Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Целлюлит с точки зрения кислотно-щелочной теории



Женский организм обладает менструальным циклом и потому он удерживает кислоты и выводит их во время менструаций. Яды и кислоты, которые больше не могут быть сохранены в крови, лимфе, клеточной жидкостии плаценте, перерабатываются в шлаки, и в этой нейтра­лизованной форме откладываются в бёдрах, ляжках и предплечьях. Эти шлаки можно растворить и вывести.

Ещё в 1150 году н.э. святая Хильдегард фон Бинген одной-единственной фразой объяснила нам, в чём заключается разница между мужским и женским обменом веществ: «Женщина один раз в месяц избавляется от плохих соков».

До наступления этого момента женский обмен веществ сохраняет поступающие кислоты - «плохие соки», по словам Хильдегард, - на трёх «стоянках» (мы называем эти места на современный лад – «парковки»). Первая из них - это кровь и лимфа. Вторая - плацента, третья - бёдра, ягодицы и ляжки. «Парковка» № 3 используется только при переизбытке кислот. Она выступает в ка­честве настоящего «многоярусного гаража». А находящиеся там «машины» - нейтрализованные кислоты (целлюлитные шлаки), которые больше не могут оставаться в крови, лимфе и плаценте.

Хотя кровь, лимфа и плацента достаточно вместительны. Чем больше кислот «паркуется» в течение месяца, тем больше отмечается неприятных симптомов накануне месячных – таких, как головные боли, мигрень, отёки , и тем хуже настроение. Женщины гово­рят, что становятся более «восприимчивы», «обидчивы» и т.д. В какой-то момент это явление стало настолько распространённым на всём ареале западной цивилизации, что медики придумали для него специальный термин – ПМС. Придумали – и теперь можно быть спокойным. Ничего больше объяснять не надо, искать причины не надо. Вам плохо? Ну так у вас ПМС. Потерпите недельку и всё пройдет.Чем выше уровень кислоты в клетках и крове, тем «восприимчивее» становится женщина. В это время у неё самый низкий рН-уровень крови - рН 7,25 или около этого.

У женщины, ведущей здоровый образ жизни, рН-уровень крови значительно отличается от такого же показателя у женщины с целлюлитом. Разница уровней зависит от того, какие «деликатесы» предпочитает женщина - щелочные или кислотные. При «кислых» предпочтениях или других причинах появ­ления кислот, этот показатель намного ниже, чем при минерально-щелочных вкусах.

В конце месячных у всех женщин рН-уровень крови поднимается до одного уровня, так как к этому времени удалены все кислоты. Разница лишь в том, что у женщин с большим содержанием кислот в организме, месячные продолжаются на несколько дней дольше и проходят болезненнее и тяжелее. Какие именно неприятные симптомы возникают, и воз­никают ли вообще, в первую очередь зависит от количества поступивших кислот и, следовательно, от полученного рН-уровня крови.

Надо исходить из того, что объём сохранения, то есть допустимая нагрузка организма, выражаемая в рН, различна у каждой женщины. Печень и почки одной женщины могут перерабатывать такое количество ки­слот, какое не в состоянии переработать печень и почки другой женщины. В этом случае у последней синдром ПМС будет выражен гораздо более отчётливо. А первая, таким образом, в связи с усиленным обменом веществ, может безнаказанно позволить себе кое-какие «грехи».

Откуда появляются кислоты, качество и количество которых различается у каждого человека в зависимости от его привычек питания и образа жизни? Мочевая кислота и мочевина образуются у любителей мяса, а также вследствие от­мирания клеток организма. Уксусная кислота появляется из-за потребления сладо­стей, «плохих» жиров и сладких газированных напитков. Дубильная кислота - у лю­бителей кофе и чёрного чая. Молочная кислота - вследствие чрезмерной мышечной активности. Появление ацетилсалициловой кислоты вызывают болеутоляющие таб­летки. Соляную кислоту дают стрессы и злость. Углекислоту - газированные напитки. Серная кислота образуется вследствие потребления свинины и из-за сдержива­ния газов. Азотная кислота - из солёного мяса и многих сортов сыра. Щавелевая кислота - из шпината, ревеня и какао (шоколада).

Мы предположили вначале, что, воз­можно, какая-нибудь одна кислота отве­чает за психику, другая - за целлюлит, третья - за отёки, четвёртая - за прыщи и т.д. Но в результате исследований мы поняли, что это не так. Все эти симптомы появляются при наличии абсолютного большинства кислот, которые необходи­мо переработать, а не при их определён­ном сочетании. Решающим здесь являет­ся достигнутый минимальный показатель рН, то есть уровень кислотности, а не виды имеющихся кислот. Организм должен нейтрализовать эти кислоты с помощью минералов, чтобы кислоты не разъедали клетки, железы и органы. Так образуются шлаки - нейтрализованные кислоты, которые в процессе обмена веществ отклады­ваются в бёдрах, ляжках, предплечьях и ягодицах.

До окончания климакте­рического периода жен­щине необходимо перера­батывать образующиеся кислоты лишь в случае появления целлюлита. Причиной этого в первую очередь является избыток кислот, образующихся в течение месяца, а также слабый обмен веществ, например, в печени, или скопление вредных ве­ществ вследствие приёма противозачаточных пи­люль. Организм также должен нейтрализовать зубные токсины, содержащие тя­жёлые металлы (пломбы). С помо­щью теста на тяжёлые металлы можно быстро и недорого определить на­личие этих металлов, их количество и степень воздействия. Зубные токсины также образуют шлаки, которые могут отклады­ваться в целлюлит. В лечебной практике особенно оправдали себя курсы инъекций различными аминокислотными группами и катализаторами цикла лимонной кислоты (препараты фирмы «Heel»).

Зашлакованные части тела плохо снабжаются кро­вью. Разумеется, это каса­ется и областей тела, поражённых целлюлитом. Температура тканей в этих местах существенно ниже, чем у тканей с нормальным кровоснабжением (терморегуляционный тест проф. Роста).

По окончании климактерического периода у женщины резко и полностью меняется обмен веществ. Теперь она сама должна перерабатывать кислоты, которые до сих пор выводились из организма через механизм месячных или откладывались в целлюлит. Для нейтрализации ежедневно поступающих ядов и кислот женщине требуются минеральные вещества. Если она не будет предельно внимательной, то в её организме значительно сни­зится содержание минеральных веществ, так как, в отличие от мужского, женский организм не приучен самостоятельно перерабатывать кислоты и яды. Поэтому у многих женщин в постклимактерический период наблюдается цивилизатоз в виде одновременного появ­ления остеопороза и расширения вен, по­дагры и ревматизма.

Для предотвращения остеопороза в ход час­то идут гормоны. В лучшем случае они действуют не напря­мую. Они снова вызы­вают появление ме­сячных, чтобы кисло­ты выводились так же, как в более ранний период. Поэтому в заимствовании каль­ция из костей временно нет необходимости. Существует ли логи­ческое объяснение того, каким образом гормонотерапия с при­менением эстрогена и гестагена должна пре­дотвратить остеопороз в постклимактериче­ский период?

Мы установили, что у большинства женщин, которых лечили гормонами, месячные не возобновлялись, поэтому подобное лече­ние продолжать было незачем. Почему же им снова и снова прописывали гормоны? Может быть, с помощью такого лечения остеопороз действительно можно предот­вратить или замедлить его развитие? Развитие остеопороза замедляется, так как «курьеры» - гормоны - доставляют вред­ные вещества, кислоты и яды в нижнюю часть живота и оставляют их там. Этот факт красноречиво подтверждает внешность женщин, подвергшихся лечению гор­монами. Они постоянно толстеют. Всё больше воды удерживается в тканях нижней части живота и бёдер, чтобы растворять отложившиеся вредные вещества, пока в один прекрасный день ими не переполнится брюшная полость. В результате может возник­нуть рак органов, расположенных в этой части тела, или появиться опухолевые разрастания. Поэтому в постклимактерический период каждая женщина должна последовательно избегать причин, по которым в её организме могут появиться кислоты, яды и вред­ные вещества, и заменить менструацию разумным щелочным уходом за телом.

В основе каждого успешного курса лечения целлюлита лежит резкое снижение количества вышеназванных кислот и растворение отложившихся шлаков, образован­ных из этих кислот! Прежде всего, необходимо снизить количество кислот, поступающих из потребляе­мых изделий вкусовой промышленности и вследствие неправильного образа жизни. Осуществив это, женщина будет на полпути к успеху! Кислотного «донора» необходимо найти! Курильщице надо уменьшить количество выкуриваемых сигарет, любительнице мя­са - ограничить его потребление. Также нельзя допускать физического переутомле­ния и чрезмерного количества болеутоляющих таблеток. Забудьте про шоколад. Кофе пейте не более одной - двух чашек в день. И максимально ограничьте потребление конди­терских изделий, а лучше – откажитесь от них полностью!

На следующем этапе надо ежедневно выпивать по одному литру травяного чая для растворения целлюлитных шлаков. Параллельно с этим надо употреблять пищу, насыщенную минеральными и витаминными веществами. Можно принимать подхо­дящие вам пищевые добавки. Для процесса нейтрализации лучше использовать до­бавки, полученные из растений, поскольку у них наиболее высокая нейтрализующая способность. Дополнительно надо ежедневно выпивать до двух литров обогащённой энергией чистой воды для вымывания вредных веществ.

Следующий этап - длительные сидячие и общие ванны со щелочной водой (1-2часа, можно дольше). Эти ванны надо принимать ежедневно или через день плюс ежевечерние ножные ванны в щелочной воде (мин. 1 час). Лучше всего, если рН-уровень воды будет равен ~ 8,5.

В первую неделю выведения шлаков можно делать сеансы лимфодренажа или массажа. Массировать надо по направлению к местам выведения шлаков - по направлению к кончикам пальцев рук и ног, к под­мышечным впадинам и/или генитальной и анальной области. То есть, мы следуем к мес­там выведения и выделения, то есть к местам, откуда выделяются физиологиче­ские жидкости.

Если при использовании этого метода возникают проблемы с выведением, то их можно устранить, принимая длительные щелочные ванны или надевать на ночь ще­лочные перчатки и носки. Также помогает гимнастика и приседания - такая «мышечная помпа» ускоряет пе­редвижение жидкостей в организме.

Можно использовать такие терапевтические методы, как горячие обёртывания, электростимуляция, антицеллюлитные ролико­вые средства, кремы и др. способы, улучшающие кровоснабжение.

Наши современники предпочитают часто и подолгу сидеть. При этом образующиеся газы не находят выхода, проникают в жидкости организма и образуют в них серную кислоту за счёт содержащегося в газах сероводорода. От газов обязательно надо из­бавляться!

Длительные щелочные ванны резко улучшают внешний вид кожи. Они стимулируют выведение кислот и шлаков и активизируют потовые и, в первую очередь, саль­ные железы. Кожа обильно покрывается сальными выделениями. Чем дольше времени длится приём ванны, тем больше воды покидает организм.

Особенно хорошее действие на выведение шлаков и активизацию сальных желёз при приёме щелочных ванн оказывает обтирание кожи шероховатой мочалкой или щёткой для купания через каждые 5-10 мин.

Используя все методы лечения целлюлита в совокупности - уменьшение количества кислот, растворение шлаков, нейтрализацию кислот, вымывание водой, выведение через кожу, лимфодренаж, гимнастику и др. - уже через несколько недель, макси­мум месяцев, проявления целлюлита значительно уменьшатся или совсем исчезнут. При этом очень важно перейти на полноценный вегетарианский рацион! Большое внимание необходимо уделить улучшению работы печени. Для этого ис­пользуют продукты на основе таких трав, как расторопша, одуванчик, артишоки и дымянка, а также делают тёплое и влажное щелочное обёртывание печени.

При длительном лечении необходимо помнить о необходимости продолжать приём длительных щелочных ванн; об обильном снабжении организма минеральными веществами; о предосторожностях в связи с многочисленными причинами появления кислот, откладывающихся в целлюлит; об улучшении работы печени. Также надо проводить индивидуальную терапию, например, лимфодренаж, гимнастику и др.

Для очищения организма и выведения шлаков также рекомендуются щелочные промывания кишечника, поражённого грибком, и гидроколонотерапия. Очень часто поражённый грибком и зашлакованный кишечник мешает добиться успехов при лечении целлюлита.

Очень важно употреблять большое количество минеральных веществ, чтобы извлекать и перерабатывать кислоты и яды, спрятан­ные даже в самых потаённых уголках, - они не должны скапливаться в печени или других органах, вызывая проблемы, связанные с плохим обменом веществ (напри­мер, геморрой). Глубокое дыхание очень важно для стимулирования потока лимфы. Многие не зна­ют о том, что лёгкие - это наш лимфонасос. Они день и ночь качают лимфу, так же как сердце всю жизнь качает кровь.
Итак, все указанные меры и процедуры помогут избавиться от этого характерного явления нашей «кислой» жизни - целлюлита.