Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Щелочной уход за половыми органами и анусом

Оказывает долговременное благотворное действие. Проводится в ванне, душе или на биде. Особенно важно в тёплое время года! Щелочную воду не смывать, а дать высохнуть самой. Необходимо поддерживать щелочную среду на слизистой оболочке женских половых органов. Опытные акушерки рекомендуют женщи­нам сидячие щелочные ванны для ухода за гениталиями. Ноги широко расставляют, при этом следует быстро напрягать и расслаблять брюшную мускулатуру. Это упражнение способствует тому, что щелочная вода проникает вглубь гениталий и очень эффективно выводит через слизистую кислоты, токсины и вредные вещества.

Поскольку у женщин мочеиспускательный канал короче, чем у мужчин, то у них чаще возникают проблемы из-за внезапных сильных позывов к мочеиспусканию. Зачастую причиной этому служит повышенная кислотность мочи. В этом случае быстро помогает стакан воды с чайной ложкой соды (вровень с краями, без горки). При проблемах с мочевым пузырём помогает чайная смесь из 20 г листьев медвежьих ушек, 20 г листьев крапивы и 10 г листьев перечной мяты. Для приготовления литра чая столовую ложку травяной смеси ошпарить кипятком. Настаивать 2-3 минуты, про­цедить через ситечко.

 

Щелочная дезодорация

Немного щелочной соли или соды втереть в вымы­тые влажные подмышечные впадины. Дать ей высохнуть. Также рекомендуется при грибковых поражениях ногтей на руках и ногах!

Щелочные носки

Столовую ложку щелочной соли для ванн с горкой (или соды) насыпать в 1 литр воды с темпера­турой 36 - 37°С, дать раствориться.

Пропитать раствором толстые шерстяные (или, если нет шерстяных - хлопчатобумажные) носки. Выжать их и надеть на ночь. Носки должны быть на раз­мер больше обычного размера вашей обуви. Сверху влажных носков надевают су­хие носки. Носки не должны быть тесными и сдавливать ноги. Если ноги холодные, можно использовать грелку. Другой вариант – более мощный. Носки не выжимать, а сразу сверху замотать их пищевой пленкой.

Щелочные носки и щелочные чулки (с захватом икроножных мышц) следует надевать на ночь каждому перенесшему инфаркт сердца или инсульт. С помощью этой меры, способствующей оттягиванию кислот от грудной клетки и головы, вы снизите риск возникновения второго инфаркта или инсульта.

 

Щелочные перчатки

Столовую ложку соды развести в 0,5 литра воды с температурой 36 -37°С. Далее процедура та же, что и при подготовке носков. Использовать вязаные шерстяные перчатки, сверху варежки.

Щелочная рубашка

Столовую ложку щелочной соли для ванн (вровень с краями) или соды развести в 1 литре воды с температурой 36 - 37°С, положить туда хлопчатобумажную водолазку с длинными рукавами; далее процедура та же, что и при подготовке носков. Надеть на ночь выжатую водолазку, сверху на­деть 1 - 2 удобные сухие ночные рубаш­ки или др., чтобы не простудиться. К ут­ру водолазка, носки и перчатки обычно высыхают.