Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Признаки внешнего сна



Первый признак того, что сон является внешним: вы не являетесь активным участником. Вы являетесь сторонним наблюдателем, как будто вы смотрите театральное шоу, и перед вами разыгрываются события. Если у вас такие сны бывают очень часто, вполне может быть, что Господь призвал вас к пророческому служению, и вы еще не знали об этом, - потому что это типичная функция пророка - получать направляющие слова для Тела Христа. Господь будет использовать видения и сны, пророчества, слово знания и слово мудрости.

 

И опять — как всякий пророческий сон, он ориентирован на будущее. И символы во сне тоже не обязательно из реальной жизни, а, скорее, из определенной группы или архетипа. Они являются символами различных вещей. Навуходоносор видел во сне огромную статую с головой из золота и грудью из серебра, поясницей из бронзы и на глиняных ногах. Это очень хороший пример внешнего пророческого сна, в котором Дух Святой сошел на царя, чтобы дать ему заглянуть в будущее.

 

Хотя сон был внешний и пророческий, Господь не говорил о реальной статуе. Поэтому, когда у вас есть внешний пророческий сон и, возможно, сон о президенте или о ком-то в вашей церкви или конгрегации, которых вы знаете, или даже о членах семьи, которых вы знаете лично, он не обязательно говорит конкретно об этом человеке, но о том, что они представляют.

 

Во сне Навуходоносора Господь не говорил, что будет построен огромный идол, и о том, что камень скатится с холма, и идол будет разбит. Идол представляет собой разные народы, которые поднимутся; и, конечно, камень, который скатился с холма и разбил все царства на куски — Господа Иисуса Христа, приносящего Свое Царства на землю, которое есть мы — славный храм. Таким образом, даже во внешних снах символы — не то, кем они являются. Они представляют собой то, что они обозначают.

 

Символы

Возможно, если вы видите вашего пастора, то он представляет собой часть храма. Если у вас хорошие отношения с вашим пастором, он может представлять лидера в Теле Христовом. Если у вас плохие отношения с пастором, вполне может быть, что Дух Святой будет использовать его, как символ статуса-кво. Это зависит от того, кто вы, как человек, и как вы воспринимаете эти символы, потому что Дух Святой будет использовать символы, с которыми вы хорошо знакомы.

 

Вы видите, что Господь во сне Навуходоносора использовал идола, потому что это то, с чем он был знаком. В его время они были знакомы со строительством идолов и статуй, чтобы представлять то, чему они верили и признаки будущих событий. Это была часть их культуры. Таким образом, Господь использовал это, чтобы дать им указание о том, что произойдет в будущем.

 

Таким образом, Господь даст вам символы. И во внутренних, и во внешних пророческих снах Он даст вам символы, которые вы понимаете, как индивид. Именно поэтому истолкование сновидений настолько разнообразно, потому что каждый человек очень разнообразен. Нет жестких правил, которые гласят: «Каждый символ означает вот это». Вот почему мы не можем пользоваться книгами этого мира. Единственная книга, к которой мы должны обратиться — это Слово. Это единственная книга, к которой мы можем обратиться для истолкования символов в наших снах, потому что это — фундамент, на котором наша вера базируется и основывается.