Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что еще запрещено?



Итак, Закон говорит нам, что желать чужую жену или мужа или иметь сексуальные связи с человеком, состоящим в браке – значит попирать заповеди Божьи. В 20 главе Левита (из которой будем читать больше стихов) представлены дополнительные ограничения наших сексуальных действий. Во время чтения библейского текста подчеркивай все, что нам запрещается делать и рисуй вот такую могильную плиту каждый раз, когда встречаешь упоминания о смерти.

Прочти этот текст внимательно и вслух. Важно, чтобы ты сам знал, написано в Библии. Бог – это Бог ясности и Его Слово ясно и точно. Бог хочет, чтобы ты понял и точно знал, что Он говорит. И конечно, Он хочет, чтобы ты верил Ему. И Он заслуживает этого, потому что Он никогда не лжет.

 

ЛЕВИТ 20

7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].

8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.

9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, --да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.

12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.

 

Позволь мне прервать ненадолго твое чтение. Я хочу быть уверенной в том, что мы правильно понимаем терминологию, которую использует Бог. Кровосмешение или инцест значит состоять в интимных отношениях со своим кровным родственником и не только. Слово на еврейском, которое употребляется в этом случае, значит смешение ненатуральных элементов. Например, отец, который использует дочь или сына, для удовлетворения своих похотей, или брат, вступивший в интимные отношения с сестрой – такие отношения противоестественны. Так как инцест – это проблема всего мира, мы исследуем этот предмет чуть позже. Сейчас же мы стремимся установить общую картину того, что Бог считает недопустимым.

 

13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.

 

Очевидно, что этот стих описывает гомосексуализм, который, в соответствии с Римлянам 1:26-27, включает в себя и лесбиянство - интимные отношения между двумя женщинами. И об этом мы поговорим подробнее чуть позже.

Все же, если ты вовлечен в гомосексуальную связь, ты должен объективно изучить Писание. Ты должен сам открыть то, что говорит Библия об этой проблеме и не основываться на чужих интерпретациях, потому что, как ты уже прочел в 13 стихе, это проблема жизни и смерти. И, конечно же, ты не хочешь, чтобы кто-то решал это вместо тебя.

 

14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.

 

Здесь мы встречаем слово беззаконие, перевод еврейского термина zimmah. В Новом Завете слово, переведенное как беззаконие или аморальность, это порнейо, которое, как мы видели ранее, относится к любой сексуальной связи вне брака.

 

15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.

16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них

 

Сексуальная связь человека с животным называется зоофилия. Иногда употребляется и другой термин инцест, потому что первоначальный смысл этого слова значит «не быть чистым», смешивание элементов.

 

17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.

 

Остановимся вновь, для того, чтобы объяснить что значит «нагота» или «открыть наготу» кого-либо. Слово открыть – galah на еврейском значит «раздеть кого-то», раскрыть, обычно в постыдном смысле. Иногда с пленными поступали таким образом, чтобы унизить их в высшей степени.

Нагота, ervah, включает в себя идею выставления напоказ чьих-либо гениталий. Следовательно, открытие наготы значит выставить кого-то неприличным, постыдным образом. Подобное действие разрешено только на брачном ложе, и там муж и жена должны радоваться ему. Позже, когда мы будем обсуждать Песню Песней, ты поймешь то, что я хочу сказать.

Итак, что говорит эта ссылка об открытии наготы, о ночных клубах с так называемыми экзотическими танцами, что говорит о порнографии в Интернете, нудизме в кино и на телевидении, о таких журналах как «Playboy» и «Hustler» и о других формах «развлечения», фокусирующихся на человеческом теле? Этот библейский текст устанавливает очень ясные ограничения, не так ли?

 

18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.

19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.

20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.

21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.

22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.

 

Итак, какие действия запрещены в этих стихах? Прелюбодеяние. Инцест. Гомосексуализм. Зоофилия. «Неплохой» перечень, не так ли? Является ли это проблемой наших дней? Неужели все это? Да, часто бывают друзья, которые зовут друг друга участвовать в своих развратных вечеринках. Сегодня все это практикуется таким образом, что я и ты, возможно, и представить себе не можем.

Ты дорог мне и потому со всей, заботой, я спрашиваю тебя: Борешься ли с одной из этих проблем? Возможно, ты был вовлечен в нечто подобное. Или, может, это было на уровне мыслей. Ты позволил своему воображению спросить, «а как бы было, если бы…», питая этим похоти.

Может быть, поэтому ты читаешь эту книгу? Потому что хочешь узнать, что тебе делать с чувствами, которые мучают тебя, с желаниями, которые кипят в тебе, с тем, что притягивает тебя?

Может тебе или твоему другу сказали, что все в порядке, что ваши отклонения и поведение нормальны – так вы созданы. Но ты не можешь не задавать себе вопросов…

Тогда почему эта практика приносит мне так много

стыда, вины, рабства?

Почему она больше не удовлетворяет меня?

Почему, где-то глубоко в сердце, я сам

себя ненавижу?

Почему я должен прибегать к таким

крайностям, чтобы чувствовать

себя удовлетворенным?

Почему общество так разделяется во мнениях, когда заходит

речь о подобной практике или сексуальных предпочтениях?

Почему о тех, кто противостоит таким вещам,

говорят, что у них различного рода «фобии»?

 

Давай немного остановимся и поразмышляем над тем, что прочли в Исходе и Левите.

Если бы ты сформировал свое мнение строго на том, что прочел в этих стихах, если веришь, что они являются Словом Божьим, то что бы ты сказал о том, как смотрит Бог на эти сексуальные практики? Запиши ответ.

 

 

Что Бог говорит о них?

 

Существуют ли последствия подобного поведения? Пересчитай могильные плиты, которые ты нарисовал. Чьи имена написаны на них?

 

 

Идея ясна, не так ли? Она не нуждается в специальных толкованиях. Здесь нет тайного смысла, символа, который надо расшифровать. Бог сказал конкретно. Это Его позиция по отношению к такому сексуальному поведению: Смерть за блуд. Смерть за инцест. Смерть за гомосексуализм. Смерть за зоофилию.

Это звучит очень жестоко, не так ли? Так и есть. Это жестоко, но это говорит о серьезности подобных практик? Последствия тяжелы. И все же, ты не должен терять надежду. Если ты вовлечен в подобную деятельность, то у меня есть хорошая весть для тебя: Существует путь спасения. Вскоре мы поговорим о нем, поэтому не оставляй чтения.

 

Надежда для плененных

 

Если ты относишься к категории людей, которые подвержены сексуальному насилию со стороны родственников, знаю, что почувствуешь облегчение, узнав о том, что Бог не позволяет и не поддерживает такое поведение. Для Него это является мерзостью. Также хочу сказать тебе, что если ты стал жертвой сексуальной агрессии, ты не виновен, если даже это принесло тебе удовольствие. Мы не должны забывать о том, что наши тела были задуманы отвечать на стимулирование. Однако, если ты почувствовали удовольствие, это не значит что ты виноват. Вина лежит на подстрекателе, агрессоре, а не на жертве. Но что если ты или твои друзья, члены твоей семьи сознательно пошли на это? Чтение Божьих истин – произвело ли оно страх в твоём сердце? Это хороший признак. Чувствуешь себя обречённым, обвинённым, проклятым? Думаешь ли, что для тебя нет уже никакой надежды? Что нет никакой помощи? Хотел бы ты вернуть прошлое и не повторить те ошибки, которые совершил?

О, возлюбленный мой – могу я называть тебя так от имени Бога? Это вполне законное обращение, потому что Бог любит тебя в тех обстоятельствах, в которых ты находишься, если даже ты вовлечён в то, что Он ненавидит, и что впоследствии приведет тебя к уничтожению.

Возлюбленный мой, в 1 Коринфянам 6:9-11 для тебя есть хорошая новость, которой я хочу поделиться с тобой. Прочитаем вместе этот отрывок, также отметь каждое упоминание слова вас.

 

9.«Или не знаете, что не праведные Царства Божия не наследуют?

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

10. Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.

11. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»

 

Эти стихи приносят много света. Напиши всё, что ты узнал, отметив слово вас.

 

Заметил ли ты слово были? Это очень важное слово - слово, которое в данном контексте даёт надежду. Отметь его. Что это слово говорит тебе? Что оно говорит тем, которые, как они думают, потеряли всякую надежду на исправление?

 

Господь заинтересован в том, чтобы сделать нас свободными. Свободными от греха и от рабства, которое грех приносит в нашу жизнь. Но Господь есть Искупитель, Тот, Который купил нас с рынка рабов греха для того, чтобы больше никогда не продать. Так как Он является Создателем, то может сделать нас новыми творениями, может изменить наш характер, может снова сделать нас подобными Своему образу. И Он может сделать это лишь одним путём: через Своего Сына, Иисуса Христа.

Когда ты действительно каешься (изменяется твое мышление) и принимаешь Иисуса Христа – действительно веришь в то, что Он является Сыном Божьим, единственным, который может спасти тебя – тогда Бог начинает действовать.

Как мы прочитали в 1 Коринфянам 6-ой главе, Господь омывает, очищает и отделяет тебя для Себя (это и есть освящение). Господь удаляет все осуждение, объявляет тебя оправданным от греха и, таким образом, правым перед ним (это оправдание).

Я хочу, чтобы ты знал это, потому что всякий раз, когда почувствуешь, что нет надежды, нет выхода, нет будущего, потому что ты в плену сексуального греха, знай, что с Богом нет основания чувству безнадёжности.

У Бога есть лечение. Нужно слушать Его, а не свои чувства. В Римлянам 5, Бог говорит, что когда мы были ещё грешниками, безбожными, когда были врагами Его, Он возлюбил нас и вместо нас, изменил все через Своего Сына. Бог сделал это через смерть Иисуса Христа – полностью заплатил за твои грехи и через воскресение Иисуса из мертвых доказал то, что за твои грехи заплачено сполна, и ты можешь жить вечно с Ним.