Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Чужие женщины и неразумные мужчины



Прежде чем пойти дальше, вернёмся ещё раз к стихам из Притчей и прочитаем их. Хотя очевидно, что Притчи 6-7 главы были написаны для мужчин, всё же эти главы помогают нам больше понять о «чужих женщинах» и «неразумных мужчинах», которые соблазнены чужими женщинами.

На этот раз запиши всё, что ты узнал, отмечая, каждое упоминание о мужчине. Я уверяю, что эти наблюдения однажды пригодятся тебе. Если ты мужчина, эти истины будут «посажены» в твой разум для того, чтобы Дух Святой напоминал их тебе каждый раз, когда будешь искушён вести себя как «неразумный мужчина». Если ты родитель, это изучение поможет тебе воспитать своих сыновей, уча их тому, как правильно поступать себя, чтобы не быть «неразумными мужчинами», когда встретят вышедших на охоту женщин.

 

 

А сейчас посмотрим, кто такая «чужая женщина». Отметь ниже всё, что ты заметил о ней из этих стихов.

 

 

Внимательно изучи эти истины. Сокрой их в сердце своём, потому что они привяжут тебя к мачте, когда ураганы искушений нахлынут на тебя – или помогут тебе вести себя с мудростью, когда увидишь обольстительную женщину, которая пытается соблазнить твоего сына или мужа. Многие мудрые жёны спасли своих мужей из сети женщин, которые могли бы разрушить их жизнь. Очень часто мужчины слепы, когда речь идёт о намерениях женщин, которые вышли на охоту, но часто другая женщина хорошо умеет читать их. Мудрый мужчина послушает предупреждения своей жены и направит свои паруса в противоположную сторону.

В то время, как я открыла для себя, что секс это как коробка Драно и преподавала эту тему как молодым так и зрелым, Джек, мой муж, и я решили что нашим сыновьям не позволено идти на встречи с девушками до тех пор, пока не исполнится 16 лет и не будут в состоянии узнать «чужую женщину». Почему? Потому что мы не хотели, чтобы в нашем доме жили «неразумные мужчины». Мы хотели, чтобы наши сыновья знали черты «чужой женщины» - нынешней проститутки.

Если перечитаешь эти стихи, то увидишь, что она с помощью своей речи соблазняет его, льстит ему, смягчает его для того, чтобы позже сделать с ним все что захочет. Она хвалит его, превозносит, ласкает его только для того, чтобы потом «затянуть» в свою постель. В Притчах 5:3-4, говорится что «ибо мёд источают уста чужой жены, и мягче елея речь её; но последствия от неё горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый».

Её слова увлекательны, её речь внушающая. В ней нет ни капли стыда. Стыд давно исчез из нашего общества. Романтика осталась в прошлом, здравый смысл это то, от чего мы уже давно отказались. Ничего теперь не держится в секрете, даже то, что является самым интимным. Не существует уже скромности, не существует деликатности в общении. Нынешние женщины разговаривают прямо и бесстыдно, к несчастью, как говорит нам книга Иеремии, никто уже не краснеет.12 Ничего уже не является святым – а особенно секс, хотя Бог сотворил его быть таким.

Мне очень легко узнать женщину, которая вышла на охоту; я просто наблюдаю за её взглядом, особенно, когда она находится в кругу мужчин. Глаза женщины являются окнами её души. Может быть, ты думаешь, что соблазнять мужчину глазами это лишь игра, но если ты делаешь это, я уверяю тебя в том, что ты дашь отчёт перед Богом. Не забывай: «Страшно впасть в руки Бога живого».13

Как увидели раньше, песнь сирен слышна везде; чужая женщина вышла на охоту! О, девушки, нашей агрессивностью мы лишаем мужчин мужественности. Мужчины любят охотиться! Им нравиться завоёвывать! В сердцах большинства мужчин присутствует чувство благородства, врождённое желание оберегать, дорожить, заботится о женщине, как о неимощнейшем сосуде, чувство, которое почти исчезло из-за феминистического движения. Эта чужая женщина жила обманом; она думала, что если будет сексуальной, соблазняя мужчину за мужчиной, то докажет свою силу, и покажет свою женственность.

Эта женщина не является домашней; она хочет выйти на улицы, быть в центре внимания, она шумлива и неугомонна. Она хочет быть услышанной, замеченной! Что касается её сексуальности, не имеет ни малейшего стыда. Её цель затащить в свою постель! Почему? Вполне возможно, что эта несчастная женщина тоскует по любви, думая, что достигнет её, даруя себя направо и налево. Или может, она ненавидит себя, чувствует себя ненужной и ждёт, чтобы ею воспользовались. Вполне возможно, что она дошла до такого образа жизни по причине сексуального насилия, которое пережила в детстве или в молодости. Может быть, она дошла до этого из-за наркотиков, алкоголя или нищеты. Можем найти множество причин, но все они ошибочны, и меня болит сердце за этих женщин. Я хочу взять их за руки и сказать им, что Бог любит их, и что Он не хочет, чтобы они так жили; это не путь к удовлетворению.

В Притчах 5:6, говорится, что чужая женщина это погибшая женщина. Она живёт только настоящим – или, может быть является рабой прошлого. «Если ты захотел постигнуть стезю жизни её, то пути её не постоянны, и ты не узнаешь их».