Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шли дни, «поклонников» становилось больше. Я больше не чувствовал себя одиноким и угнетенным, казалось, жизнь стала улыбаться мне.



Подростки и даже один пацан лет 20-и, все они были хорошими людьми, напрочь противоречащими устоявшимся образам Сарро. Все они знали меня и не отвергали, наоборот, предупреждали о тех, кого лучше миновать и где лучше лишний раз не показываться. Была среди них одна, Лили, до боли напоминавшая Бекку, до того, что мурашки бежали каждый раз по моим рукам, стояло было взглянуть в её лицо. У девушки была большая фантазия, но я, лично, не был с ней знаком, просто однажды Анка упомянула это, в сотый раз спрашивая откуда у меня крылья. «Это так невероятно! Даже Ли не придумала бы так!»

На что я с удивлением замечал, как мечтательно смотрела на меня она, как дрожали руки и язык, словно в желании рассказать что-то и, как горели глаза. Меня пугала эта схожесть, хотя иначе, как совпадение, я не мог её объяснить…

***

Прохлада. Теплый мех куртки сурком обернувшийся вокруг шеи. Безмолвие и звёздная бездна.

Эй, ты!- послышалось за спиной,- Я же говорил тебе, не соваться нам на глаза!

Снова толпа. Люди! Подростки, те самые, что случайно заметили меня вчера.

-Что вам от меня надо?- сказал строго, сжав кулаки и навострив взор. «У пацана слева что-то в руке! Кажись, оружие…»

Да ничего особенного, - говорящий высунул руку из кармана, сжав нею «это», сделал несколько шагов вперед и уставился прямо на меня. Как омерзительно было его лицо, эти короткие, кривые светлые волосы, дикая, поистине звериная ухмылка, точно оскал.

-Но я живу здесь…

Позади сияла Луна. Её теплый красивый свет расстилал пред нами дорожку, тонкую каменистую тропку, усыпанную камнями и сосновыми иголками. Если бы не светило, я бы и не заметил, как двое друзей нападающего ринулось ко мне со спины и схватили под лопатки. Но тучи и страх мутили взор, на мгновение ослепив меня своею чернотой.

Ни с места, птичка, шаг пришел!

Незнакомец подошел ещё ближе, теперь в его руках уже отчетливо виднелось серебряное дуло и несколько выгравированных знаков, вероятно, серийный номер. Я замер, время тоже. Парень уже положив палец на курок и направил прямо в моё, искривленное ужасом, лицо. Вырваться не мог – стоящие сзади были невероятно сильны, в отличие от меня, заметно исхудавшего в последнее время. Мысль о бессмертии покинула меня, словно его и не было.

***

Лили давно наблюдала за мной. С того самого первого дня. Она не могла найти в себе сил и рассказать истину, боялась и в тоже время понимала, что права, что иного нет и быть не может!

Она замирала от радости и боялась, что словами разрушит этот прекрасный сон. «ОН! ОРИБИ! Главный герой моего романа! НАСТОЯЩИЙ!...» - шок, волнение и сотня иных чувств сливались в невиданный клубок.