Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОЧИСТКА ЗОЛОТОЙ РУДЫ



Слово «любовь» используется в разных смыслах. Им называют все - от похоти, желания или привычки до высокой любви или высшей Духовной Любви.

Чистота любви измеряется тем ощущением счастья, которое она приносит. Если мы страдаем из-за нашей так называемой «любви», это означает, что наше чувство еще далеко от чистоты. К. нему примешиваются невежество, эгоизм, привычка, страх, вожделение, надежды на материальные приобретения, зависимость или другие состояния души. Они-то и являются истинными источниками страданий, когда мы «любим».

Любовь подобна золотоносной руде, извлеченной из недр земли. В ней присутствуют и другие минералы. Нужно нагреть и расплавить руду, чтобы отделить золото от пустой породы.

Наши взаимоотношения с близкими людьми и есть тот огонь, который помогает очистить нашу любовь. Если мы испытываем боль, гнев, страх, обиду, горечь, ненависть, ревность, разочарование или любые другие отрицательные чувства, это происходит потому, что к нашей любви примешиваются надежды на материальные приобретения, зависимость, эгоизм, привычка, страх. Родившиеся негативные чувства - прекрасный мотив для того, чтобы заняться самоанализом, выяснить, что за привычка лежит в их основе, и освободиться от нее. Так наша любовь станет чуточку чище. Наше золото стало чуточку чище.

Мы не страдаем, если наша любовь чиста и мы на духовном уровне знаем, что такое наше истинное «я». В этом и состоит смысл жизни - очищать и совершенствовать нашу любовь.

БИЛЬЯРДНЫЕ ШАРЫ

Воздействие одного бильярдного шара на другой при ударе очень сходно с тем воздействием, которое одна наша инкарнация оказывает на следующую. У первого шара есть определенная инерция и направление движения. Эти инерция и направление передаются второму шару и определяют инерцию и направление, которые он приобретает. А когда этот второй шар ударяет по третьему, то движение третьего определяется ударом второго.

Такое же отношение существует между разными инкарнациями души. Каждая личность в серии своих инкарнаций подобна бильярдному шару. Инерция и движение каждой инкарнации определяется тенденциями, интересами, привычками, верованиями, привязанностями, страхами, ожиданиями, эмоциями, талантами и ценностями, характерными для предыдущей личности. Физические, эмоциональные и умственные предпочтения передаются следующему телу, которое двигается в направлении, диктуемом предшествующими свойствами, определяющими и характер этого движения. Таким образом, наши характер и предпочтения не умирают со смертью физического тела, они проявляются в следующем «физико-ментальном инструменте", созданном нашей душой. Точно так же как мы не изменяемся от сна ко сну, не изменяемся мы и от жизни к жизни.

Возможность изменения и самотрансформации существует, только пока мы существуем в той или иной инкарнации. Цель нашей жизни состоит в том, чтобы определить направление, в котором мы движемся, и решить, в самом ли деле мы хотим двигаться в этом направлении. Если нет, то нам следует предпринять усилия, чтобы теперь изменить это направление.