Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Это был очень важный человек, хорошо известный во всей стране, и, конечно, он почувствовал себя обиженным тем, что Будда так занят, что не может уделить ему немного времени.



Будда сказал:

— Нет, дело не в этом. У меня достаточно времени, но прямо сейчас вы будете не в состоянии воспринять ответ.

— Что вы имеете в виду?

— Есть три типа слушателей, — сказал Будда. — Первый тип, как горшок, повёрнутый вверх дном. Можно отвечать, но ничего не войдёт в него. Он недоступен. Второй тип слушателей подобен горшку с дыркой в дне. Он не повёрнут вверх дном, он находится в правильном положении, всё, как должно быть, но в его дне дырка. Поэтому кажется, что он наполняется, но это лишь на мгновение. Рано или поздно вода вытечет, и он снова станет пустым. Очевидно, лишь на поверхности кажется, что в горшок что-то входит, на самом деле ничего не входит, поскольку ничего не может удержаться. И, наконец, есть третий тип слушателя, у которого нет дырки, и который не стоит вверх дном, но который полон отбросов. Вода может входить в него, но как только она входит, она тут же отравляется. И вы принадлежите к третьему типу. Поэтому-то мне и трудно ответить прямо сейчас. Вы полны отбросов, поскольку вы такой знающий. То, что не осознано вами, не познано — это отбросы.

 

Для справедливости, приведу и другой пример.

Больше не как пример дистанционной работы, а пример как человек сам смог перестроиться и что из этого получилось.

Опять начнем с начало.

У одной моей Ученицы, которая прошла обучение первой ступени Рэйки, был друг, в Москве, который был уже посвящён во вторую ступень и который хотел со мной познакомиться. Раз было желание, то оно, в скором времени и реализовалось. Этот мужчина работал целителем и имел достаточный опыт в энергетической работе по разным направлениям. Кроме этого, у него было посвящение в Дзогчен, и он использовал энергию Будды Медицины в своих сеансах лечения. Рэйки, как выяснилось, он практически не использовал, и качественной передачи оп Рэйки у него вообще не было, хотя была, вроде бы уже и вторая ступень. После нашей встречи, они записались вдвоем ко мне на семинар второй ступени и в скором времени его прошли.

Он вернулся к своим пациентам и стал отмечать серьезные подвижки в работе, в эффективности сеансов, их глубине и качестве помощи. Кроме этого стал сам ощущать очень сильный подъем собственной энергии. Ну и его, естественно занесло в ту же область. А как тут голове быть не жаркой, да еще и крыше на месте, когда после сеанса тебе руки целуют, на колени встают, короче делают маленьким Божком в отдельно взятом кабинете. Получилось так, что мне пришлось наблюдать за его работой на расстоянии и буквально пришлось применить старый буддийский метод поучение Ученика, а именно – бамбуковой палкой по голове. Не пугайтесь. Виртуально, конечно же.

И самое интересное, что он это почувствовал. Через несколько дней приехал ко мне, и говорит, Дмитрий Валентинович, а что Вы делали с восьми до одиннадцати такого-то числа. Я ему честно и отвечаю, что, то же самое, что и он. На что он и говорит, что благодарит меня за своевременное внушение, и что с этого момента все встало на свои места, и он сейчас понимает, в чем его был ошибка и, самое главное, как теперь дальше работать. Ну и замечательно. Объятий было море и результатов то же. Сейчас он готовится обучаться дальше, но только по Рэйки)

 

Продолжим о дистанционной работе.

Когда есть две составляющие процесса работы на расстоянии, а именно, пациент, принимающий сеанс и практикующий Рэйки, который обучен, как это можно сделать, то обязательно появиться третье, а именно сам процесс целительства и процесс передачи энергии Рэйки.

При этом необходимо соблюсти определенные условия, которые я постараюсь изложить ниже.

· Личное согласие пациента.

Не мама пришла и, дав фотографию, попросила, мол, поработайте с моим сыном, что-то он пить стал больше. А просьба именно ее сына о том, что он просит помощи и просит провести ему дистанционный сеанс Рэйки. Только в некоторых случаях возможно чтобы родственники, или близкие просили за пациента. Это, как правило, если он находится без сознания или в невменяемом, но трезвом состоянии. Иногда мамы за своих маленьких детей, которые еще не умеют разговаривать, но там все равно, сначала работаешь с мамой, и уже опосредованно с ребенком.

В общем, личного согласия необходимо добиться всеми путями…. (шутка, конечно же).

· Обязательная обратная связь.

Вторым необходимым требованием в дистанционном лечении является обязательная обратная связь. Сейчас средств связи, великое множество и выполнить это условие проще простого. Можно и просто созвониться на следующий день, после сеанса. Можно написать письмо через Интернет, можно, на самый крайний случай просто написать SMS – ку, или передать через посредника. Но в любом случае данное условие необходимо соблюсти. Зачем это необходимо. Больше обратная связь нужна естественно человеку, который проводить данный дистанционный сеанс. По ней он определяет, в каком направлении двигаться дальше, сколько необходимо сеансы еще, это помимо того, что именно по обратной связи часто определятся конкретная причина заболевания данного человека или причина нарушения гармонии во внешней среде.

Кроме того, обратная связь необходима и пациенту. Ему иногда просто необходимо сообщить все то, что было во время сеанса, какие мысли к нему пришли, какие воспоминания всплыли в памяти, что где и как отзывалось на физическом уровне непосредственно в теле в момент проработки и т.д. Мало того, даже сам момент приготовления к лечению уже говорит о многом. Если уж говорить совсем правильно, то лечение начинается не с момента начала сеанса, а с момента, когда человек открылся на лечение. Помните, о чем я говорил, как именно действует Рэйки. На сеансе доделывается все остальное, что еще необходимо сделать, а вся подготовка идет уже с момента записи или договоренности с человеком, который пожелал пройти дистанционный сеанс лечения. Как всегда, переходим от теории к практике и вот один из примеров работы дистанционно:

Первой пишет дочь пациентки «…Сейчас позвонила моя мама и сказала, что, когда она стала готовиться к лечению (завтрашнему) и сказала своему мужу о том, что ей необходимо спать одной и жечь свечи; он вдруг заявил, что уходит на это время жить к себе и забрал половину своей пенсии обратно. Но самое интересное здесь то, что в голосе моей мамы я не услышала ни растерянности, ни страха, а наоборот, мама сказала, что сразу почувствовала вдруг такое облегчение (сразу после его ухода). Более того, ей показалось, что с ее тела словно смыли чистейшей водой какую-то грязь. Мой отчим, вероятно, собирается вернуться через какое-то время. Но моя мама твердо сказала мне, что обратно его не собирается пускать.

Даже и не знаю, что сказать…»

А теперь слова уже самой мамы

«…Сегодня ночью, где-то в 2 часа, я вдруг проснулась оттого, что ясно ощущаю свою опухоль, причем четко чувствую ее границы. Я почему-то сразу подумала, что пошел процесс излечения…..» - это еще до начала первого дистанционного сеанса.

Далее отчет о первом лечении на расстоянии:

«….Сообщаю Вам подробности прохождения 1-го сеанса.

1. Сон в ночь до начала лечения

Я была окружена со всех сторон тьмой черного цвета. Но, не сплошной черный цвет, а с мелкими вкраплениями темно-серого и серого цветов. Через некоторое время я увидела речной песок грязного темно-бежевого цвета, а на его фоне ( в очень крупном плане ) расхаживала курица. Причем, она также была черного цвета с темно-серыми и серыми крапинками, как и сама тьма.

Я проснулась в 8 часов утра, вся разбитая, мне хотелось спать, и у меня совсем не было сил.

2. Сон после лечения:

Сначала я видела голубое небо и слышала тихую приятную музыку. Потом мне приснилась моя прежняя работа, где я была мастером на стройке. Там я резко выступила против низкой оплаты труда. Последнее во сне - это светлая нежная зелень.

Я проснулась в 6 часов утра, почувствовала, что я выспалась, у меня - прилив сил, и я ночью хорошо отдохнула.

3. Сам сеанс лечения

- Уже через 5 минут я почувствовала что-то необычное в кончиках пальцев рук. Я подумала, что - это и есть энергия, которую Вы посылаете мне. Затем теплота стала подниматься потихоньку выше, захватила все пальцы рук, сами кисти и часть запястья, примерно 10 см, и замерла.

- Я заметила такой же прилив энергии в пятках, но здесь теплота почему-то пошла не к пальцам ног, а вверх, дошла до середины икр и остановилась.

- Далее теплота от запястья рук потихоньку пошла по рукам вверх до плеч. Одновременно теплота пошла от пяток по ступням к пальцам ног, но пальцы так и остались неохваченными.

- Потом поток энергии стал заметно возрастать. Тепло, через плечи, стало опускаться на грудь и дошло до талии. Вдруг, я явно ощутила свой узелок, и теперь я точно знаю, где он находится и какого он размера. У меня было такое чувство, словно мне в грудь зашили чужеродный предмет. Это ощущение узелка было до конца сеанса, а затем оно прошло.

- В то же самое время, другой поток энергии стал быстро подниматься по ногам вверх, и через ягодицы, дошел до талии. Таким образом, примерно через 45 минут после начала сеанса, оба потока (верхний и нижний) встретились на талии. Здесь я почувствовала в центре желудка какое-то неприятное ощущение комочка.

Весь сеанс глаза у меня были закрыты. Перед собой я видела только темноту. Ощущения были хорошими. Мне очень понравилось лежать расслабленно под тихую мелодичную музыку. Два раза я поймала себя на том, что засыпаю. Может быть, это потому, что я очень поздно проводила сеанс (с 23 до 24 часов). Сегодня проведу с 21 до 22 часов. Самая последняя мелодия у меня на кассете попалась траурная, и меня стали душить слезы. Сегодня поставлю дочкину кассету с медитативной музыкой.

- Мысли, которые появились во время сеанса:

1. Энергия ко мне пришла и начала меня подпитывать во время сеанса, и я это чувствую каждой клеточкой своего тела;

2. Я четко чувствую свой узелок. Значит, это начало исцеления;

3. Я очень верю Вам, верю в свои силы, и в то, что мы вместе справимся с моим недугом….»

Дабы у читателя не сложилось впечатление, что такой эффект дистанционной работы может быть только у меня, ну может у меня это врожденное и у всех остальных так получиться не может, то приведу еще продолжение истории, начатой чуть выше.

Женщина (мама) о которой только что я писал в примере, в последующем, вместе с дочкой прошли сами обучение первой ступени на семинаре и стали очень активно работать по Рэйки с собой, и со своими близкими. Дочка, в последующем прошла вторую ступень и вот она делится впечатлениями, в первом своем письме, после прохождения обучения второй ступени. С момента семинара прошло примерно полтора месяца.

«…..У меня все замечательно! Методично и упорно занимаюсь Рэйки каждый день. Теперь больше работаю с проблемами моих домашних. И все так отлично складывается, что я не перестаю этому удивляться, и еще и еще раз благодарить Рэйки!! Как это здорово, что я перестала постоянно тревожиться и переживать. Иногда я думаю: "А ведь теперь я могу все для себя сделать!" И я чувствую такой восторг от этих мыслей, аж до головокружения!

Незабываемым стал для меня опыт дистанционного лечения моей мамы. Как Вы понимаете, ей было с чем сравнивать. Помню, как я сидела и думала (посылая ей Рэйки): «Неужели что-то происходит?!" 30 минут тянулись и тянулись... Звонок от мамы прозвенел оглушительно. "Я чувствовала тоже, что и при сеансах Дмитрия Валентиновича! - кричала она в трубку - "Те же горячие волны, также идущие от пальцев рук - к плечам, а от стоп - в пах, потом - такое же шебуршание и покалывание в груди!" Наверное, если бы мне об этом рассказал кто-то другой, я бы не поверила!.....»

Справедливости ради надо сказать, что это, как говориться «классический» вариант обратного отзыва. Т.е. человек подошел к процессу своего лечения осознанно и очень ответственно. Не многие, естественно пишут так подробно и развернуто, нот здесь положение просто обязывало, так как случай достаточно серьезный.

Чаще, естественно, можно услышать что-то покороче, ну, например:

«….Рассказываю о своих ощущениях.

Перед сеансом вспомнился отец, который умер у меня на глазах, когда мне было 11 лет. Сначала потеплели руки, ладони стали горячими и воздушными, потом разогрелось все тело спереди, как на пляже, если лежишь на спине. Я заснула. Голова чуть-чуть кружилась, и было легкое онемение внизу живота. Ночью спала плохо: было душно, и я постоянно просыпалась. Сны являлись кусками, приходили покойные отец и бабушка мужа и даже моя учительница математики, которой я должна была вывести какую-то ужасную формулу.

Несколько раз перед глазами появлялось темное звездное небо. Вот собственно и все….»

Два разных процесса и две разные ситуации.

Для посвященного человека все то, что Вы прочитали очень и очень информативно и именно поэтому необходима обязательная обратная связь.

А кто такой посвященный человек, спросите Вы. Это человек, который ЗНАЕТ, что необходимо делать в каждом отдельном случае. Как, например, вот в этой притче:

Страдавший от мучительной болезни человек пришел к знаменитому врачу, которому достаточно было лишь посмотреть на больного, чуть прищурив глаза, чтобы увидеть, как на картине, способ лечения. Врач посмотрел на этого больного и увидел нечто, о чем не смог сказать человеку, - так невероятно и странно было увиденное.

- Я не смогу вас вылечить, - сказал он.

Человек же подумал: "Значит, я неизлечим, раз даже этот врач ничего не может". Он вышел в сад, прилег поддеревом и попросил принести ему пиалу кислого молока. Сделав глоток молока, измученный болями, человек задремал. В это время мимо проползала ядовитая змея. Она подползла к пиале с молоком и отпила немного. Тут оказалось, что молоко не пошло змее на пользу. Она срыгнула выпитое и исчезла в траве. Человек же проснулся и снова отхлебнул молока. Тут же его бросило в пот, он упал и потерял сознание, а когда очнулся, то почувствовал себя здоровым. Схватив остатки молока в пиале, он прибежал к врачу и сказал:

- Чего стоит все ваше умение? Я просто попил кислого молока - и все!

- Просто кислого молока? Как бы не так. Дайте-ка сюда пиалу. Вы знаете, что это? Змеиная отрыжка! Я сразу понял, что вас спасло бы. Весь вопрос был в том, как заставить змею рыгнуть!

 

· Должен быть определенный ритуал сеанса.

Я думаю, что не стоит говорить, что лечение не желательно проводить всуе, на бегу, между мытьем посуды, например и покраской пола в комнате. Необходим определенный ритуал, который нужен для НАСТРОЙКИ на лечение. Именно для этого я прошу человека купить свечу, (лучше красную, так как красный цвет больше чем какой-либо другой цвет аккумулирует в себе негативную энергию), поставить во время сеанса спокойную, мелодичную музыку, лучше без слов, по возможности проводить сеанс вечером, перед сном, после прохождения всех мыльно-банно-водных процедур.

Желательно не смотреть в этот вечер телевизор. Непосредственно перед сеансом, выпить чашечку чая, лучше зеленого и лучше без торта. Договориться со всеми домашними, о том, чтобы Вас в течение часа никто не тревожил. Можно сказать старую, добрую, простую, но ооочень эффективную фразу, которая обеспечит Вам покой как минимум на всю ночь – «Меня не кантовать всю ночь, при пожаре выносить первым (ой)». Оптимальным было бы проветрить перед сном помещение и перед сеансом еще зажечь Ваше любимое благовоние. Если такового нет, то может, пришло время начать его искать.

И после этого начинается сеанс.

Я не буду останавливаться на технических подробностях, так как их уже дают непосредственно перед проведением лечения, остановлюсь лучше на другом.

Во время сеанса, что контактного, что дистанционного все очень и очень значимо. Именно поэтому желательно отслеживать все, что происходит вокруг, причем это необходимо делать, как пациенту, так и практикующему Рэйки, который дает сеанс.

Все имеет значение. Возникшая мысль, внезапные ощущения в теле, цвета, звуки, запахи, картинки перед глазами, воспоминания и периоды этих воспоминаний, имена, лица, в общем - ВСЁ, что приходит после того, как Вы начали сеанс. Как только Вы закрыли глаза, Вы попали в состояние, которое называется – Базовым. Вот все отклонения от этого базового состояния и необходимо фиксировать. Особое внимание мы уделяем ощущениям в теле и самочувствию после сеанса, равно как и сну до и после лечения. Хотя, иногда и этого не надо. Как вот, например, в этом случае.

(Маленькое пояснение – здесь была работа не только энергетическая, но и психологическая.)

Получаю вот такой отзыв.