Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Увлажнение синтез коллагена упругость

Слайд 1

Молодость кожи – «в домике»!

Омолаживающий крем-бустер для рук с муцином улитки

 

Комментарии:

Слово «бустер» в переводе с английского означает «усиливать, повышать». Муцин – секрет особых желез, который улитки вырабатывают в ответ на повреждения для регенерации тканей, – тоже своего рода бустер. Он способен ускорить процесс восстановления и омоложения кожи.

Первыми на удивительные косметические свойства улиточной слизи обратили внимание чилийские садовники, которые снимали улиток с кустов роз. Их листья – любимое лакомство моллюсков. Цветоводы заметили, что ссадины от шипов на руках заживают быстрее обычного. Кожа при этом надолго сохраняет гладкость и свежесть, да и выглядит значительно моложе, чем у сверстников.

Слайд 2

Без парабенов!

Активные компоненты крема-бустера

Муцин улиток:

· аминокислоты, пептиды –питают кожу, стимулируют обновление клеток

· сахариды – увлажняют и разглаживают кожу, повышают ее упругость

· аллантоин – снимает раздражения, способствует регенерации клеток

· бактериофаги – защищают дружественную коже микрофлору

↓ ↓ ↓

регенерация омоложение защита

Аминокислоты кукурузы:

· лизин – активизирует синтез коллагена и препятствует его деградации

· треонин – увлажняет кожу, участвует в синтезе коллагена

· метионин – прочно связывает коллагеновые волокна, обеспечивая упругость кожи

↓ ↓ ↓

увлажнение синтез коллагена упругость

Комментарии:

Молекулы муцина с химической точки зрения являются гликопротеинами (белки + углеводы). Они похожи на микроскопические ершики: основание состоит из белков – аминокислотипептидов, а нити – из сахаридов.

Белковые составляющие муцина улиток (аминокислоты, пептиды) питают кожу, способствуют синтезу соединительной ткани, активизируют процессы обновления клеток, препятствуя старению кожи.

Сахариды муцина отлично увлажняют кожу, повышая ее тургор, разглаживают мелкие морщинки, а также оказывают антиоксидантную защиту.

Микроскопические ершики муцина погружены в смесь полезных веществ, среди которых:

аллантоин –популярный косметический ингредиент с очень интересной историей. Изначально это вещество было найдено в эмбриональных тканях птиц, (allantois – название одной из эмбриональных оболочек). Позже было доказано: присутствие аллантоина в организме необходимо не только для правильного формирования эмбриона, но и в целом для роста тканей. Аллантоин отвечает за регенерацию клеток, смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток;

бактериофаги– естественные биологические ограничители роста бактерий, иммунная система использует их как оружие против патогенных микроорганизмов. Бактериофаги присутствуют не только в слизи улиток, но и на слизистых оболочках нашего организма, ведь слизистые – это «ворота» для инфекций, и бактериофаги эти «ворота» сторожат.

Таким образом, муцин обеспечивает:

· РЕГЕНЕРАЦИЮ –способствует обновлению клеток, борясь с несовершенствами кожи;

· ОМОЛОЖЕНИЕ –разглаживает уже имеющиеся морщинки, замедляет появление новых, повышает тургор;

· ЗАЩИТУ КОЖИ –содержит антиоксиданты, предотвращает последствия окислительного стресса, усиливает механизмы защиты от бактерий.

Активными компонентами крема-бустера также являются аминокислоты кукурузы: лизин, треонин, метионин. Лизин активизирует синтез коллагена в коже и препятствует его деградации. Треонин увлажняет кожу, участвует в синтезе коллагена. Метионин прочно связывает коллагеновые волокна, обеспечивая упругость кожи. По химическому составу эти аминокислоты родственны компонентам натурального увлажняющего фактора (NMF) кожи. Они обладают способностью притягивать и удерживать влагу в роговом слое кожи, обеспечивая ей:

· увлажнение,

· синтез коллагена,

· упругость.

 

Слайд 3