Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что мне нужно сделать, чтобы получить имущественный вычет?



Для получения налогового вычета, согласно ст. 220 Налогового кодекса РФ, необходимо предоставить в налоговую инспекцию следующие документы:

заявление о получении имущественного налогового вычета;

свидетельство о собственности;

кредитный договор;

договор купли-продажи;

акт сдачи-приемки квартиры;

расписку продавца в получении денег за квартиру.

Для получения ежегодного налогового вычета по уплаченным процентам в налоговую инспекцию предоставляется справка об уплаченных процентах.

Может ли кредит быть переуступлен другому кредитору?

Это вполне соответствует международной практике. Согласно ст. 47 Федерального закона от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" это возможно.

Могу ли я осуществлять перепланировку в квартире, которую я приобрел с использованием ипотечного кредита?

Да, можете, но банк и страховая компания часто требуют соблюдения следующих условий:

получения письменного согласия банка на перепланировку;

получения согласия от страховой компании, где застрахована квартира, на перепланировку;

получения разрешения соответствующего административного органа (согласно статьям 25-29 Жилищного кодекса РФ от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ).

Могу ли я сдавать в аренду жилье, которое я приобрел с помощью ипотечного кредита?

Да, это возможно согласно статье 29 Федерального закона от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и статье 346 части 1 Гражданского кодекса РФ.

Если продавец квартиры никогда не сталкивался с ипотекой, как мне убедить его в том, что для него не играет никакой роли то, что я оплачиваю квартиру с помощью ипотечного кредита?

Мы бы посоветовали вам воспользоваться услугами аккредитованных при банке агентств недвижимости, которые регулярно общаются с продавцами жилья на подобные темы.

Мы видим три основных преимущества для продавцов жилья в покупателях, которые используют ипотечный кредит для оплаты жилья:

1) безопасность и надежность: в таких сделках продавцы имеют дело с покупателями, которые точно имеют средства, предоставляемые банками, тщательно проверившими данного клиента. Риск мошенничества со стороны покупателя при этом практически сведен к нулю.

2) надлежащее юридическое оформление: продавец может быть уверен в том, что сделка купли-продажи будет надлежащим образом оформлена. Это гарантирует участие в процессе сделки банка и страховой компании, а также агентств недвижимости, аккредитованных при банке.

3) возможности: в банковской практике возникают случаи, когда продавцы квартир для их заемщиков, поняв преимущества ипотеки, вскоре становятся сами клиентами банка.