Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Целенаправленное выведение шлаков



 

Каждый человек желает всегда хорошо себя чувствовать и обладать крепким здоровьем. При этом вопрос субъективного самочувствия стоит на первом мес­те. Зачастую этому мешают неприятные ощущения или боли в одном-единственном органе или части тела. В большинстве случаев целенаправлен­ное очищение организма от шлаков помогает преодолеть боли, симптомы или скрывающуюся за ними БЕДУ. Не каждый человек, которого затронула проблема зашлакования организма, может найти достаточно времени для медленного и органического снижения количества шлаков, для общего очищения организма. Ее или его мучит подагра или почернение ног (проблема диабетиков), грозящее ампутацией. Или он страдает от никотиновой гангрены (гангрены курильщика), или от грибкового поражения ногтей на ногах. В этом случае сразу проводят курс целенаправленного выведения шлаков.

В качест­ве примера хотелось бы вспомнить случай, о котором нам когда-то сообщила заве­дующая кафедрой здоровья человека в народном университете Штутгарта, встре­тившись с нами на проходящей там ярмарке здоровья «PROSANITA». В то время она курировала группу людей, прохо­дящих курс лечебного голодания. В этой группе были две дамы с поражён­ными артрозом коленными суставами, которые решили основательно вывести шлаки. Два раза в неделю по вечерам они приходили на собрания группы и сидели там, едва превозмогая боль в опухших коленях. Она, руководитель группы, не могла понять ни причин этой болезни, ни как помочь этим женщинам. На наш вопрос, какой способ голода­ния она применяет, она ответила: по­степенный переход к голоданию с применением травяного чая. Нам сразу все стало ясно. К сожалению, эта дама применяла лишь первый из трёх необходи­мых шагов процесса выведения шлаков - последовательного, эффективного и несложного, - но ведь это был только один шаг!

С помощью чая она растворила шлаки, в данном случае мочекислые соли, скопившиеся в коленных суставах страдающих артрозом женщин, и тем самым вернула к жизни мочевую кислоту. Растворить шлак - это значит разделить его на минераль­ную часть и КИСЛОТНЫЙ ОСТАТОК, т.е. расщепить прежде стабильное, хи­мически нейтральное соединение. Ни она, ни её подопечные не применяли не менее важные второй и третий шаги - нейтрали­зацию кислот и последователь­ное выведение нейтрализован­ных солей и да­же кислот в чис­том виде через кожу и через почки.

С помощью чая, по всей видимо­сти, хорошо растворяющего мочекислые соли - возможно, это был настой зелёного овса, - удалось растворить шлаки мочевой кислоты в коленных суставах обеих дам, страдающих артрозом, и превратить их в энергетически необходимый кальций и мочевую кислоту.

Теперь эта кислота стала разъедать клетки и ткани, капсулы и хрящи коленей. Поэтому из-за нехватки воды, нейтрализующих микроэлементов и минеральных веществ, необходимых для нейтрализации кислот, организму не оста­валось ничего другого, как отправлять в колени собственные жидкости, чтобы раз­бавлять кислоты, образовавшиеся в результате растворения шлаков, и постепенно выводить их из организма.

Поняв свою ошибку, наша знакомая захотела узнать, как действовать дальше. Мы дали следующие рекомендации: обе женщины должны начать обильный приём минеральных веществ и микроэлементов; ежедневно выпивать 1 - 2 л воды; 3-4 раза в день принимать щелочные ножные ванны продолжительностью 30-60 минут или дольше; ежедневно или через день принимать общую щелочную ванну продолжи­тельностью 1 - 2 часа; на ночь делать на колени щелочные компрессы и по возмож­ности надевать щелочные носки.

Чтобы приготовить такие носки, надо взять 1 л теплой воды, добавить в неё чайную ложку щелочной соли для ванн (вровень с краями) или просто пищевой соды, размешать до растворения и опустить в получившийся раствор молочного цвета толстые шерстяные или хлопча­тобумажные носки. После того как они хорошо пропитаются жидкостью, их нужно хорошо выжать и надеть. Сверху надевают ещё одну пару тёплых сухих носков на размер больше. Влажные носки тоже не должны стеснять ногу, чтобы не помешать нормальному кровообращению! Теперь, надев щелочные носки и положив на колени компрессы, возьмите грелку (ес­ли замёрзли ноги), и ложитесь в постель.

Вследствие грубой ошибки, допущенной куратором группы, а именно пренебрежения вторым и третьим этапом программы очищения, возникла острая необходи­мость в целенаправленном местном выведении шлаков и нейтрализации кислот. Мы пообещали куратору группы, что уже через 3-4 дня целенаправленного минераль­но-щелочного выведения шлаков будет достигнут потрясающий успех. И мы не ошиблись.

Целенаправленное местное выведение шлаков может быть очень эффективным при многих заболеваниях, вызванных зашлакованием организма. Такими заболеваниями, в первую очередь, являются гангрена курильщиков, «почернение ног» у диабетиков, грозящее ампутацией, а также подагра, мышечная усталость, ревма­тизм; сюда же относятся нагноения (зашлакования) пазух головы. В последнем слу­чае необходимо промывать носоглотку щелочным раствором в течение нескольких дней или даже недель (раствор должен стекать по носоглотке вниз).

При рините и синусите также рекомендуются щелочные промывания. Можно протирать слизистую носа мизинцем, смоченным в щелочном растворе или в щелочной воде, приготовленной для ванны, желательно так глубоко, насколько это возможно. Для приготовления такого раство­ра возьмите щелочную соль для ванн или соду на кончике ножа, высыпьте в чашку или бокал, залейте теплой водой. Втягивайте носом получившийся раствор. Для этого подходят такие щелочные соли, как «KaiserNatron», «MeineBase», «BullrichVital» и др. Слабые щелочные растворы на основе вышеназванных солей ис­пользуют для полосканий при воспалениях горла, гнойных анги­нах и неприятном запахе изо рта.

Многие используют эти соли для ухода за полостью рта, зачастую отказываясь от зубной щетки. На влажный указательный палец берут немного соли, чистят ею зубы и массируют дёсны. Слишком большие крупинки сперва следует размельчить. Чтобы почистить между зубами, благоразумнее использовать хорошие зубочистки, а не зубные щетки.

Местное выведение шлаков очень эффективно действует при головных болях и мигрени. При определённых драматических кислотных атаках можно даже провести первую помощь, целенаправленно создавая мощный щелочной противовес возникшему ки­слотному очагу. В первую очередь мы говорим об инфарктах, приступах подагры и апоплексическом ударе, которые, собственно, и представляют собой драматические кислотные атаки. Мы ещё поговорим об этом. Часто улучшение вызывает простое употребление чистой воды!

Все больше людей жалуются на проблемы со слухом. Чаще всего упоминают шум в ушах и резкое ухудшение слуха. Для выведения шлаков из ушей и из головы в це­лом с её многочисленными церебральными функциями, в том числе из глаз, неза­менимым средством является регулярное щелочное промывание носа.

Что касается грибковых поражений, то многие из них проходят сами по себе, когда в процессе последовательного щелочного лечения изменяется кислая среда, необхо­димая для их существования, т.е. уровень рН 4 - 6. Для этого необходимо проводить щелочное спринцевание влагалища, сидячие ванны или регулярные и продолжи­тельные ножные ванны, что поможет одержать победу над генитальными грибками и грибками стоп и ногтей. В борьбе с грибком ступней очень эффективными являются «щелочные носки». В период щелочного лечения необходимо тщательно дезинфици­ровать обувь. Для этого обувь изнутри обрабатывают эфирным маслом чайного де­рева, распыляя его при помощи пульверизатора.

При мигрени, мышечной усталости, судорогах мышц и ишиасе помимо щелочных ванн и щелочного питья рекомендуются влажные щелочные компрессы. При выборе оптимальной температуры для ванн и компрессов надо учесть следую­щий факт. У некоторых женщин по мере приближения менструации начинается мигрень. В этом случае им часто помогают ледяные компрессы на затылок. Они на собственном опыте убеждались, что теплые или даже горячие компрессы только усиливают боль.

Этот факт очень осмыслен с биохимической и биоэнергетической точки зрения, ведь кислота соответствует теплу, а щелочь - холоду. Соответственно, на кислотные ата­ки мы отвечаем компрессами с температурой ниже, чем температура тела.

Наряду с вышеперечисленными процеду­рами в больные мышцы можно втирать массажное масло, смешанное с небольшим количеством щелочной соли, т.е. прово­дить так называемый щелочной массаж. После него на коже остаётся щелочная плёнка, куда организм охотно вытолкнет остальные кислоты – мировой закон осмоса по отношению к малому. Подобные щелочные соли, имеющие в растворе уровень рН 8,0 - 8,5, настолько универсальны, что их можно использовать и для чистки зубов, и как щелочную соль для ванн, и как соль для массажа, и для приготовления растворов для компрессов, полосканий, и т.д.

Целенаправленное местное выведение шлаков является особенно важным и необхо­димым в случаях, когда речь идет об угрозе ампутации пальцев ног или самих ног. Каждый год в Германии проводится до 20 000 подобных операций. Чаще всего под скальпель хирурга попадают люди, на протяжении многих лет страдавшие диабе­том, причём нередко приходится ампутировать даже голень. Иногда ноги чернеют из-за недостаточного кровоснабжения. На последней стадии начинается разложение тканей, т.к. в конечности практически перестают поступать кровь, кислород и питательные вещества. В таких случаях сильнодействующим и высокоэффективным средством является целенаправленное выведение шлаков. Эту процедуру следует проводить с большой тщательностью.

Каждый день следует выпивать минимум 1,5 литра чая из трав и столько же воды. Параллельно необходимо обильно насы­щать организм минеральными веществами и микроэлементами из пищевых добавок, чтобы нейтрализовать выделенные из шла­ков потоки кислот, преобразовать их в нейтральные соли и вывести с мочой. Воз­можно, что их не удастся вывести полно­стью из-за уже упомянутого почечного барьера с уровнем рН 4,4 - 4. Тогда в течение дня надо принимать до 6 ножных ванн (минимум 30 минут каждая) и одну общую ванну продолжительностью около 1 - 2 ч.

На ночь надеваем щелочные чулки. При этом важно помнить, что носки не должны сдавливать ноги. Следует надевать только тщательно выжатые носки. Во время про­ведения курса выведения шлаков постарайтесь, чтобы «чёрные» ноги не испытыва­ли никаких излишних механических нагрузок. Например, следует отказаться от мас­сажа. Организм поможет себе сам.

Не обязательно выводить растворённые кислоты в процессе обмена веществ, который и без того перегружен. Кислоты и шлаки будут выведены через кожу с помощью ножных ванн, компрессов и щелочных чулок! Уже через 3-6 недель после начала этого курса кровообращение в конечностях восстанавливается, и ноги приобретают свой естественный цвет.

Чем раньше начать процедуры, тем легче и быстрее можно избавиться от шлаков. Можно посоветовать одно­временный приём препаратов Гинкго и капсул лукового масла, а также раз в неделю клизму из щелочного раствора.