Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Января - 10 января




Горечавка желтая


Загадочный цветок, символизирующий у друидов летнее тепло. Растет на горных лугах. Придает характеру некоторую таинственность, в большей степени внешнюю, тогда как все объясняется довольно просто. Например, причиной скрытности и замкнутости может быть обычная застенчивость. Человек, рожденный под этим знаком, упорно добивается цели. Ему следует опасаться холодной погоды.


Января - 20 января


Чертополох


Известное друидам с древности средство против злых сил (это его качество отражено даже в русском названии). Никто не обращает на него внимания. Поэтому, суетясь, он постоянно «вызывает огонь на себя». Выдумывает подчас непосильные для себя занятия, от которых, пораскинув мозгами, может тут же отказаться под любым предлогом. Такое поведение дезориентирует окружающих, и поэтому они не всегда могут разглядеть основную черту чертополоха - доброту. Он прекрасный друг и семьянин. Исполнительный работник. Трудовое рвение может привести его к ранней гипертонии.


Января - 31 января


Бессмертник


Вдумайтесь в название. Просто и со вкусом. Бессмертник - это бессребреник. Скромный, но тем не менее пристально следит за модой. Его элегантность часто становится предметом зависти. Но у него достаточно энергии, чтобы перебороть все трудности и с блеском победить недоброжелателей - недаром он «бессмертный».


Февраля - 10 февраля


Омела


Особо почитаемое друидами растение. Считалось, что оно вырастало на дубе после удара молнии. Из его ягод (кстати ядовитых) делали приворотные зелья. Женщина отличается любопытством и легкостью поведения. «Рисковый» характер, способность обворожить даже самого неприступного мужчину. Мужчины, рожденные под этим знаком «ведьмацкого» цветка, должны делать ставку на спорт: культуризм, каратэ, теннис, чтобы пользоваться популярностью у противоположного пола. Все это сохраняет им здоровье и делает их привлекательными.


Февраля - 19 февраля


Красавка


Женщина - скромная красавица, опять же по названию. Не пытайтесь «расколоть» ее с первого раза. У нее достаточно сил и энергии, чтобы дать надлежащий отпор. Мужчина, хоть и не красавец, но работает как зверь, без устали, в чем тоже есть своя красота. Следовательно, получает соответственно.


Февраля - 28 февраля


Мимоза


Редко, но все же попадавший на север к друидам цветок. Люди, родившиеся под этим знаком, сродни цветку. Отличаются повышенной чувствительностью. Мимоза переживает очень болезненно, если ее работу недооценили. Начальники, не перегружайте Мимозу! Она привыкла жертвовать собой, чтобы выполнить порученную ей работу и заслужить поощрение, пренебрегая отпусками и больничными. Опасность инфаркта и язвы желудка.


Марта - 10 марта


Мак


Известен друидам своими одурманивающими качествами. Да и сейчас из него делают наркотик. Раньше, правда, друиды довольствовались росой с его цветков. Красота Мака одурманивает подобно опиуму. Легко попасть в сети Мака, тяжело из них выбраться. Путь Мака усеян терниями. Надо верить в свои силы - только так Мак может достичь успеха. Ему не следует делать упор на мясные блюда. Овощи - это источник витаминов и хорошего настроения.


Марта - 20 марта


Лилия


Символ древней, благородной крови. Незаметное очарование. Утонченность натуры. Лунный цветок. Тайна, которую можно разгадать только в полнолуние. Маскарад, обман, флирт. Несмотря ни на что, Лилия умеет быть счастливой.


Марта - 31 марта


Наперстянка


В отличие от цветка - невзрачного и бледно-желтого - люди, рожденные под этим знаком, отличаются решительностью. Голова у Наперстянки работает, как машина - четко и быстро, находя правильный выход даже из самой запутанной жизненной ситуации. Никогда не теряются. Однако нервы понемногу сдают. Возможны головные боли.