Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что можно сказать о здравом смысле рожденного?

Меркурий показывает уровень умственных способностей человека, его практический ум. Астрологи говорят о выдающемся уме человека, когда эта планета стоит в I или в III доме либо является управителем одного из этих домов или связана аспектами с его управителями.Примечательно, когда Меркурий аспектирует Асцендент. В нашем примере Меркурий занимает слабое положение в карте,поскольку в Стрельце он находится в статусе изгнания, но он управляетIII домом, куспид которого расположен в Деве. Такая диспозиция помогает нам предполагать, что рожденный в детстве получил воспитание, основанное на приобретении практических навыков,его готовили к повседневному исполнению долга, к скромной и серьезной жизни. Но у рожденного свой взгляд на вещи, и методичная работа не подходит ему _ из-за ее однообразия (квадрат Марса к III дому). Меркурий в Стрельце не может удовлетвориться решением чисто практических задач, его привлекают широкие перспективы, дальние горизонты,контакты с другими культурами, хотя трудно предположить, чтобы на энергии этого Меркурия можно было бы далеко уехать. Безусловно, используя творческий потенциал V дома, человек сможет найти способ реализовать стрельцовскую программу, не выезжая в дальние страны.

О любви

При анализе этой сферы изучаем диспозицию V и VII домов, их заполненность,связь с управителями через аспекты к планетам в домах иди к куспидам этих домов.

При анализе этой сферы изучаем диспозицию V и VII домов, их заполненность,связь с управителями через аспекты к планетам в домах или к куспидам этих домов.

В нашем примере в V доме,расположенном в Скорпионе, Стрельце и Козероге, находятся Меркурий,Венера, Марс и Луна, а куспид V дома приходится на 28° Скорпиона,следовательно, V дом управляется из II дома Плутоном, который делает квадрат к соединению Марса и Венеры.

Из этого следует, что рожденный способен на легкий, ни к чему не обязывающий флирт, влюбчив, склонен к симбиотичным отношениям с партнером.Партнер не может обеспечить ему необходимый материальный уровень жизни и сексуальных отношений.

В первой половине жизни для рожденного характерны эмоциональные переживания по поводу конфликтов в любви,ревность при внешней независимости,неожиданные немотивированные расходы на удовольствия. Присутствие Луны и Меркурия говорит о неизбежных переменах в этой сфере, о неустойчивости вкусов и разнообразии в удовольствиях,которые занимают много места в жизни рожденного. Положение ретроградного Юпитера, второго управителя V дома,в Овне в IX доме свидетельствует о благоприятном, но незначительном или недолговременном влиянии иностранцев на эмоциональную сторону дел V дома.Творческое участие рожденного в социальной деятельности, способность взять на себя лидерство приблизит человека к осуществлению его цели,обеспечит ему необходимый для получения удовольствия уровень свободы и независимости.

Во второй половине жизни человек может подчинять себя потребностям супруга, задающего стиль и ритм жизни.Сатурн, управитель третьего знака,входящего в V дом, стоит в VII доме и управляется квинконсом Урана из II к куспиду VII дома, что говорит о внутренней потребности рожденного в свободе. Сатурн определяет образ избранника — человека, занятого своими проблемами, строгого и серьезного,возможно, значительно более старшего по возрасту. Совершенно очевидно,что рожденный склонен заключать брак по любви и по собственному выбору(Венера — сигнификатор VII дома —стоит в V, а Сатурн, расположенный в VII, является соуправителем V дома).Присутствие Сатурна в VII доме может свидетельствовать о тяжелом характере супруга, что усугубляется квадратом между Сатурном и Нептуном из IV дома.Аспект может принести глубокие психологические проблемы в семейные отношения и препятствовать реализации романтических представлений человека о браке. Возможны ограничения внешних связей рожденного при появлении ребенка.

О счастливом браке может свидетельствовать положение управителяI дома в VII, когда рожденный находит дополнение своим достоинствам в партнере,или положение управителя VII дома в I,когда рожденный нуждается в поддержке партнера для самоутверждения. Благоприятно расположение светил в VII доме, особенно Солнца в женской карте и Луны в мужской. Счастливому браку сопутствует гармоничный аспект между управителямиI и VII домов Собственно личность рожденного выражена состоянием I дома,а личность его партнера — состояниемVII дома, знаком на его куспиде и планетой в доме, знаком, где находится управитель дома.

Например, если на VII дом влияет Венера, партнер будет очаровательным и приятным, если Юпитер — он будет веселым и добродушным, если Уран в Деве (как в нашем случае), мы можем предполагать в нем трудный, неуживчивый характер, а положение в доме Сатурна говорит о его замкнутости.

Добавим, что представления рожденного о партнере, которые содержатся в VIIдоме, не всегда соответствуют личности партнера (т. е. он не обязательно Водолей, как в нашем примере), так как у него есть собственная карта со своим расположением планет. VII дом выражает только представление рожденного о своем партнере.

Враждебная или дружественная природа планет, стоящих в I и VIIдомах, а также гармоничный или напряженный аспект между их управителями говорит обычно о характере отношений супругов. В нашем примере Уран и Солнце не соединяются каким бы то ни было аспектом, сама природа планет не способствует гармонии в семье, хотя супруги, видимо, могут найти такую форму взаимоотношений, которая не будет мешать реализации их потребностей.Положение Сатурна в VII доме говорит о скромных финансах семьи, а диспозиция его управителя во II может привести к материальным потерям, связанным с деятельностью супруга. Расположение дома в одном знаке свидетельствует о том, что в жизни рожденного будет скорее всего один брак.