Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЧАСТЬ 4. НАША РЕКОНСТРУКЦИЯ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ИСТОРИИ ЕВРОПЫ И АЗИИ.

 

10. 7. ``КРЕЩЕНИЕ РУСИ'' КАК ОНО ОПИСАНО В

``ДРЕВНЕ''-ЕГИПЕТСКИХ ТЕКСТАХ

Бругш пишет: ``Писцы двора фараонова... выражают свою радость по

поводу ВЕЛИКОГО СОБЫТИЯ, ЗАКЛЮЧЕННОГО МИРА. Письма их...

наполнены ЛИКОВАНИЯМИ О ТОМ, ЧТО ВОЙНА КОНЧЕНА и народы КЕМИ (то есть Миц-Рима, Египта -- Авт.) и ХИТА отныне СОЕДИНЯЮТСЯ В ОДИН БРАТСКИЙ НАРОД. В высокопарных и тщеславных своих египетских

преувеличениях они доходят до того, что предполагают, что ЦАРЬ РАМЕССУ ЗАНЯЛ МЕСТО БОЖЕСТВА ДЛЯ НАРОДА ХИТА, И ``КРУГА ЯЗЫКОВ'' ИЛИ КАТИ (КАТАЯ-СКИФИИ -- Авт.)'' [92], с. 496.

 

По-видимому, здесь, на якобы очень древних камнях ``Древнего'' Египта, рассказано о знаменитом крещении Руси. ``Древне''-египетская запись связывает это ``крещение'' с заключенным

договором.

 

И русская ``Повесть временных лет'', описав договоры Руси и Греции при Олеге, Ольге, Игоре, Святославе, тоже переходит к рассказу о крещении Руси.

 

Напомним, что крещение Руси состоялось якобы в X веке при Владимире, после его военного похода в Византию. Почему же ``древне''-египетские хроники отнесли это событие в XIII век новой эры (при нашей реконструкции)?

 

Возможно, в X веке сначала крестилась Украина вместе с Балканами. И лишь позднее крестилась восточная Русь-Орда. И было это, возможно, уже в XIII веке, о котором мы сейчас и ведем рассказ. Эта разница в триста лет между ``двумя крещениями'' и могла привести в хронологическому сдвигу в истории Руси, когда

перепутали два крещения.

 

Или же, ``древне''-египетские тексты являются СЛОИСТЫМИ, и в них, -- после хронологических сдвигов, -- наложились друг на друга события X века: крещение Руси, и XIII века: договор Руси-Орды с Турцией.

 

10. 8. КАЗАЦКИЙ КРУГ В ``ДРЕВНЕ''-ЕГИПЕТСКИХ ОПИСАНИЯХ

Вчитаемся еще раз в описание крещения Руси в ``древне''-египетской записи.

 

``РАМЕССУ ЗАНЯЛ МЕСТО БОЖЕСТВА ДЛЯ НАРОДА ХИТА, И ``КРУГА ЯЗЫКОВ'' ИЛИ КАТИ'' [92], с. 496.

 

Поскольку КАТАЙ -- это ОРДА (см. выше), то есть КАЗАЧЬЯ РУСЬ, то сразу же становится ясно, что это за загадочный ``КРУГ ЯЗЫКОВ'', упомянутый в ``древне''-египетской записи. Конечно же -- КАЗАЧИЙ КРУГ или СОВЕТ, рада-орда, хорошо известный и сегодня.

 

10. 9. КРЕЩЕНИЕ РУСИ И ЖЕНИТЬБА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ

НА РОМЕЙСКОЙ ЦАРЕВНЕ

Из русской истории нам хорошо известно, что крещение Руси сопровождалось и было даже связано с женитьбой великого князя Владимира на греческой царевне Анне. ``Повесть временных лет''

сообщает, что крещение было поставлено ромейскими императорами-соправителями Василием и Константином условием женитьбы Владимира на их сестре Анне [13], том 1, с. 130-131.

 

И что же мы видим в каменных летописях ``Древнего'' Египта?

Сразу после заключенного договора Рам-Ессу с Хетами, ``Рамзес жил в таких дружеских отношениях с современным ему царем ХИТА, что между ними возникли ДАЖЕ СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ. По памятной каменной таблице, поставленной в храме Ибсамбула... ФАРАОН РАМЗЕС ЖЕНИЛСЯ НА ДОЧЕРИ ЦАРЯ ХИТА'' [92], с. 496.

 

Сегодня уже трудно понять что произошло: русский великий князь женился на дочери византийского императора, или наоборот - византиец на дочери русского царя. Но ФАКТ ЖЕНИТЬБЫ отмечен в обоих источниках.