Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Расследование и учет несчастных случаев на производстве и



профессиональные заболевания
Одной из обязанностей работодателей в области охраны труда в аптеке является принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций, в том числе по оказанию пострадавшим первой помощи. Однако не всегда исполнение этой обязанности может уберечь работников от различных травм – несчастных случаев, которые обязательно должны расследоваться работодателем.
Статья 227 ТК РФ определяет, какие случаи, подлежат расследованию и учету. Это несчастные случаи, происшедшие с работниками при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, а именно:

· телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом;

· тепловой удар, ожог, обморожение, утопление;

· поражение электрическим током, молнией, излучением;

· укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми;

· повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств;

· иные повреждения здоровья, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть.

Несчастный случай – это событие, в результате которого работник получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору.
Для расследования несчастного случая работодатель должен создать специальную комиссию в порядке, предусмотренном статьей 229 Трудового кодекса РФ. Состав комиссии и сроки проведения расследования устанавливаются приказом работодателя. В комиссию в обязательном порядке входят представители работодателя и профсоюза, а также специалист по охране труда организации. Также в нее могут быть включены представители государственной инспекции труда, органа исполнительной власти субъекта РФ или местного самоуправления, представитель территориального органа ФСС.
Различают несчастный случай на производстве и несчастный случай, не связанный с производством. Перечень случаев, не связанных с производством, приведен в статье 229.2 Трудового кодекса РФ. Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится в течение трех дней. Если в результате несчастного случая пострадавшие получили тяжелые повреждения здоровья либо умерли, расследование должно быть проведено комиссией в течение 15 дней (статья 229.1 ТК РФ).
При любом несчастном случае работодатель обязан оповестить о нем ФСС (статья 17 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»). А если случай произошел с двумя и более работниками или со смертельным исходом, дополнительно нужно уведомить в течение суток прокуратуру, орган исполнительной власти по месту регистрации организации, территориальное объединение организаций профсоюзов, а в случае острых отравлений – орган, осуществляющий санитарно-эпидемиологический контроль (статья 228.1 ТК РФ).
Формы документов, которыми необходимо оформлять расследование и учет несчастных случаев, утверждены Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73. Этим же Постановлением утверждено Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях.
По каждому несчастному случаю, квалифицированному по результатам расследования как несчастный случай на производстве, составляется акт по форме Н-1 (форма 2 Приложения 1 к Постановлению Минтруда России от 24.10.2002 № 73). Если же случай будет признан не связанным с производством, акт составляется по форме 4 Приложения 1 к названному Постановлению.
Акт о несчастном случае подписывается всеми лицами, принимавшими участие в расследовании, заверяется подписью и печатью работодателя и фиксируется в журнале регистрации, форма которого также содержится в Постановлении Минтруда России от 24.10.2002 № 73.