Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сильные и слабые стороны своих конкурентов



Муниципальный фонд

«Фонд поддержки малого бизнеса г. Каменска-Уральского»

Бизнес - проект

Передвижная электромеханическая мастерская

 

Соискатель гранта:

Индивидуальный предприниматель

Курилов Дмитрий Сергеевич

огрн: ___________________

р/с _____________________

г.Каменск-Уральский, ул. Суворова 25-140

т. 3439308598

с.т. _________

e-mail:_______________

 

 

Декларация

«Заявляю, что я действительно являюсь начинающим предпринимателем, никогда бизнесом не занимался и несу ответственность за достоверность представленной информации»

Подпись: ___________________________ ____________________________

(Фамилия, И.О.)

 


Шифр заявки Дата поступления

Каменск-Уральский

Год

Автобиография претендента на грант

Личный опыт работы в сфере строительных и отделочных работ составляет более трех лет. Освоены следующие строительные специальности: плотник, водитель, специалист по снабжению. Образование техническое (Каменск-Уральский политехнический колледж).

Ключевые фигуры в проекте

Планируется официальное трудоустройство не менее двух рабочих необходимых специальностей, в том числе один водитель-оператор, один сварщик.

 

Краткое резюме

Основной целью бизнес проекта является создание организации предоставляющей услуги передвижной электромеханической мастерской. Так же оказание сварочных услуг, с применением специализированного профессионального оборудования.

Организационно правовая форма – индивидуальная предпринимательская деятельность.

Сегмент потенциальных клиентов. Жители города Каменска-Уральского, собственники жилья (дом, коттедж), а также различные организации города.

Намеченный объем оказанных услуг в денежном выражении составляет не менее 1 млн. рублей в год, из них 70% в форме аренды оборудования, и 30% в форме выполнения различных работ. Планируемый объем оказания услуг около 1500 часов в год.

Объем финансирования необходимый для реализации проекта составляет 406 000 рублей. Из них 122 000 рублей собственные средства, 279 500 рублей средства государственной поддержки. Основная часть денежных средств необходима для покупки профессионального оборудования и инструмента, а так же для приобретения вспомогательного оборудования и средств индивидуальной защиты для рабочих.

Планируемая общая годовая прибыль, от оказания услуг, учитывая постоянные и переменные затраты и уплату налогов, составляет 500 000 руб. Период окупаемости с учетом рисков составляет восемь месяцев. Рентабельность 70%. Точка безубыточности равна минимальному объему оказанных услуг в месяц на сумму 15 000 руб.

 

 

 

SWOT- анализ предпринимательской идеи

 

Сильные стороны Слабые стороны  
· Наличие инструментально-технической базы; · Профессиональный персонал; · Личный профессиональный опыт. · Партнерская база; · Личный автомобиль ГАЗель; · Производственно-складская база     · Отсутствие профессионального строительного инструмента и оборудования; · Отсутствие спец. одежды и средств защиты для рабочих; · Отсутствие рекламы и продвижения;  
Возможности Угрозы  
· Получение гранта; · Приобретение нового оборудования и инструмента; · Продвижение, реклама; · Поиск новых клиентов; · Использование тенденции увеличения темпов строительства;     · Погодные условия; · Конкуренция;  

 

 

 

Маркетинг

Оказание услуг по предоставлению электромеханического передвижного поста для оперативного выполнения сварочных, слесарных, электромеханических и других работ в полевых условиях, вдали от ремонтных подразделений и источников питания.

Передвижная мастерская обеспечивает следующие виды работ:

· Сварочные;

· Электромеханические;

· Шлифовально-заточные;

· Сверлильные;

· Слесарные.

· И другие виды работ.

Наличие в передвижной мастерской электросиловой установки позволяет использовать мастерскую для выполнения аварийных ремонтных работ в отрыве от стационарных подразделений, источников питания электроэнергией и в местах с недостаточно мощными источниками электроэнергии.

Выполнение работ подразумевает полное соответствие всем нормам, правилам и СНиПам.

 

Для заказчика данная услуга удовлетворяет следующие потребности:

· Комплексный подход к решению задач по осуществлению работ связанных с энергообеспечением;

· Выполнение сметно-расчетных мероприятий, оценка стоимости предстоящих работ;

· Согласование с заказчиком перечня необходимых работ;

· Составление графика предоставления услуг и выполнения работ;

· Подбор и обеспечение объекта необходимыми материалами и вспомогательным оборудованием;

· Выполнение непосредственно работ связанных с применением электроинструмента;

· Выезд на место выполнения работ;

· Обеспечение и выполнение гарантийных обязательств на предоставляемые услуги..

Преимущества перед конкурентами.

· Специализированная передвижная мастерская с расширенным перечнем предоставляемых услуг.

· профессионализм, универсальность.

· соблюдение сроков, гибкий график работы, возможность аварийного выезда;

·выезд на объект для предварительной оценки объема и стоимости работ - бесплатно;

· возможность оплаты по факту оказанных услуг, без предоплаты;

· поэтапная оплата работ.

Сегмент потенциальных клиентов:

Строительные организации, выполняющие различные строительные, в том числе монтажные, работы на территории города Каменска-Уральского, района и близлежащих населенных пунктах.

Жители города и района имеющие частные подворья, при необходимости выполнения разовых сварочных и других работ.

 

В процессе реализации данного проекта возможно возникновение ряда трудностей и недостатков, связанных с качеством оказываемых услуг, а так же перечнем оказываемых услуг. При оказании данных услуг сложно предусмотреть необходимый перечень требуемого инструмента, поэтому возникает необходимость перевозить весь инструмент и оборудование, увеличивая снаряженную массу автомобиля, и соответственно увеличивая расход топлива. Существует риск возникновения разногласий между сторонами, но планируется принятие ряда мер направленных на исключение данных разногласий. Примером данных мер, на начальном этапе оказания непосредственно услуги, служит качественное и подробное составление, согласование и подписание договора подряда. К договору в обязательном порядке, неразрывно, прилагается подробная смета с описанием видов работ и оказываемых услуг, качества исполнения работ, материалов применяемых при осуществлении работ. Данная мера максимально обезопасит как заказчика, от недобросовестности подрядчика, так и подрядчика от выполнения непредусмотренных работ.

 

Уникальность и привлекательность данного вида услуг заключается в применении новых технологий и разработок в области энергообеспечения. В работе планируется применение профессионального электроинструмента с целью оказания максимально профессиональных, качественных и разнообразных услуг.

Последовательность оказания услуг.

После звонка потенциального клиента, выяснения его потребностей и установления соответствия специфике организации, устанавливается дата и время непосредственного выезда на объект, либо незамедлительный выезд на объект. После прибытия на объект, и уточнения перечня и объема работ, происходит непосредственное оказание требуемых услуг. При неаварийной ситуации, возможен предварительный выезд на объект на легковом автомобиле для уточнения объема работ и согласования графика выполнения работ.

Сильные и слабые стороны своих конкурентов

Конкурентами в данной отрасли являются промышленные сварочные аппараты на тракторной базе. Недостатком данных установок является ограниченность перечня оказываемых услуг и недоступность для населения. Фактически данные установки предлагают только сварочные услуги.