Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Член Правительства

(третий спикер правительства, первый спикер закрывающего правительства, ЧП)

Вы – первый спикер второй половины проходящих дебатов. Теперь у Вас есть возможность предположить: произошло ли изменение предмета дебатов (был ли введен альтернативный кейс ЛО), — если это действительно случилось, то Вам нужно решить, будете ли Вы продолжать линию Правительства, или переключитесь на интерпретацию резолюции, предложенную Оппозицией. Будьте осторожны. Также возможно принять комбинацию обеих интерпретаций, но тогда Вы должны быть предельно внимательны, чтобы не запутаться со своими аргументами, пытаясь следовать с двумя интерпретациями одновременно.

Если первое Правительство предложило дебатируемый, но очень слабый кейс, который был полностью опрокинут Оппозицией, вы не можете просто ударить первое Правительство в спину, предать их. Вы можете, однако, несколько «расширить» кейс Правительства, что позволяет Вам посмотреть на игру с другой точки зрения, всё ещё примерно следую линии Правительства. Опять же, как и с первым Правительством, предложенные вами дефиниции должны быть дебатируемыми.

Ваша роль заключается в том, чтобы развить линию Вашей команды. Как и любой другой спикер Правительства, Вы не можете потратить всё время своей речи на опровержение Оппозиции. Изложите и исчерпывающе раскройте линию ВАШЕЙ команды, показав, как она связана с кейсом Правительства. Как только вы изложили свою позицию, используйте её для опровержения оппозиции. Также помните, что значительная часть речи Вашего напарника будет включать в себя обобщение всего, сказанного за игру Правительством, и опровержение оппозиции. У Вашего партнера практически не будет времени, чтобы развить линию Вашей команды, поэтому Вы должны проделать большую работу на этом поле. Вы практически в одиночку противостоите третьему спикеру Оппозиции, поэтому Ваши аргументы должны быть полностью раскрыты, иначе Ваш соперник разрушит их, и Ваш напарник в последствие ничем не сможет Вам помочь. Если Вашему напарнику придется потратить всю свою речь, чтобы прикрыть Вас, то Ваша команда проиграет, Вы погребете своего напарника под завалами своей несостоявшейся речи.

Член Оппозиции

(третий спикер оппозиции, первый спикер открывающей оппозиции, ЧО)

По моему опыту, эта роль очень сложна с точки зрения стратегии. Вы не можете потратить 100% своего времени на речь-опровержение, и Вы также ограничены тем, что Ваш напарник не будет иметь возможности потратить в своей речи много времени, развивая позицию Вашей команды (см. роль Секретаря Оппозиции). На Ваших плечах лежит груз изложения и исчерпывающего развития позиции Вашей команды. Помните, что вы должны затронуть в своих аргументах такие вопросы, которые ещё не затрагивали другие команды. В своем опровержении Вам следует сконцентрироваться на речи третьего спикера Правительства. Вы также должны опровергнуть то, что сказала команда первого Правительства, но приоритетной среди Ваших обязанностей является обязанность отбить «расширение», представленное командой второго Правительства. Если первая Оппозиция справилась со своей задачей, то время, отведенное на опровержение первого Правительства, у Вас уйдет на самом деле на рассказ о том, что сделала первая Оппозиция, при этом окажется, что вы «захватите» часть роли своего напарника.