Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Мы стремимся сделать наши страховые программы максимально прозрачными, поэтому об основных исключениях из страхового покрытия по страховым программам мы заявляем открыто



По стандартному договору страхования каско не оплачиваются следующие расходы:

  1. Если вы или допущенное к управлению автомобилем лицо (по договору), а также пассажиры, совершили умышленные действия, которые привели к повреждению автомобиля или его угону.

    Пример: после очередной ссоры, ваша вторая половинка ударяет со всей силы каблуком по бамперу вашего любимца! Бампер получает несовместимое с жизнью повреждение и отваливается.
  2. Если вы передаете управление застрахованным автомобилем лицу:
    • не допущенному по договору к управлению вашим автомобилем;
    • не имеющему на момент ДТП водительского удостоверения (данной категории, разумеется);
    • управляющему застрахованным авто в отсутствии законных оснований (например, если он не является собственником застрахованного авто или не имеет доверенности на право управления);
    • находившемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикологического опьянения (любой степени); а также, если водитель застрахованного автомобиля оставил место ДТП и скрылся.

Пример: после бурного празднования Нового года вы решаете доверить ваш автомобиль приятелю (который кажется очень даже трезвым), чтобы он подбросил вас до дома. В результате, вы доезжаете только до ближайшего столба. И это будут только ваши расходы.

  1. Использование автомобиля вне территории страхования.

Пример: все очень просто. Если вы поехали на застрахованном по каско автомобиле в Финляндию и попали там в ДТП (въехали в сани Деда Мороза, например), то мы не оплатим ваши расходы на ремонт.

  1. Использование застрахованного автомобиля в соревнованиях, испытаниях или для обучения вождению. Пожалуйста, не делайте этого.
  2. Погрузка, выгрузка, транспортировка застрахованного авто любым видом транспорта. Тут мы тоже не сможем вам помочь.

    Пример: если вы решили транспортировать автомобиль «девятка» в Соединенные Штаты Америки самолетом, а в дороге автомобиль получил повреждения, то мы не сможем оплатить ремонт по договору каско.
  3. Воздействие ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения. Да, такие ситуации тоже нужно учитывать.
  4. Военные действия, маневры или иные военные мероприятия, гражданская война, конфискация, изъятие, арест или уничтожение застрахованного авто по распоряжению государственных органов.
  5. Использование источников открытого огня для подогрева двигателя автомобиля. Поверьте, есть масса других методов.
  6. Заводской брак или брак, допущенный во время восстановительного ремонта.
  7. Вымогательство, мошенничество.
  8. Неисправности тормозной системы застрахованного автомобиля.
  9. Пожар или взрыв при погрузке, выгрузке или перевозке горючих или взрывоопасных веществ и предметов, если застрахованный автомобиль не предназначен для таких целей.
  10. Неисправности электрооборудования, в том числе электропроводки.
  11. Поломки, отказ, выход из строя деталей, узлов, агрегатов.
  12. В случае невозврата застрахованного авто Страхователю (Выгодоприобретателю), если застрахованное авто было передано Страхователем (Выгодоприобретателем) в прокат, аренду, лизинг, в пользование.

    Пример: если у вас возникают серьезные проблемы с банком, который дал вам кредит на покупку данного автомобиля, то мы не сможем защищать вас по договору каско в случае неприятностей.

Также не являются страховыми следующие события:

  • повреждение покрышек, колесных дисков, декоративных колпаков, если это не сопряжено с повреждениями других узлов, деталей или агрегатов автомобиля;
  • точечные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы);
  • кража колес и/или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному автомобилю;

    Пример: просыпаетесь утром, смотрите в окно, а автомобиль очень аккуратненько «разули». Такие расходы по договору мы не оплачиваем.
  • хищение застрахованного автомобиля вместе с оставленными в нем регистрационными документами (свидетельством о регистрации автомобиля) и/или ключами зажигания, активными и пассивными активаторами любых противоугонных систем, ключами от механических противоугонных устройств, которыми оснащено застрахованное транспортное средство, кроме случаев хищения автомобиля в результате грабежа или разбоя;
  • хищение застрахованного авто, если застрахованное авто было оставлено с незапертыми дверями, незакрытыми окнами, не активированными (не включенными) механическими и электронными противоугонными средствами;

    Пример: вышли из автомобиля до ларька добежать за жвачкой, вернулись - автомобиля нет. Всегда, когда выходите из автомобиля, вынимайте ключи из зажигания и включайте «противоугонку». Угонщики не спят.
  • хищение дополнительного оборудования или частей автомобиля, находившихся в момент хищения отдельно от застрахованного транспортного средства;

    Пример: если вы решили взять колесный диск с собой в сумочку, а сумочку украли, то мы не сможем оплатить вашу потерю.
  • хищение или повреждение регистрационных знаков автомобиля;
  • повреждение или хищение автомагнитолы и/или съемной передней панели автомагнитолы, если съемная панель была оставлена в застрахованном автомобиле;
  • угон автомобиля в случае нарушения режима хранения, если договор страхования заключен с условием хранения вашего автомобиля в ночное время на охраняемой стоянке или в гараже;

    Пример: если по договору каско, вы должны хранить автомобиль в ночное время на охраняемой стоянке, а вы оставили его во дворе, и у вас его угнали, то мы не сможем вам помочь.
  • повреждение обивки и внутренних деталей салона застрахованного автомобиля, вызванное курением или неосторожным обращением с огнем в застрахованном автомобиле.

    Пример: если вы разрешили старому приятелю закурить в салоне, но упавший пепел незаметно прожег любимую светло-бежевую кожаную обивку салона в вашем новом Bentley, то мы не сможем оплатить ваши расходы на ремонт обивки.

Если на капот села лошадь... На основании пункта 12.2 правил добровольного страхования транспортных средств данное событие страховым не является, поэтому как раз от такого события полис не защищает! Берегите авто от лошадей, пожалуйста!