Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Статья 10. Возврат и обмен товара.



10.1. В соответствии со статьей 25 закона РФ «О защите прав потребителей», и Постановлением Правительства РФ от 09.01.1998 № 55, технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (в т.ч. бытовая радиоэлектронная аппаратура, вычислительная и множительная техника, телефонные аппараты и др.) не подлежат обмену или возврату в случае, если они не подошли по размеру, расцветке, габаритам, комплектации.

10.2. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.

 

10.3 Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

 

Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

10.4 Возврат товара не надлежащего качества со скрытыми недостатками возможен в течении 14 дней со дня покупки. Возврат денежных средств осуществляется по итогам проведенной экспертизы. Экспертиза проводится в течении 10 рабочих дней со дня обращения покупателя. Если экспертиза установила что выявленные недостатки случились не по вине покупателя:

- покупателю предоставляется такой же новый товар

-аналогичный товар по характеристикам и по той же цене

-возмещается стоимость товара в полном объеме за исключением средств затраченных на доставку

Если же экспертиза установила что дефект появился по вине покупателя обмен товара и возврат денег не осуществляется, а так же покупатель обязан возместить продавцу средства затраченные на экспертизу.

Статья 11. Форс-мажорные обстоятельства.

11.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств СТОРОНАМИ по настоящему Договору. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов (запрещение перевозок, валютные ограничения, международные санкции запрета на торговлю и т. п.). В течение этого времени СТОРОНЫ не имеют взаимных претензий, и каждая из СТОРОН принимает на себя свой риск последствия форс-мажорных обстоятельств.