Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я слышал, что этот мир прекрасен», — сказал слепой. «Кажется», — ответил ему зрячий» (Е. Лец).

«Кажется!..» — это всё, чем нас может порадовать ментал, ну что ж, мало, зато честно весь мир ему только кажется, снится, он для него всего лишь Майя, иллюзия... Попытки ментала внести ясность в смысл прекрасного, напоминают потуги евнуха прояснить смысл оргазма.

Это я не разбираюсь в женщинах!' обижается евнух. Да у меня их целый гарем...

Это я не понимаю прекрасного? — вторит ему обиженный ментал. Да у меня столько доказательств обратному!..

Дурак лишь хохочет, глядя на них.

Красота действительно спасёт мир от засилья интеллекта, говорит он смеясь, — но её ещё увидеть надо, ощутить...

Уильям Блейк полностью солидарен с нашим Дураком: «Будь врата восприятия чисты, доступной стала б человеку бесконечность».

Именно поэтому мы предлагаем вам, полагающим себя бодрствующими, проснуться. Мы предлагаем вам сделать осознанным свой сон, длящийся уже не одно тысячелетие.

Проснуться это суметь бесстрашно взглянуть вокруг себя и быть готовым увидеть толпы спящих. «Видеть полно значит быть отважным. Видеть полно значит не знать страха» (Кеннет Келзер).

В мире спящих, смеётся Дурак, — человек только звучит гордо. Проснуться это убрать розовые очки с истосковавшихся по живой правде глаз. Наконец, проснуться это значит полностью использовать свой изначальный жизненный потенциал для себя, а не отдавать его послушно в виде рабской дани эгрегорному паразиту.

По сути мы предлагаем вам стать ясновидящими. Ибо «ясное видение это видение ложного как ложного. Видение иллюзии как иллюзии» (Александр Пинт).

Ясновидящий это тот, кто может увидеть, что он спит, и сделать этот сон осознанным. Он воспринимает «описание Мира» всего лишь как пространство сна, в которое он погружен этим же «описанием Мира».

Проснуться для него значит перестать зависеть от этого «описания» и увидеть сквозь него сам Мир.

Ясновидящий это и есть Дурак, который, кстати, уже давно и едва сдерживая смех наблюдает за всем нашим логическим словоблудием, ибо видит в нём лишь сонный бред «придуривающегося» ментала. Но покуда он ещё терпит, в предвкушении финала нашего повествования, в ожидании того момента, когда мы всё же позволим себе смехом снять серьёзность всех наших разглагольствований.

А мы и не думаем обманывать его ожиданий (ведь поди попробуй одурачь Дурака), мы просто ведём вас к этому финалу плавно и последовательно.

Мы всего лишь продолжаем нашу игру.

«Если мы поймём справедливость этих наблюдений и попытаемся «пробудиться» от гипнотического транса, если мы постараемся всё время себе напоминать, что сами создаём модель, которую считаем «реальной» вселенной, хотя живём в экзистенциальной реальности, намного более сложной, чем любая модель, — то обретем новое сознание... Наше одномерное видение превратится в многомерное» (Роберт Уилсон).