Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шаг 3 - Применяйте



Для учителей: Побуждайте членов вашего класса применять в их жизни изложенные в уроке принципы. Образ жизни верующего отличается от поведения неверующего, как мы увидели при изучении 2Петр.1:5-8. Сравните также 1Петр.4:8, 9 с 1Петр.4:З, где описывается это различие. Данный урок оспаривает склонность стирать различие между христианским образом жизни и жизнью неверующих. Разница существует, но нужно не попасть в ловушку, пытаясь заработать спасение формальным соблюдением Закона.

Для размышления:

1. Какие сферы своей жизни мне следует изменить, полагаясь на Божественную благодать и свободный дар праведности во Христе, чтобы моя жизнь находилась в согласии с Божьей волей?

2. В каких случаях давление со стороны сверстников становится преградой, не позволяющей жить по Божьей воле?

3. С какими трудностями сталкиваются христиане, веруя во Второе пришествие Христа?

4. Какая взаимосвязь между нашим пониманием истины о Втором пришествии Христа и нашими поступками в ежедневной жизни?

5. Какую роль играет пророчество в нашем понимании истины о Втором пришествии?

Применение в жизни: Давление со стороны сверстников проявляется не только среди подростков. В то время как подростки сталкиваются с давлением, заставляющим их принять нормы поведения их сверстников, взрослые подвергаются воздействию со стороны окружающих их культурных и социальных стандартов. Адвентисты седьмого дня могут испытывать подобное давление со стороны других христиан, посещающих церковь в воскресенье. Что вы можете ответить, когда вас спросят, почему адвентисты соблюдают субботний день, тогда как большинство христиан празднуют воскресенье?

Шаг 4 - Творческое задание

Для учителей: Наши убеждения влияют на наше поведение. В то же время наше поведение часто зависит от мнения окружающих. Поразмышляйте вместе с членами вашего класса о взаимосвязи убеждений и поведения человека.

Практическое задание: Назовите конкретные примеры, иллюстрирующие взаимосвязь убеждений и поведения. Следует также добавить, что мы, как Божий народ, должны следить за нашим поведением. Как вы можете послужить вашим друзьям, которые по каким-то причинам страдают? Например, переживают из-за давления со стороны сверстников, скептиков, не верующих во Второе пришествие и библейские пророчества в целом, и т. п.?

Миссионерская история 11. От тщетных обещаний к новой жизни

Часть 1

Когда Франциско был ребенком, отец брал его с собой в бары и другие места, которых дети не должны посещать.

Однажды, когда Франциско отказался идти с отцом, тот взял пистолет и приставил к голове сына.

Когда мальчику исполнилось 14 лет, отец умер. Но жестокое обращение отца оставило глубокий отпечаток в сознании мальчика и продолжало нагонять на него страх. Чтобы как-то все это забыть, мальчик начал пить и употреблять наркотики. Его мать и сестры стали посещать адвентистскую церковь, но Франциско был слишком пьян, чтобы замечать это.

Когда юноше было 18 лет, он стал жить с девушкой Нейдой у ее матери. Когда Франциско был трезвым, он работал на нефтяных вышках.

Узнав о беременности Нейды, парень очень обрадовался. Но осознание того, что он скоро станет отцом, не сильно повлияло на его жизнь. Иногда он бил Нейду так же, как некогда отец бил его мать. Однажды он так избил Нейду, что она чуть не потеряла ребенка. Когда Франциско понял, что натворил, то поспешил с ней в больницу. По пути он молился Богу об избавлении от алкоголя и наркотиков. Он пообещал Нейде, что изменится и будет относиться к ней лучше. Женщина поверила ему.

Но ничего не изменилось. Спустя некоторое время он снова избил жену. Она сказала ему, чтобы он ушел и что она больше не хочет его видеть. Франциско приходил к ней каждый день, умоляя простить его и обещая, что все изменится, конце концов она дала ему еще один шанс.

Однако ничего не изменилось. Франциско все глубже погрязал в наркотической зависимости. Однажды он чуть не мер от передозировки и очнулся в больнице. Нейда сказала, что больше не вернется к нему. У него началась сильная депрессия.

Одна из его сестер принесла ему книгу на религиозную тематику. Ночью, когда не мог уснуть, Франциска начал читать книгу и еще раз помолился, чтобы Бог избавил его от наркотиков.

Открыв глаза, парень увидел около кровати высокого мужчину, одетого в ослепительно - белую одежду. Мужчина прикоснулся ко лбу Франциска. Было такое ощущение, будто он своим прикосновением проник в самые глубины его разума. Некоторое время Франциска лежал неподвижно, а когда мужчина ушел, он все понял. Он приподнялся, все еще ощущая прикосновение ко лбу. Впервые в жизни Франциска почувствовал спокойствие и надежду.

Вскоре в комнату вошла мать. Он рассказал ей, что ангел прикоснулся к нему и избавил его от тяги к наркотикам и алкоголю. 4Я новый человек, - сказал он. - Теперь я дитя Божье. Я хочу пойти в церковь».

Но мать уже много раз слышала такие обещания. «Ты только даешь обещания, но не исполняешь их», - сказала она сыну. Франциска знал, что мать права. Он подумал, как же глубоко ранил ее, но был уверен, что теперь все будет по-другому. Парень убедил мать взять его с собой в церковь.

Продолжение следует