Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Эмоциональный трейдинг



Кстати, вы задумывались, отчего курсы валют вообще так внезапно могут идти вверх и вниз? Это, безусловно, баланс спроса и предложения, но что там еще скрывается, за этими циферками?
А находятся за ним такие же ребята, как мы с вами. Простые парни с Уолл-Стрит, инвестиционных банков, хедж-фондов. Сидящие за такими же мониторами, на обычных креслах.
Они – люди, как и мы с вами. Именно поэтому цены на активы, будь-то валюта либо акции, так сильно зависит от эмоциональных порывов. Там есть все – жадность, эйфория, паника и отчаяние.
Если трейдер не контролирует свои действия – то он не только теряет деньги (а ведь порой это деньги инвесторов), но и наносит себе серьезный нервный ущерб.
Одна серьезная девушка из Москвы потеряла в торгах на Форексе почти 2 миллиона долларов от инвесторов и долго проходила курс психологической реабилитации. Ее семья разрушилась, муж трусливо сбежал. Однако, она оправилась от стресса, морально возродилась и вернулась в работу. Через полгода раздала все долги и снова стала надежной опорой для своей семьи. True story, bro (c)
Даже если вы потеряли депозит – не сдавайтесь. В жизни известных финансистов, трейдеров и бизнесменов бывало немало историй, когда они буквально начинали все с нуля. Ниже нуля все равно некуда падать, верно?
Азарт и расчет

Фактически, в торговле бинарными опционами есть трейдеры двух типов:
холодные и расчетливые;
горячие и азартные.
Расчетливые трейдеры работают спокойно и никуда не спешат. Они планируют загодя, работают ровными ставками и не пытаются отыграться в случае неудачи.
Азартные трейдеры – это, фактически, игроки в лотерею. Они оперируют исключительно эмоциями, их либо “прёт” либо нет, они не опираются на логику и на опыт. Ориентируются исключительно на “интуицию”, которая, в отличие от живых графиков, их почему-то постоянно обманывает.
Первые входят в элиту мирового трейдинга. А вторые – это и есть те игроки, что сливают свои депозиты и наполняют кошельки первых.
Эмоции играют – и всегда проигрывают.
Некоторые трейдеры серьезно занимаются медитацией, ходят в далекие походы, покоряют Эверест. Там, среди величественных вершин, чьи пики сияют невыносимым для глаз блеском, находят они внутренне спокойствие и силы, способные не только поддержать, но и обеспечить решительный прорыв.
Возвращаясь с безмолвного мира, такие трейдеры с удвоенными силами начинают торги и могут в 10-20 раз увеличить свой депозит за пару месяцев работы. Вот настолько им хватает этого заряда уверенности, полученного в магических местах.