Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЧУДЕСА ПРОИСХОДИЛИ И ПРОИСХОДЯТ



Паранормальные явления называют чудесами, потому что, согласно представлениям традиционной науки и обычных людей, они выходят за рамки законов природы. Чудеса случались не только в прошлом (о чем свидетельствуют исторические документы), но и реально происходят в настоящее время. Многое из того, что делают мои ученики и я, а именно — телепатия, ясновидение, астральные путешествия, лечение на расстоянии, разгон облаков, прекращение дождя — обычные люди назовут чудесами. Однако мы подчеркиваем, что все они могут быть объяснены с помощью законов природы и любой человек, затративший достаточно усилий для освоения искусства, сможет их повторить.

Многие чудеса, демонстрируемые великими мастерами цигун в Китае, бросают вызов общепринятым представлениям. Так, в мае 1986 г., мастер даосской школы цигун Ван Ли Пин, излучая энергию, вызвал появление сотен белок из близлежащих окрестностей в тренировочном центре цигун в пригороде Пекина Бэйцзинаг. Чжан Бао Шэн, которого называют “китайским экстрасенсом № I”, может силой мысли снять обувь с ваших ног.

Индийские и тибетские мастера прославились благодаря своим чудесам. Широко известно, что священный пепел, используемый целителями, материализовался на фотографиях живого святого Сай Баба в домах его последователей. Йог Прамаханса Иогананда описал материализацию дворца в Гималаях, осуществленную Махаватара Бабаджи (маха-ватара, согласно индийским мифам,— земное воплощение великого божества). Тибетские монахи перемещаются на огромные расстояния с потрясающей скоростью, как будто скользя по поверхности земли. Зимними ночами им не страшен лютый холод.

Не следует считать чудотворчество исключительной прерогативой мастеров Востока. Известный польский медиум Вольф Месинг был проверен Эйнштейном, Фрейдом, Ганди и Сталиным. Он мог телепатически передавать свои мысли другим людям, полностью подчиняя их собственной воле. Великий американский экстрасенс Эдгар Кэйс провел свыше 14 тысяч зарегистрированных сеансов чтения мыслей. Отчеты о них находятся в Исследовательской ассоциации Просветления в Вирджинии, и каждый желающий может с ними ознакомиться.

Хотя чудес происходит много, они не столь часты, как дорожно-транспортные происшествия. Поэтому многие люди никогда с ними не сталкивались, что отнюдь не умаляет достоверность многочисленных свидетельств. Мой учитель Хо Фатт Нам рассказывал о том, как его наставник, физически находясь в другом месте, мог перемещаться астрально, чтобы наблюдать за занятиями своих подопечных, и его старшие ученики были способны проходить сквозь стены. Хотя я относился к нему с величайшим уважением и любовью, мне было трудно принять это на веру. Точно так же, когда я сказал своим старшим ученикам, что они могут передавать ци на большие расстояния, они не могли поверить, пока не сделали этого сами.