Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эти Иерихонские стены



"Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" (2 Тим. 2:15]

Воскресным утром пастор посетил класс мальчиков, чтобы узнать, что они изучили за время библейских уроков.

- Кто разрушил стены Иерихона? - спросил он.

- Это не мы, сэр! - отвечали мальчишки.

- Они всегда так отвечают? - спросил пастор учителя.

- Это честные ребята, и я им доверяю, - отвечал учитель. - Я не думаю, что они на такое способны.

Опечаленный и обескураженный, пастор рассказал о своем посещении класса директору воскресной школы. Он пересказал ответ учеников и реакцию учителя.

- Пастор, я знаю этого учителя и этих ребят уже долгое время, - заметил директор. - Если они говорят, что не делали этого, то мне этого достаточно.

Тогда священник вывесил сообщение об этом случае на доску объявлений, висевшую в церкви. Собрание обсуждало чрезвычайное происшествие два часа, а затем доложило:

- Пастор, мы не видим нужды расстраиваться по такому незначительному поводу. Давайте просто оплатим ремонт и спишем расходы на общую реконструкцию церкви.

Как перестать тревожиться

"Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы" (Мф. 6:34).

Возможно, вы слышали историю о человеке, который постоянно тревожился. Наконец, его друзья стали беспокоиться по этому поводу - они боялись, что тревога раньше времени сведет его в могилу. Они стали волноваться о его тревоге!

Но вот в один прекрасный день кто-то из друзей повстречал нашего героя на улице и заметил, что выражение его лица изменилось. Страдалец был, без сомнения, спокоен и умиротворен. И тогда друг спросил:

- Что случилось? Ты как-то изменился!

- Я, наконец, избавился от всех своих тревог разом, - сообщил тот.

- Замечательно! И как же ты этого добился?

- Я нанял человека, который теперь тревожится за меня, - ответил наш герой.

- Никогда о таком не слышал, - признался друг. - И сколько ты ему платишь?

- Тысячу долларов в месяц.

- Тысячу долларов в месяц! - воскликнул друг. - Но это невозможно! Разве ты в состоянии столько заплатить?

- Не знаю, - отвечал счастливец. - Это первое, о чем он теперь тревожится.

Конечно, наивно предполагать, что вы можете нанять человека, который будет тревожиться за вас. Это так же наивно, как предположить, что вы можете нанять человека, который будет за вас есть. И тем не менее в сфере духовной жизни люди порой считают вполне приемлемым, если они зависят от кого-то, кто читает за них Библию" молится за них и вместо них ищет Бога.

Булочник и хлеб

"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете" (Ин. 635.36).

Жил на свете человек, который хотел стать булочником. Он любил свежеиспеченный хлеб и полагал, что ему понравится изготавливать булочки для других людей.

И тогда он принялся осматривать город в поисках наилучшего местечка для своего нового дела. Он присмотрел участок на углу улицы, подписал контракт со строительной фирмой, и вскоре булочная была готова к открытию. В ней были блестящие стальные мойки, пекарное оборудование и сияющие стеклянные витрины, на которых можно было разложить товар.

И все же дела у булочника пошли не очень хорошо. Он работал с утра до вечера. Он пробовал разные способы, какие только приходили в голову. Он делал все возможное, чтобы бизнес процветал. И тем не менее, похоже, ему не удавалось испечь такой же хлеб, какой он пробовал раньше. Когда покупатели приходили посмотреть ночую булочную, они не покупали ничего из его товара. И никогда больше не возвращались.

Наконец после долгих лет безуспешной борьбы он вынужден был признать, что проиграл. Ему приходилось подрабатывать по ночам в разных местах, чтобы у него самого был хлеб на столе. Все его помощники отправились подыскивать себе другую работу. Хозяин был на грани банкротства. Он перепробовал все известные ему способы, чтобы сделать свою булочную процветающей, но ничего не помогало.

И когда он уже был готов сдаться на милость судьбы, какой-то человек, проходивший мимо, спросил его:

- А вы когда-нибудь слышали о муке?

- Прошу меня извинить, - сказал булочник, - может быть, я что-то упустил из виду?

- Да! Разумеется! - закричали все.

Раньше он никогда не пробовал печь хлеб из муки, но эта мысль ему понравилась. И как только он начал использовать муку, все сразу пошло по-другому.

Неважно, каким Делом вы занижаетесь, но если вы рассчитываете преуспеть, следует усвоить несколько основных правил. Вы не можете стать владельцем банка, если у вас нет денег. Вы не можете успешно управлять железной дорогой, если по ней не ходят поезда. Вы не можете содержать автомобильное агентство, если у вас нет машин.

Не могу передать, как часто в жизни мне встречались люди, которые годами боролись за 'то, чтобы стать христианами, и неизменно терпели неудачу. А потом являлся некто, проходивший мимо, и говорил им: "А вы никогда не пробовали принять праведность Христа вместо своей собственной?"

И они говорили:

- Простите? Может быть, мы что-то упустили из виду? - Да! Разумеется!

Хотите ли вы жить жизнью христианина? Как много людей годами упускают из виду самое главное! Мы ищем праведность, но не знаем, как ее обрести... Но ничего, кроме огорчения, не принесут попытки стать христианами без истинного понимания того, как этого добиться.