Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Языки программирования ПЛК

Одним из первых был разработан язык РКС(LO/LAD). При использовании этого языкаможно предложить след послед действий: необход переопредел все составляющее оборуд, кот мы использ в символы понятные для контрллера. В кач-ве источника пит использ 2 прямые линии: одна для входов, др для выходов. Присваиваем символы входам и выходам=>получаем что-то подобное:

Существует стандарт МЭК, кот стандартизиир существующ языки программирования. Существ междунар организац, кот занимается внедрением языков программирования: PLC Open. Эта организац определяет 3 ур совместимости языков программир.:

· базовый

· переносимости ф-ций

· переносимости приложений

В наст вр использ след языки программир:

ü РКС, применяется для описания логических выражений различного уур сложности и использ в кач-ве базовых элементов графич элементы «контакты», «катушки», связан с вх и вых каналами соответственно. Дост; простота в освоении и понимании. Недост: довольно громоздкий

ü SFC

язык последоват функц-ных схем. позволяет формировать логику проги на основе чередующ процедурных шагов и условных переходов.

 

ü FBD

Язык ф-ных блоков. Этот язык позволяет создавать проги на основе стандартных модулей (арифметич., логич., ПИД-регуляторы, мультиплексоры)

ü IL – язык списка инструкций

ü STL