Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Тоннель под Волгой

Подземные матросы

Существует легенда что куда-то на Волжские берега с неба спустился корабль и зарылся в землю. После этого в том районе люди видели пришельцев которых называли «Подземные матросы», позже якобы выяснилось, что на том месте была какая-то военная база и до сих пор из земли в некоторых местах торчат трубы.

С тех пор стали замечать, что земля и вода на нашем и соседних озерах иногда начинает трястись… Или неожиданно раздавался свист и шипение. Совсем недалеко всплыл «корабль». Был он серого цвета, нос четырехгранный, наверху имелась рубка, форма корпуса — «как у сваи». Затем корабль быстро погрузился обратно… Или на кустах «сети» развешаны. Не наши «сети», с мелкой ячейкой. Старики-то сразу сказали: «Нечистое дело, черт рыбу ловил». Порешили сети сжечь. А они в огне не горят — как студень становятся… Стали топорами рубить — от сетей летят искры. Но изрубили всё-таки. Погрузили их на четыре лодки и затопили на той стороне озера.

Тоннель под Волгой

По легендам говорится, что где-то есть тоннель или тоннели через которые можно пройти под Волгой и выйти на другом берегу реки или на островах. По одним рассказам, это узкие проходы стены которых сложены из кирпичей, на полу разбросаны человеческие кости, где-то под ногами вода которая доходит местами до колен, а то и до пояса. По другим рассказам, тоннель под рекой достигает высоты в два или три метра. По его дну проложена железнодорожная колея. Рельсы уложены на массивные дубовые шпалы и заглублены в грунт так, что над ними могла свободно проехать машина. Вдоль стен тянутся кабели и воздуховодные трубы. В полу - дренажная канавка. В стенах - через несколько сотен шагов массивные металлические щиты с маленькими непрозрачными стеклянными оконцами. Встречаются стальные двери, задраенные наглухо на винтовые запоры. В других рассказах присутствует даже старый, давно заброшенный подземный поезд. Черный приземистый спецпаровоз с давно погасшим верхним прожектором и вереница вагонов. Жители посёлка Ширяево рассказывают, что через систему пещер Монастырской горы можно проникнуть в глубокие провалы-колодцы, а из них в тоннели под рекой Волгой. Существует легенда о неком «геологе», в начале 30-х годов попавшим в сеть подземных ходов, проходящих под руслом реки. Спустившись где-то в районе Студеного оврага, он вышел около посёлка Ширяево