Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Срок действия и изменение Договора оферты



6.1. Договор оферта вступает в силу с момента его заключения (Акцепта Оферты) и действует до выполнения Сторонами своих обязательств.

6.2. Заказчик соглашается и признает, что внесение изменений в Оферту влечет за собой внесение этих изменений в заключенный и действующий между Заказчиком и Исполнителем Договор оферты, и эти изменения в Договор оферты вступают в силу одновременно с вступлением в силу таких изменений в Оферту.

Особые условия

7.1. Исполнитель делает все возможное, чтобы обеспечить качественное и бесперебойное предоставление услуг Заказчику в соответствии с Прейскурантом, но, тем не менее, услуги предоставляются на условиях "как есть" без каких-либо прямых или косвенных гарантий.

7.2. Исполнитель не предоставляет каких-либо услуг по индивидуальной настройке аппаратного и программного обеспечения с выездом по месту жительства или работы пользователя услуг.

7.3. Исполнитель не несет ответственности за нарушение условий Договора оферты, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Исполнителем условий настоящей публичной Оферты и неподконтрольные Исполнителю.

7.4. В случае если в результате каких-либо обстоятельств, возникших по не зависящим от Исполнителя причинам, происходит прекращение предоставляемых Услуг, Исполнитель производит возврат оплаченных средств Заказчику. Во всех иных случаях возврат платежей по настоящей публичной Оферте не производится.

7.5. Вся почтовая корреспонденция направляется Заказчику по указанному им на момент отправки корреспонденции адресу.

Понятие и содержание договора банковского счета

По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту, денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

Сторонами договора являются:

Субъектами договора банковского счета являются кредитная организация (банк или НКО) при наличии у нее лицензии этого вида банковских операций (ст.1 Закона о банках, п.4 ст. 845 ГК) и клиент (владелец счета)

Клиентом может быть любое физическое или юридическое лицо, однако условия договора (т.е. круг совершаемых операций по счету) будут определяться режимом соответствующего счета.

Содержание договора составляют следующие права и обязанности сторон.

1. Основные правомочия банка по договору банковского счета:

  • принятие денежных средств клиента на его банковский счет;
  • открытие и ведение счета клиента;
  • зачисление на банковский счет клиента поступающих для него денежных сумм и списание средств со счета на основании распоряжения клиента;
  • своевременное и правильное совершение по поручению клиента расчетно-кассовых операций;
  • соблюдение установленных законом, договором, банковскими правилами и обычаями делового оборота требований о порядке и сроках проведения платежей;
  • осуществление кассовых операций;
  • уплата клиенту процентов за пользование банком денежными средствами, находящимися на счете, сумма которых зачисляется на счет в сроки, предусмотренные договором.

По данному виду банковских операций банк учитывает следующие виды процентов:

а) начисленные (накопленные) проценты по пассивным операциям банка – проценты, причитающиеся к уплате клиентам банка по привлеченным от них денежным средствам и учитываемые на счете по учету обязательств банка по уплате процентов;

б) уплаченные проценты по пассивным операциям банка – проценты, зачисленные на счета клиентов банка, уплаченные в установленном порядке наличными денежными средствами из кассы банка, списанные с корреспондентского счета банка-заемщика, зачисленные на корреспондентские счета банка-кредитора;

в) просроченные обязательства банка по уплате процентов.

Бухгалтерский учет операций по отнесению сумм начисленных процентов как по привлеченным, так и по размещенным денежным средствам соответственно на расходы и на доходы банка осуществляется одним из двух методов: «кассовым» методом – отнесение банком-заемщиком начисленных по привлеченным денежным средствам процентов на его расходы производится на дату их уплаты; метод «начислений» – все проценты, начисленные в текущем месяце, не позднее последнего рабочего дня текущего месяца относятся на расходы банка.

Начисление процентов может осуществляться одним из четырех способов в соответствии с условиями договора: по формулам простых процентов; по формулам сложных процентов; с использованием фиксированной процентной ставки; с использованием плавающей процентной ставки; хранение банковской тайны о счетах клиента; право осуществлять кредитование банковского счета клиента.

2. Права и обязанности клиента:

  • обязанность соблюдать предусмотренный действующим законодательством порядок открытия и ведения банковского счета;
  • обязанность соблюдать требования закона, банковских правил в отношении порядка проведения безналичных расчетов и оформления расчетных документов;
  • обязанность оплаты услуг банка по совершению операций с денежными средствами, находящимися на счете;
  • право выбора формы безналичных расчетов, наиболее соответствующей интересам клиента.