Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ценность ходьбы для больного организма, продолжение



“Не следует заниматься активными физическими упражнениями, а также работой, требующей затрат умственных сил, сразу после приема пищи, так как это есть нарушение природных законов. Сразу после еды начинается активное расходование нервной энергии. Мозг трудится с повышенной нагрузкой, помогая желудку, поэтому когда мозг и тело получают дополнительную нагрузку после приема пищи, пищеварение затрудняется. Жизненные силы организма, которые должны быть направлены в данном случае в конкретном направлении, задействуются на другое отвлекающее дело.” (2 Testimonies: 413)


3. Интенсивность физической нагрузки

“На организм здорового молодого человека интенсивные физические упражнения оказывают укрепляющее действие... Без таких физических нагрузок мозг не может функционировать с максимальной эффективностью, в том числе притупляется острота реагирования.” (Sp. T Series B., No. 1, p. 28-30)

“Если вы призваны принять участие в церковном собрании, предварительно задайте себе вопрос: обладаете ли вы достаточными потенциальными возможностями воспринять услышанное и взвесить представленные данные? Если вы не находитесь в соответствующей форме, если ваш разум затуманен и отстранен, вы не имеете права участвовать в такого рода встрече... Чувствуете ли вы внутреннее желание схлестнуться с кем-нибудь? Тогда не ходите на собрание; ибо если вы пойдете туда в таком состоянии, вы лишь обесчестите себя перед Богом. Возьмите топор и нарубите вязанку-другую дров или займитесь другим видом физических упражнений, до тех пор пока не придете в норму и не наберете равновесия.” (Medical Missionary: 295)

“Пешая ходьба, в том числе необходимость взбираться на холмы и пригорки, является большим благословением для наших служителей, многие из которых не могут похвастаться регулярностью и систематичностью занятий любым другим видом физических упражнений.” (Evangelism: 386)

“Любой учащийся должен заниматься активными физическими упражнениями.” (Education:210)


Что говорит Писание о пользе телесного упражнения

1 Тим 4:8

“Телесное упражнение имеет некоторую пользу”

В Первом послании к Тимофею 4:8 не принижается значение физических упражнений для тела. Здесь просто имеет место правильное расставление приоритетов: духовное благочестие при любых условиях несравненно выше телесного упражнения. Как явствует из другого библейского текста, когда страдает одна часть тела, страдает и другая его часть; то же самое верно и об обратном, т. е. о благополучии и процветании. С ростом физического (телесного) благополучия может возрастать и духовность, если последняя будет получать должное внимание со стороны человека.

Физические упражнения имеют пользу не только для нынешней жизни, ибо последняя не столь важна в абсолютном смысле, но и для жизни вечной. Физические упражнения повышают остроту мышления и тем самым благоприятствуют духовному возрастанию.