Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Чувство стыда и вины?



 

 

Достаточно ли сказать, что секс предназначен для брака и все тут? Может, не стоит больше говорить об этом? Красиво упакуем его, как подарок к Рождеству, и напишем на нем: «Не открывать до свадьбы»?

К сожалению, этого не достаточно, из-за некоего инцидента, произошедшего примерно шесть тысяч лет назад. Он описан в книге начал, в Бытие. Поверив лжи дьявола, Адам и Ева, наши прародители, прародители всех, подумали, что смогут отдалиться от Бога и стать сами как Боги. Ослушавшись повеления Бога, они избрали съесть запретный плод с древа познания добра и зла, и ад был буквально открыт. С того момента, озеро огненное, приготовленное дьяволу и его ангелам, начало пополняться и людьми.1

Адам и Ева согрешили, они избрали идти своим путем, делать так, как хотят они, нарушая заповедь Божью. Они не послушались Его. Их непослушание привело к тому, что теперь они знали добро и зло и должны были решить будут ли они, когда и до какой степени признавать Бога Господином их жизней. Этот день был роковым.

Библия говорит нам о том, что грех вошел в мир через одного человека, Адама, и с грехом пришла смерть, которая распространилась на все человечество, потому что все люди согрешили.2 Хотя Адам и Ева были созданы по образу и подобию Бога,3 дети, родившиеся у них были по подобию отца, по образу Адама.4 Адам и Ева родили грешников, которые в свою очередь родили следующих грешников.5

Грех распространился как проказа, извратив генофонд человечества. Царь Давид напишет позже: «Во грехе зачала меня мать моя» (Псалом 50:5) Как можно было исправить ситуацию? Как могло человечество, ставшее добычей собственных отклонений, быть остановлено в саморазрушении? Посредством Закона. Закон не только установил границы, защищающие и ограничивающие людей в их действиях, но и определил неприемлемое поведение и представил последствия нарушения святых заповедей Божьих. Поэтому по поводу сексуальных отношений Библия может сказать больше чем то, что они разрешены только в браке. Как любой ответственный производитель, Бог написал на этикетке предостережения и что надо делать, когда люди пренебрегают ими. Бог очень хорошо знает слабость нашей греховной натуры, силу нашего сексуального инстинкта, похотей, возбуждаемых взглядами и чувствами, воображением и извращениями, которые могут возникнуть в умах образованных людей, не имеющих страха Божьего.

Поэтому Бог, говоря о сексуальных отношениях на протяжении всей Своей Святой книги, дает нам именно ту информацию, в которой мы нуждаемся. Иногда слишком большой объем информации о чем-то может навредить, потому что мысли могут быть направлены не туда, куда должно, в нездоровом направлении. Так происходит, к примеру, в случае с сексуальным воспитанием в школах. Мой племянник рассказал мне, что часы сексуального воспитания возбудили его интерес и интерес коллег на то, о чем они даже никогда не думали и чем не интересовались раньше. Британские власти сообщили, что все их усилия относительно сексуального воспитания не привели ни к большему использованию презервативов, ни к уменьшению числа абортов. Напротив, англичане уверяют, что преподавание этого предмета ученикам и подросткам в результате привело к росту сексуальной активности среди молодежи.

Правильное сексуальное воспитание – это объяснение того, что является хорошим, а что неверным – в соответствии со Словом Божьим, а также объяснение последствий, которые порождают чьи-то действия. Ни одна из образовательных систем, не соблюдающая эти требования, не помешает нам жить аморальной жизнью.

Итак, что Бог говорит по поводу сексуальных отношений, кроме того, что они ограничиваются браком? Начнем с Закона, в котором Бог определяет параметры и ясно излагает, что именно недопустимо в сексуальных отношениях.