Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я призываю сейчас твою священную силу!

 

Благословив каждый Элемент, проделайте то же самое с собой, чтобы внутренне гармонизироваться с ними. Обмакнув пальцы в соль и воду, коснитесь ими области третьего глаза — важного центра психической активности. Затем возьмите свечу и подержите ее у сердечной чакры, расположенной посередине груди. После этого поднесите курящиеся благовония к чакре гортани так, чтобы ароматный дым окутал вас. При каждом освящении можете произнести слова заклинания — например, такие:

 

Я освящаюсь Элементом (Воздуха, Огня, Воды или Земли).

 

Следующий шаг в создании круга Темной Луны называется очерчиванием круга. Вероятно, это наиболее древний вид ритуальной деятельности, восходящий к началам мифологического мышления; некоторые ученые полагают, что начертание круга имело место уже у австралопитеков — представителей примитивной формы развития человека3, возникшей около миллиона лет назад. Когда мы очерчиваем круг, то тем самым перемещаемся между повседневным миром и магическим, выходя за рамки времени и пространства.

Вначале развернитесь лицом к западу, наружу круга. Сделайте несколько глубоких медленных вдохов, представляя, как пурпурная аура, созданная богами, начинает наполнять ваши легкие. Оттуда она перемещается к ступням, ногам, тазу, груди, рукам, плечам, шее и голове. Почувствуйте, как магическая аура накапливается в вас и создает давление. Наполнившись магической силой, разведите руки в стороны, чтобы осязать границы священного пространства. Начните обходить круг против часовой стрелки: от запада к югу, оттуда — к востоку и северу. Представьте, что исходящая от ваших рук аура создает психическую окружность. При этом произносите заклинание:

Призываю я круг, круг я призываю,

Пусть войдут в него мир и защищенность!

Соединись же с лоном нашего духовного рождения

Через Воду, и Огонь, и Воздух, и Землю.

 

Последний ритуальный жест будет направлен на вызывание силы Элементов — силы, идущей против хода солнца. Что-5ы успешно проделать это, вам понадобится изобразить в воздухе при помощи кинжала или руки серию вызывающих пентаграмм. Закрыв круг, вы вновь начертите пентаграммы, но на пот раз они будут обратными, имеющими запретительный смысл Соответствующие пентаграммы изображены в конце этого раздела.

Начните, стоя лицом к Западу. Начертите пентаграмму, вызывающую Элемент Воды, и произнесите:

Глубокая, катящаяся, движущаяся, непостоянная,

Ни искорки в тебе под лунной пустотой.