Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Угловые точки гороскопа



  • Асцендент отражает активные наклонности человека, и традиция считает эту точку самой важной в определении его личной деятельности.
  • Десцендент показывает отношение рожденного к внешней жизни, и традиция определяет в этой точке способ экстериоризации личности.
  • МС принято считать точкой контакта личности с духовным. Здесь проявляются идеальные устремления человека к совершенству, устанавливающие, кем он хочет быть.
  • IC свидетельствует об уровне привязанности человека к материальным сторонам жизни. Эта точка, скрытая от глаз наблюдателя, стоящего на пересечении двух перпендикуляров, выражает эгоистические и инстинктивные реакции человека, которые могут выявляться в нем таинственным образом, когда возникает угроза его материальным интересам.

Мы обнаружили соответствие между темпераментом, характером и физической энергией человека, выраженной I домом,и стихией Земли; внешней экспрессией личности, проявленной через VII дом,и стихией Воздуха; между идеалистическими и духовными наклонностями рожденного,определяемыми в МС, и очищающей силой стихии Огня; инстинктивными врожденными особенностями человека,выраженными энергией IV дома, и стихией Воды.

Глава 1. Значение четырех угловых домов гороскопа

Существует связь между суточным движением Солнца и поведением человека в окружающем его мире. Мы можем констатировать перемену в нашей активности при перемещении Солнца через разные квадранты. Обращают на себя внимание углы гороскопа (Рис. I.1.). В плане горизонтальном (земном или физическом)это две точки горизонта — Восток (Е)и Запад (W). Восточная точка — место восхода Солнца — называется Асцендентом и определяется пробуждением окружающего мира и деятельности человека в этом мире. Западная точка, место заката Солнца, называется Десцендентом,сопровождаете» уменьшением внешних влиянии на человека, потребностью человека в отдыхе и удовольствиях,покое.

Рис. I.1. Значение четырёх угловых домов гороскопа

В плане вертикальном (меридианальном или небесном) еще две точки: самая высокая в гороскопе, называемая серединой Неба (МО, и самая глубокая, называемая серединой Земли (Надиром), —соответственно точка Юга (S) и точка Севера (N). MC — самая позитивная точка,определяемая полуденным временем суток,максимальной возможностью Солнца подняться над уровнем горизонта и максимальными возможностями человека проявить свою активность. Это часть дня, наиболее освещенная Солнцем,время яркой осознанной деятельности человека. Надир- самая негативная точка гороскопа, определяемая полуночным временем суток, концом всего, сумраком,сном, прекращением какой бы то ни было человеческой деятельности в окружающем мире, погружением в себя, в свой внутренний мир, в свое подсознание.Она связана с естественной потребностью человека восстановить свои жизненные силы для трудов завтрашнего дня.

Таким образом, Асцендент символизирует точку, в которой человек, опираясь на свое представление о себе самом и своих возможностях, намерен проявить их. МС представляет собой точку,с которой человек связывает свое видение самого высокого в окружающем его мире. Десцендент символизирует точку контакта человека со всем тем,что расположено во внешнем мире,противоположном человеку и его представлениям о себе. Надир (IC) —точка контакта человека с материальным миром, физическим и земным, это момент восстановления жизненных сил, здесь проявляются инстинкт самосохранения человека и его природная скрытность характера.