Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Умереть не удастся



ФИЗИЧЕСКИ - АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

1. Преимущества
2. Руководящие принципы
3. Интенсивность физической нагрузки

Что говорит Писание о пользе телесного упражнения

СОВЕТЫ ВРАЧЕЙ И ТРЕНЕРОВ:

5. Польза физически-активного образа жизни
6. Перед началом программы физических упражнений
Целостная программа физических упражнений
Таблица расходования энергии
Разминка
Как начать программу физических упражнений
Контрастный душ
Мотивация

 

ФИЗИЧЕСКИ - АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Преимущества

Лучше любого лекарства

“Если позволяет погода, все, кто в состоянии это делать, должны гулять на свежем воздухе каждый день, зимой и летом. Одежда должна подбираться соответствующим образом. Прогулка даже в зимнее время способна принести больше пользы здоровью, чем лекарство, прописанное врачом. Для тех, кто имеет возможность много ходить, следует не пренебрегать ею. Мышцы и сосуды получают возможность лучше выполнять свою работу. Повысится также жизненный тонус, столь необходимый для здоровья. Легкие получат возможность находиться в действии, ибо даже в зимнее утро следует наполнять легкие чистым, морозным воздухом.” (2 Testimonies: 529)

Улучшает пищеварение

“Физические упражнения способствуют улучшению пищеварения. Большую пользу для человека будут иметь следующие моменты: после принятия пищи выйдите на улицу, держа голову прямо, расправьте плечи и немного позанимайтесь физическими упражнениями. Ваш разум при этом будет отвлечен от самого себя и, напротив, привлечен к красоте внешнего мира. Чем меньше внимания после еды приковано к желудку, тем лучше. Особенно это верно в случае, если вы испытываете постоянный страх, что съеденная пища только повредит вам. Забудьте о себе и подумайте о чем-нибудь бодрящем.” (2 Testimonies: 530)

Умереть не удастся

“Инвалиды и больные люди, я советую вам решиться на отчаянный шаг. Соберите волю в кулак и по крайней мере попытайтесь совершить что-нибудь в этой области. Перенесите мысли с себя и своих трудностей. Ходите в вере. По-прежнему ли вы намерены фокусировать свое сознание на себе, боясь физических упражнений как огня, боясь выходить на свежий воздух, считая, что из-за него вы потеряете свою жизнь? Сопротивляйтесь этим мыслям и чувствам. Не становитесь жертвой своего больного воображения. Даже если вы потерпите неудачу, это не будет означать полного краха. Тот путь, который мы предлагаем вам, не лишит вас жизни и не причинит вам вреда. Напротив, вы сможете вынести из него много полезного для себя.” (2 Testimonies: 535)