Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я ВИЖУ БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ ПО РАССКАЗУ ВИКТОРА ВЕРГАРА



Я родился в очень бедной семье в городишке на севере Медельина, Колумбия. Наша семья вела трудную жизнь нищих людей. В городке не было ни достаточного количества воды, ни электричества, ни телефона. Дома в нашем районе построены из бамбуковых палок и глины. Иного строительного материала мы не в состоянии себе позволить.

Когда туристы проходят мимо нас, они удивляются, как мы выживаем в подобных условиях. Все выглядят голодными. Даже у собак только кожа да кости. В моем поселке господствуют голод, тяжелый труд, болезни и безысходность.

Когда я был маленьким, родители разрешали мне играть на холмах рядом с нашим домом. Но когда мне исполнилось одиннадцать лет, я начал работать с родителями. Мы собирали сладкий картофель и бананы. А еще я пас коров.

Однажды по нашему городку распространилась очень свирепая болезнь. Она была настолько заразной, что врачи даже не приезжали лечить нас. Я заболел, но вскоре выздоровел. Однако потом заметил, что с моим зрением что-то не так: все стало желтым, а потом размытым. В конце концов я совсем потерял зрение.

Я научился постигать мир через звуки. Я слышал по телевизору (он был на батарейках) моего дяди, что в других местах жизнь не такая сложная. Мне стало так жаль себя, что я возненавидел свою жизнь, наполненную проблемами и болью.

К счастью, моя мама, будучи адвентисткой седьмого дня, имела сильную веру. Когда я постепенно терял зрение, ее вера придавала мне сил. Мама научила меня доверять Богу. В возрасте 15 лет (через два года, как ослеп) я принял крещение.

Я проучился в школе для слепых полгода, затем вернулся в обычную школу. Из-за слепоты мне приходилось больше учиться, но я справлялся.

Летом я работал литературным евангелистом. Мой двоюродный брат водил меня из дома в дом, а я рассказывал людям о надежде, которую они могут обрести в Иисусе. Я выбирал бедные районы, так как был уверен, что там проживает множество людей, нуждающихся в Боге и надежде. Они с жаждой брали у меня книги и были очень рады, узнав, что тем самым помогают и мне.

В юности я был озлобленным и жестоким из-за голода и нищеты. После потери зрения я стал еще более ожесточенным и спрашивал, почему все это происходит со мной. Я находился под наблюдением нескольких врачей, и мне даже сделали операцию, но все было напрасно.

Теперь благодаря вере я прозрел. Когда я научился доверять Богу, то понял, что Он не обещает нам легкой жизни, но готов жить с нами сегодня, и если мы будем верными, Он дарует нам вечную жизнь.

Несколько человек изъявили желание изучать со мной Библию. Они хотят узнать Иисуса и рассказывать о Его величии, как и я. Если для того чтобы привести людей к Богу нужна моя слепота, то я хочу быть хорошим примером, чтобы люди благодаря моей вере смогли увидеть нашего Господа.

Виктор Вергара во время написания этой истории учился на втором курсе теологического факультета в Колумбийском адвентистском университете в Медельине.