Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Щелочной уход за зубами



Вместе с приёмом внутрь минеральных веществ предотвращает появление кариеса.

Для чистки зубов насыпьте на увлажнённый указательный палец немного щелочной соли или соды и осторожно натрите зубы и дёсны, потом обильно прополоскайте рот и горло, добавив в воду для полоскания щепотку щелочной соли для ванн или соды. Также можно добавить щепотку этой соли в стакан, в котором вы ночью храните зубной про­тез.

Разумеется, щелочную соль для ванн можно насыпать на влажную зубную щётку. Для этой цели хорошо подойдёт солонка с единственным отверстием на заострённой крышке.

Щелочное промывание носа

В стакан воды, нагретой до 36 - 37°С, добавить щелочную соль для ванн на кончике ножа, растворить, взять в пригоршню и втягивать щёлочь, пока она не попадёт в глотку. Такие промывания очищают и поддерживают в здоровом состоянии внутричерепные, гайморовы и лобные пазухи, и усиливают сопротивляемость черепной полости, ротовой полости и глотки. Ще­лочные промывания носа важны при всех проблемах глаз, ушей и мозга.

Щелочная маска для лица

В небольшое количество воды с температурой 36 - 37°С добавить чайную ложку щелочной соли вровень с краями или соды и смешать с лечебной грязью для наружного употребления. Кашицеобразную массу нанести на лицо на полчаса, затем смыть.

Такая щелочная маска помогает решить многие проблемы с кожей лица и тела, особенно при куперозе (нарушении кровообращения в кожном покрове). При куперозе маску готовят не на воде, а на миндальном масле.

При угревой сыпи (акне) также показаны паровые ванны с ромашкой и другими тра­вами. Все они содержат щёлочь.

 

Щелочной уход для детей

В детской ванночке (примерно на 20 литров) размешать чайную ложку щелочной соли с горкой (или соды). Такое купание не обезжиривает нежную детскую кожу и не щиплет глаза. Оно подходит и для чувствительной кожи. Ничего страшного не случится, даже если ребёнок нечаянно глотнёт этой воды.

 

Щелочное питьё

Немного щелочной соли или пищевой соды – где-то 1/4-1/5 чайной ложки добавить в стакан теплой водопроводной воды или минеральной воды без газа, хорошо размешать и сразу же быстро выпить.

Такое щелочное питьё незаменимо при сильном закислении органических жидкостей и тканей. Для большей эффективности в него можно добавить энергетические минеральные вещества.

Щелочь быстро нейтрализует кислоты, вызывающие боли. Чтобы воздействовать на желудок, питьё следует принимать маленькими глотками. Для воздействия на организм в целом, чтобы защититься от заболеваний грудной клетки, подагры, инфаркта сердца, стакан этого питья нужно выпить залпом.

 

Риски и помощь

После принятия щелочных ванн у людей, страдающих аллергией, нейродермитом или псориазом, в редких случаях может возникнуть раздражение кожи, зуд и т.д.

Обычно организм этих людей настолько отравлен и зашлакован, что при приёме щелочной ванны огромные количества токсинов и шлаков начинают прорываться к выходу, и остаются в эпидермисе. Тогда кожа может зудеть так сильно, что несчаст­ные расчёсывают её до крови.

В этом случае быстро помогает, если в конце проце­дуры промыть зудящие участки кожи слабым кислым раствором. На пять литров воды добавить 150 мл РАЗЛИВНОГО хлебного кваса или две сто­ловые ложки фруктового уксуса, и промыть этим раствором участки тела, причи­няющие мучения.

Кислая среда с уровнем рН 5 - 6 выведет из эпидермиса кислоты, токсины и вредные вещества, и отправит их вниз, в жировые и соединительные тка­ни. Зуд быстро исчезнет.

Таким больным так же очень помогут кислые обтирания в течение дня. Для этого готовят травяной чай. На пол-литра чая берут ложечку фрукто­вого уксуса. Этой смесью кожу смачивают или делают из неё компресс.

Людям, в организме которых содержится большое количество токсинов и шлаков, надо при­нимать продолжительные щелочные ванны для ног, что поможет вытянуть яды и шлаки через ступни.

Чистка ванн

Нам часто говорят, звонят и пишут, что после продолжительных щелочных ванн на блестящей до этого поверхности самой ванны образуется кайма или шероховатый осадок. Здесь многое зависит от жёсткости воды. При жесткой воде образуется оса­док, похожий на кальциевое мыло.

Эта проблема решается просто: спустив воду, почистите ванну чистящим средством на основе уксуса, или добавьте ложечку уксу­са в воду для чистки.

 

Примечание редактора

Пожалуй, эта глава - самая важная.
Ведь главное в любой системе - иметь полный список методик, а уж там интуиция выведет на правильные пропорции, частоту делания тех или иных процедур и т.д. - тем более что тестовые полоски для измерения рН нам сейчас доступны (http://shop.predtechy.ru/obor/2711/).

Причем, в практическом плане тут нужно учитывать еще один важнейший нюанс: немецкие авторы всю практическую часть строят на своей «щелочной соли» для ванн.

У нас в России этой соли нет. Заказывать её из Германии получается очень дорого – порядка 700р. За пачку. И это притом, что наша общедоступная щелочная соль – сода – стоит всего 15 рублей…

Следовательно, нам нужно более детально понять соду как такой вот оздоровительный продукт, лежащий в основе целой системы поддержания здоровья.

Поэтому я у себя на сайте сделал отдельную страничку, посвященную соде, где собираю все интересные материалы по соде.

Вот эта страничка: http://www.alg-massage.ru/ph-system_perepiska.htm

На данный момент там собрано немало материалов из самых разных источников, прежде всего, конечно же материалов, собранных Александром Тимофеевичем Огуловым.

Информация на этой страничке постоянно обновляеться и я буду благодарен всем, кто поделится какой-то новой информацией о соде.

И вообще нам в России необходимо нарабатывать свои методики щелочного оздоровления, основанные на наших травах и наших реалиях.

Скажем, в плане шлакорастворения мощнейшим элементом является висцеральная хиропрактика – о которой немецкие авторы ничего не знают. И потому нам самим нужно собирать данные по использованию «висцералки» для эффективного шлакорастворения.

Да и вообще традиции народной медицины в России, пожалуй, и поглубже и помощнее будут, чем в Германии. Нам надо пробовать, экспериментировать и собирать где-то эту информацию, чтобы она была доступна всем в любое время.

Для этого я завел у себя на сайте страничку с перепиской по практике щелочного оздоровления.

Вот эта страничка: http://www.alg-massage.ru/ph-system_perepiska.htm

Я буду очень признателен всем, кто будет делиться своим опытом использования щелочных методик.

Все мои контакты есть на моём сайте: http://www.alg-massage.ru/kontakt.htm