Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Участники Конкурса



ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе на лучшее новаторское решение в области социально-экономического развития территории «От идеи к делу»

Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок и условия проведения конкурса на лучшее новаторское решение в области социально-экономического развития территории «От идеи к делу» (далее - Конкурс).

1.2. Конкурс проводится в соответствии с ведомственной целевой программой реализации государственной молодежной политики в Краснодарском крае «Молодежь Кубани» на 2011 – 2013 годы и на основании приказа департамента молодежной политики Краснодарского края от 10 января 2012 года № 1 «О реализации плана мероприятий департамента молодежной политики Краснодарского края в 2012 году по ведомственной целевой программе реализации государственной молодежной политики в Краснодарском крае «Молодежь Кубани» на 2011 – 2013 годы».

1.3. Цель Конкурса – вовлечение молодежи в решение вопросов социально-экономического развития конкретных территорий муниципальных образований Краснодарского края посредством разработки и реализации новаторских идей.

1.4. Задачи Конкурса:

- привлечение внимания научных, проектно-конструкторских организаций, учебных заведений высшего и среднего профессионального образования и других заинтересованных учреждений и организаций к вопросам создания современной новаторской среды муниципального образования Краснодарского края;

- повышение информационной открытости (прозрачности) новаторской среды, создаваемой на территории муниципального образования Краснодарского края;

- выявление лучших практических достижений в реализации новаторских проектов;

- повышение значимости новаторских проектов в рамках создания благоприятных условий для успешного социально-экономического развития муниципальных образований Краснодарского края.

1.5. В рамках Конкурса под новаторством признается любое новшество, нововведение в различных областях жизни человека – культурные, образовательные новшества, нововведения в области сельского хозяйства, жилья и т.д., для конкретного муниципального образования. В случае, если аналог процесса, услуги, конечного результата существует и применяется в мире, но до момента подачи проекта для участия в Конкурсе на территории конкретного муниципального образования или сельского поселения муниципального образования не применялся, то такой процесс, услуга, конечный результат и т.д. признается новаторством.

1.6. Конкурс проводится по двум номинациям:

- «Лучший новаторский проект в области экономического развития территории»;

- «Лучший новаторский проект в социальной сфере».

1.7. Организатор Конкурса – департамент молодежной политики Краснодарского края.

1.8. Исполнитель краевого этапа Конкурса – государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Молодежный центр инноваций и технологий «Инвентум».

1.9. Исполнители муниципального этапа Конкурса – органы по делам молодежи муниципальных образований Краснодарского края.

Участники Конкурса

К участию в Конкурсе принимаются проекты авторов в возрасте от 14 до 30 лет, на дату окончания приема документов на муниципальный этап Конкурса, проживающих и имеющих постоянную регистрацию на территории Краснодарского края.

Участники Конкурса могут предоставить не более одного проекта в каждой номинации, указанной в пункте 1.6 настоящего Положения. Участники Конкурса самостоятельно выбирают, к какому направлению относится представленный ими проект.

2.3. К участию в Конкурсе не допускаются участники, проекты которых относятся к следующим видам деятельности:

- издание рукописей в типографии (без иной деятельности);

- производство CD-дисков, изготовление Интернет-сайтов (без иной деятельности).

2.4. Участие в краевом этапе Конкурса возможно при наличии принятой в установленном порядке муниципальной программы, предусматривающей организацию и проведение мероприятий по реализации проекта - победителя муниципального этапа Конкурса, а также при наличии в бюджете муниципального образования, представляющего проект, средств муниципального бюджета для софинансирования проекта в случае его победы (не менее 30% от общей стоимости проекта, указанной в смете).