Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вызывая гнев Божий



 

Давайте вернёмся к книге Левит. На этот раз прочитаем 18-ю главу, где находим грехи, упомянутые и в Левите 20, только тут появляются новые элементы, которые помогут лучше понять Божью перспективу по отношению к этим грехам и влияние аморальности на нацию.

В Левите 18-ой главе Господь использует несколько терминов, которые мы не находим в 20-й главе: мерзость, осквернение, нечистота. Отметь особым образом каждый из этих терминов вместе со всеми их синонимами. Например, можешь написать М, при каждом упоминании слова мерзость, букву О при каждом упоминании слова осквернение, и т.д.

 

ЛЕВИТ 18:22-30

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.

23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:

25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,

27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;

28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;

29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.

30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.

 

Сейчас посмотри на слова мерзость и осквернение, которые ты отметил. Какие грехи Бог характеризует таким образом? Запиши их ниже.

 

 

Эта манера сексуального поведения оскверняет то, что Господь задумал, когда создал секс; это противоестественное поведение, потому мерзость. Еврейское определение для слова мерзость – tow’ebah, что значит «морально отвратительно, противно». Подобные вещи являются мерзостью перед Богом, и тем же должны быть и для нас не только из-за того, что человек согрешает таким образом, но и из-за последствий этих грехов для общества, поскольку грех не стоит на месте. Остановись и подумай над разрушенными СПИДом жизнями. А как насчет болезней, передающихся половым путём?

Сейчас, давайте вернёмся к книге Левит 18. Что ты заметил, отмечая слова осквернятся, осквернение вместе с их синонимами?

 

 

Согласно этому Библейскому отрывку, очевидно, что не только избранный Божий народ должен был соблюдать эти принципы. Снова прочти стихи 24 и 28. Что ты увидел? Напиши свой ответ ниже.

 

 

Бог сказал, что будет использовать Израильский народ, как жезл Своего суда, для того, чтобы наказать хананеев и выгнать их с земли из-за их сексуальной развращенности. Но Он не останавливается на этом и предупреждает Израильтян, что с ними случится то же, если будут вовлечены в сексуальные извращения.

И так и случилось! Израиль не послушался Бога. Народ предался идолопоклонству, физическим и духовным прелюбодеяниям. Впоследствии Господь поднял против них вавилонян, которые пришли и разрушили город а евреев увели в рабство. Израиль был изгнан из своей страны. И не только один раз, а дважды! В 70-е годы от Р.Х., легендарный римский генерал Титус, опустошил их страну. Какая ирония – Господь использовал безнравственного генерала аморальной империи для того, чтобы снова изгнать их из страны. Господь никогда не будет терпеть, чтобы то, что Он сотворил красивым и святым, было осквернено. Впоследствии, Он произносит смертный приговор каждому, кто не умеет сдерживать свои похоти. Бог хочет остановить мерзости прежде чем виновный человек начнет заражать других, и, таким образом, всю страну. Это вызывает гнев Божий на весь народ. Посмотри, к примеру, что случилось с городами Содом и Гоморра.