Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я видела то, во что верю



Мне так и не удалось по своей воле встретиться с ангелами, но иногда они дразнят меня своим появлением. Феи и другие существа подобной природы присутствуют в нашем мире; и многие обычные люди часто видят и ощущают их присутствие. Это, несомненно, тот случай, когда можно сказать: «Не увидишь — не поверишь». Я видела — и потому верю. Но не нужно верить в мои переживания или повторять их. Мои убеждения развивались, а осознанность росла по мере того, как я взрослела. Путь познания Духа и получения Божественного наставления — это путь индивидуальности, и если я должна была обратить внимание на эти вещи, так тому и быть. Ваш опыт может отличаться от моего, но всегда помните, что он так же ценен. Все дороги ведут к Свету, если вы готовы пролить его на тень.

Миссис Келли сделала мне прекрасный подарок, хоть я и не знала об этом и потому некоторое время не могла им воспользоваться. Она научила меня уважать себя и почитать дарованную мне жизнь и все, что она влечет за собой. Должно было пройти много лет, прежде чем я смогла усвоить этот урок. Сейчас я понимаю: чтобы устоять перед насмешками окружающих, необходима сила духа. Внешняя угроза того, что я останусь одна, никогда не поработит мою душу. Свет никоща не покинет меня, покуда это знание — а вовсе не мое эго — является источником моего пребывания в этом мире. И я осознаю тот факт, что не мне судить других людей.

Миссис Келли рассказывала мне, что Дух говорил с ней при помощи карт, и именно через них она получала послания, чтобы помочь в наставлении или в том, чтобы пролить свет на чей-то путь. Она говорила о том, что время и пространство есть иллюзия. С ее слов мне стало известно, что Дух присутствует во всей природе и внутри меня. Няня также согласилась со мной, когда я указала на ореол над головами святых и ангелов, изображенных на витражах, и сказала, что это, наверное, означает священность человеческой жизни. Во время одного из гаданий миссис Келли сообщила, что однажды я действительно узнаю об этом, но я тогда понятия не имела, о чем она говорит. Сейчас я понимаю, что это значило. Ее предсказание продолжает раскрываться даже сейчас, когда я пишу эту книгу.

Я не помню, когда точно узнала, *гто миссис Келли умерла, но перед тем, как мне сообщили об этом, я несколько дней чувствовала аромат ее сладкого несвежего талька с ноткой лаванды, перемешанного с неприятным запахом изо рта. На протяжении еще нескольких лет после случившегося я время от времени продолжала его чувствовать. Это одно из первых воспоминаний о том, как обоняние предупредило меня, что кто-то ушел в мир иной. Мне казалось, что миссис Келли каким-то образом останется рядом со мной... И я искренне считаю, что так и вышло.

Гак что, когда я смотрю на свои гадальные карты, я иногда думаю, а не парит ли она рядом и не шепчет ли она мне послания на ухо. А еще мне всегда было интересно, был ли со мной рядом папа, когда в течение последних двадцати лет я читала предсказания, сокрытые на стенках чашек с турецким кофе.

Так куда же привело меня это увлечение предсказаниями? Может быть, к стоматологу? (Этого вы не ожидали, верно?)

 

Глава 2

 

За последний год для меня стало совершенно очевидно, что поход к стоматологу неизбежен. Меня предупреждали об этом еще восемь лет назад, и я решила, наконец, покончить с этим. Ведь в противном случае у меня был шанс предстать перед аудиторией беззубой. Это было бы ужасно, и все к тому и шло, но я ужасно боялась оказаться в кресле стоматолога абсолютно беспомощной. Конечно, ассистент зубного врача не стал бы удерживать меня силой, но я бы не смогла двигаться без риска того, что мне проткнут нос одним из инструментов. Как бы то ни было, я с самого детства терпеть не могла ходить к стоматологу. За несколько лет я перепробовала многое: от лечения гипнозом до настроя на положительные утверждения (аффирмации), от пересмотра внутренних убеждений до иглоукалывания, ио ничто не смогло облегчить мою все усугубляющуюся истерию по поводу бормашины, кресла в кабинете врача, неприятных звуков и смутной фигуры мужчины, копающегося у меня во рту. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, то покрываюсь потом.

И потому я отправилась к лучшему профессионалу в Торонто, практикующему оказание стоматологической помощи во сне. Что? Спящий дантист? Лечение зубов в стиле «спящего пророка» Эдгара Кейси? (Американский ясновидящий и врачеватель, который занимался медицинским диагностированием посредством ясновидения. — Примеч. ред.) Не берите в голову; я просто подумала, что это будет смешно. В действительности, погрузившись в сон, пациент за огромные деньги получает новые изумительные зубы.

Посетив несколько сеансов врача из Торонто, я совершенно об этом не пожалела. Мой великолепный стоматолог настоял на том, чтобы мы поговорили обо всех мельчайших подробностях моего страха перед лечением зубов, сопровождаемым хирургическим вмешательством. Проблема состояла в том, что я совершенно ничего не хотела знать об этом, и одна мысль о процессе лечения повергала меня в ужас. Я думаю, он полагал, что сможет успокоить меня, но вопреки стремлению этого врача мне приходилось читать про себя всякие детские стишки, чтобы перестать слышать его голос. Впрочем, я продолжала улыбаться этому красавцу, высоко оценивая его необычайный ум и восхищаясь его убедительными жестами.

«У Мэри был ягненок... Просто дай мне заснуть и скажи, что проблема решена, — думала я. — А шерстка у него была...»

На следующем приеме меня требовалось усыпить, но не полностью. Мне предложили кое-что, чтобы просто успокоить нервы (это распространенное решение, особенно для таких пациентов, как я). Этим средством оказалось применение газа, кажется, закиси азота.

Итак, после множества исследований и уверений давних знакомых, утверждавших в трезвом уме и твердой памяти, что это не решит мои проблемы, я согласилась подышать газом. Несколько лет назад, когда мне была необходима срочная стоматологическая помощь, я уже пробовала это средство, но ничего об этом не помнила. Думаю, именно по этой причине у людей не возникает к нему привыкания. И потому я снова решила прибегнуть к его применению.

Но прежде, чем рассказать вам об этом веселье, я немного отклонюсь от темы.

 

Под наркозом

Перед тем как написать эту книгу, я решила проследить историю существующих ранее предсказателей, чтобы собрать информацию о тех, кто в свое время действовал как посредник при передаче посланий, и узнать, как они это делали. Самой интересной находкой была информация о дельфийском оракуле (оракул при храме Аполлона в Дельфах. — Примеч. ред.). У жриц, которые служили в этом храме и на протяжении тысячи четырехсот лет передавали грекам исполненные мудрости послания Духа, был секрет. Они достигали состояния измененного сознания. Знали жрицы об этом или нет, но, взгромождаясь на свои треножники, они впадали в наркотический транс.

И хоть споры на эту тему не утихают по сей день, многие археологи приходят к заключению, что на склоне горы, на которой был построен храм, образовалась трещина, из нее исходили газы, способствующие изменению состояния сознания. Здание находилось прямо над расщелиной, и одурманивающие испарения поднимались от земли прямо в зал жрицы.

Поэтому, когда кто-то утверждает, что при передаче предсказаний эфир «говорил» через жрицу, это действительно так. С той лишь разницей, что в тс далекие времена эфиром называли невидимый разум Божественного Духа, а для нас эфир — реально существующий газ, источаемый землей и опьяняющий каждого, кто вдыхает его пары.

Сначала меня это расстроило, поскольку лично я была способна без искажений использовать шестое чувство с целыо помочь тому или иному человеку, будучи в трезвом состоянии ума. Могу честно сказать, что в молодости, пока я боролась со своими пагубными привычками, моя интуиция не передавала мне никакой мудрости. А если я и получала какие-то послания, то либо не могла их понять, либо не знала, как ими правильно воспользоваться.

Но с другой стороны, для меня, наконец, обрели смысл мои часто повторяющиеся сны, в которых я находилась в древнем храме, окутанная странными испарениями. И сейчас, когда я оглядываюсь назад, мне вспоминаются моменты необычайной ясности, которые действительно удивляли меня. Впрочем, очевидно, существует огромная пропасть между употреблением наркотиков ради развлечения и во время священного ритуала. Я не была жрицей и не сидела в храме, передавая сообщения от Аполлона, будучи под воздействием некого природного газа. Так что же со мной происходило?

На самом деле, существует множество духовных традиций, использующих психотропные и галлюциногенные растения для того, чтобы связываться с Духом и получать его наставления. В различных культурах до сих пор существуют подобные древние практики. Особенно они распространены в Южной Америке, Мексике и Африке. Также есть традиции употребления священных растений в местных культурах Австралии и Северной Америки.

Местные жители этих стран на протяжении тысяч лет во время шаманских ритуалов употребляют мескалин, галлюциногенные грибы и другие растения, помогающие достичь измененного состояния сознания и пробудить дар предвидения. С помощью вышеперечисленных средств можно связаться с духовными сущностями, которые так же реальны, как и материя нашего мира. Психотропные растения вызывают те же переживания, что и газ, который забрасывал дельфийских жриц в иные реальности, чтобы помочь им передать послания тем, кто в них нуждался.

Примечательно, что использование этих веществ служит одной важной цели. Они дают посредникам возможность отпустить свои личностные качества и собственное восприятие материального мира, чтобы с большей легкостью перейти в состояние измененного сознания, обусловливающее связь с Духом. Это и есть ключевой момент в достижении высшей осознанности. Ее можно добиться многими способами, и использование галлюциногенных растений — всего лишь один из них.

Эти священные традиции были известны на протяжении долгого времени. Впрочем, похожих состояний необычной осознанности также можно достичь с помощью сопровождаемых барабанным боем ритуалов, танцев в экстазе и, конечно, медитации. Я остаюсь верной именно этим способам. Ко времени написания данной книги вот уже двадцать два года мой ум находится в абсолютно трезвом состоянии (и я планирую придерживаться этого и дальше), так что оставляю растения, наркотики, алкоголь и испарения священного газа тем, кто способен их употреблять.

В моей жизни было лишь одно исключение — прием у стоматолога. И это возвращает меня к продолжению рассказа.