Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Чистотой и благоговением. Готовность погибнуть ради любимой женщины, романтическое поклонение, рыцарское служение ей и в то же время недооценка себя, неверие.

Мужчины в рассказах Куприна как бы меняются местами с женщинами. Это энергичная, волевая «полесская колдунья», Олеся и «добрый, но только слабый» Иван Тимофеевич, умная, расчётливая Шурочка Николаевна и "чистый, милый, но слабый и жалкий" подпоручик Ромашов. Все эти купринские герои с хрупкой душой, попавшие в жестокий мир.

Через всё творчество этих двух русских писателей проходит тема чистого и прекрасного чувства. "Всякая любовь - великое счастье, даже если она не разделена" - эти слова из рассказа "Тёмные аллеи" Бунина могли бы повторить все герои.

Максим Горький

Ранее творчество

Главные герои Данко и Ларра воплощаются собой крайнюю степень самопожертвования во имя любви к людям и крайний индивидуализм. В образе Ларры античеловеческая сущность. Служение людям противопоставлены индивидуализму Ларры и выражают позицию самого писателя. В этом позиция самого писателя.

Пьеса "На дне"

Главные герои- люди опустившиеся на "дно жизни", попадают в ночлежку. У многих героев нет имени. Предметом изображения в драме становится сознание людей выброшенных в результате социальных процессов на "дно жизни". Социальный конфликт в пьесе имеет несколько уровней. Сюжет разворачивается в обыденной жизни и состоит из диалогов и монологов героев, и это и позволяет относить это произведение к философской драме, поэтому жанр пьесы социально-философский. Авторская позиция выражается в позиции сюжета. После ухода Луки, все происходит не так, как надо. Поэтому Горький пишет о своем замысле следующим образом: "основной вопрос который я хотел поставить это что лучше: истина или сострадание. Нужно ли доводить состояние до того что бы пользоваться ложью как Лука. Это вопрос не субъективный, а общефилософский." Все герои сходятся на том , что Лука вселил в них надежду ложную, а он и не обещал ничего им. Он просто показал их собственные возможности, показал что выход есть и все зависит от них самих. Эта вера в сознании ночлежников не успела закрепиться и оказалась не прочной, потом что Лука внезапно исчезает. Дело в слабости в самих героев, в их неспособности сделать что то в осуществлении своих планов. Единственное что они умеют это отрицание реальности и поругивавшие власти. Горький выделяет два правды: правду истину и правду мечту. Эти " две правды" не совпадают.

Жизнь и творчество А.Н.Андреева (1871-1919)

Жизнь писателя:

Семья писателя

Детство и юношество

Учеба в гимназии в городе Орле

Учеба в университете в Питере

Учеба в университете в Москве