Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Особенности перевозки длинноствольного оружия



Перевозка длинноствольного оружия, размеры которого в разобранном виде не позволяют размещать его в стандартных металлических запираемых ящиках, перевозятся в упаковке пассажира (специальная тара, футляр, кейс, чехол), отвечающей требованиям авиационной безопасности и сохранности оружия; в изолированных багажных отсеках воздушных судов.

Часто оружие у пассажиров изымается лишь по причине неправильно оформленных разрешительных документов на оружие.

Характерными нарушениями являются:

- разрешительные документы на оружие не установленного образца,

- просроченное разрешение на оружие,

- оружие не вписано в командировочное предписание,

- поддельные документы на оружие.

Командир воздушного судна за 20 минут до посадки установленным сигналом (наличие «Спецсредств») информирует ПДСП о наличии на борту воздушного судна оружия. ПДСП сообщает в службу авиационной безопасности аэропорта назначения о наличии на борту воздушного судна «Спецсредств».

Служба авиационной безопасности аэропорта назначения при получении сообщения из аэропорта отправления и информации командира воздушного судна о наличии на борту воздушного судна оружия организует его встречу.

Уполномоченное лицо встречает воздушное судно, предъявляет члену экипажа, ответственному за сохранность и перевозку оружия, документ, удостоверяющий личность и должностные полномочия, проверяет сохранность печати и соответствие содержимого металлического ящика внутренней описи, после чего расписывается во втором экземпляре акта за получение оружия.

Уполномоченное лицо доставляет оружие в специально оборудованное помещение аэропорта. По предъявлению пассажиром врученного ему в аэропорту отправления третьего экземпляра акта и документа, удостоверяющего его личность, оно выдается владельцу после росписи в третьем экземпляре акта

Третий экземпляр акта передается уполномоченным лицом в службу авиационной безопасности аэропорта, где хранится в течение одного года.

Невостребованное пассажиром оружие в аэропорту назначения сдается уполномоченным лицом в орган внутренних дел.

В аэропорту иностранного государства представитель авиакомпании Российской Федерации осуществляет встречу воздушного судна со «Спецсредствами», доставку и выдачу оружия их владельцам в порядке, согласованном с администрацией аэропорта.

Заключение

Правильное оформление, упаковка, загрузка и выдача оружия и боеприпасов на воздушное судно, являются залогом безопасной их перевозки на воздушном транспорте.

Задание на самоподготовку

Кафедра ОАБ Доцент Вербицкий Ю.А.