Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Об истинных намерениях



ВМЕСТО

ВВЕДЕНИЯ

Есть люди, которые живут без всякой цели, проходят в мире, точно былинка в реке: они не идут, их несет

Сенека

Вы участник парада перемен. При этом можно дирижировать оркестром, а можно убирать мусор за участниками праздника. Вы сами делаете выбор.

Дж. Харрингтон

Не бойтесь будущего. Вглядывайтесь в него, не обманывайтесь на его счет, но не бойтесь. Вчера я поднялся на капитанский мостик и увидел огромные, как горы, волны и нос корабля, который уверенно их резал. И я спросил себя, почему корабль побеждает волны, хотя их так много, а он один? И понял – причина в том, что у корабля есть цель, а у волн – нет. Если у нас есть цель, мы всегда придём туда, куда хотим.

Уинстон Черчилль

 

 

ЧТО НАПОЛНЯЕТ МОЮ ЖИЗНЬ

СМЫСЛОМ?

Целью должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной, - и успех не будет полным

Теодор Драйзер

Мечты придают миру интерес и смысл.

Мечты, если они последовательны и разумны, становятся еще прекраснее, когда они создают

Реальный мир по своему образу и подобию

Анатоль Франс

Все, что существует на свете,

Когда-то было мечтой

Карл Сендберг

ПРИТЧА вместо введения:

Об истинных намерениях

Один ученый потратил десять лет на исследования, пыта­ясь превратить воду в бензин. Он был убежден, что для данного превращения ему нужна лишь одна субстанция, но, несмотря на все его усилия, формула подводила его.

Однажды он услышал, что высоко в горах Тибета живет один лама, который знает все на свете и может помочь ему найти искомую формулу.

Однако существовало три необходимых условия встре­чи: 1) нужно отправиться в горы в одиночку, а это очень опасно; 2) нужно идти босиком, а это очень мучительно и 3) если все же ему повезет и он встретится с ламой, то он может задать только один вопрос, только один.

На исполнение первых двух условий у него ушло несколько месяцев упорного труда и постоянного преодо­ления всевозможных опасностей. Когда он все же увидел ламу — представьте его разочарование — он увидел не сухого бородатого старца, а привлекательную молодую женщину, краше которой он никогда в жизни не видел.

Она встретила его сладкой улыбкой и сказала голосом, показавшимся ему божественным:

— Поздравляю тебя, путешественник. Ты сделал это
с ловкостью настоящего горца. Задавай свой вопрос.

К своему великому удивлению, ученый услышал свой собственный голос:

— Могу ли я узнать: вы замужем?

(Энтони Де Мелло, «Молитва лягушки»)

Основной результат:

- видение своей мечты

- дерево жизненно важных целей

Примерный перечень выполняемых заданий и рассматриваемых вопросов в ходе аудиторных занятий:

 

1). Дайте краткое описание мечты всей своей жизни в любой удобной для Вас форме.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2). Составьте список того, что Вас больше всего радует, доставляет наибольшее удовольствие.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3). Что для Вас будет максимальным успехом в плане личного самосовершенствования в работе, в семье, в общении с близкими людьми, во взаимодействии с социумом спустя 1 год, 3, 5, 10 и 15 лет? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________