Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

От скинутых с сознанья масок



И пониманья, без прекрасссссссссссссссссс.....

· Последнее условие дистанционной работы, как и любой другой, это– обязательный эквивалент обмена энергиями, а если просто, то оплата за сеанс лечения.

Как правило, дистанционный сеанс проходит даже иногда эффективней очного контактного лечения. Почему? Первая причина – чисто психологическая. Представьте или человек придет незнамо куда, незнамо к кому и будет чувствовать себя не в свое среде обитания и, как следствие, будет несколько (хорошо, если только несколько) скован и сосредоточен. Ни о каком расслаблении, полной релаксации и успокоении речь идти не будет и тут только от опыта Практикующего зависит то, насколько он сможет успокоить пациента и дать ему возможность действительно полностью расслабиться и получить сеанс лечения. Или он будет находиться дома.

Дома все чувствую себя намного лучше, спокойнее. Дома нет никакой обусловленности, нет необходимости следить за каждым свои движением и жестом. Дома человек расслаблен уже по определению. Вот тут-то мы и даем ему тепленькому, спокойному, расслабленному, дистанционный сеанс лечения.

Это такая же работа, как и при контактном сеансе, и именно поэтому правила обмена энергиями, распространяется так же и на дистанционную работу. Единственно что, иногда есть разница в размере оплаты за дистанционный сеанс и контактное лечение. И я думаю, что это справедливо, как для одной, так и для другой стороны.

Есть еще одно правило при работе дистанционно. Но я всегда, когда его упоминаю, говорю, что это правило носит рекомендательный характер, для практикующих второй ступени и выше, со стажем, и обязательный тем, кто только начинает практиковать дистанционное лечение.

Правило это звучит так.

К дистанционному лечению мы переходим желательно, только после трех очных, полных контактных сеансов по Рэйки пациенту. Я думаю понятно, почему именно существуют ограничения для новичков и почему аксакалам Рэйки уже позволительно делать все по своему усмотрению.

В любом случае, я все-таки рекомендую прибегать к дистанционному лечению в следующих ситуациях:

· Когда необходимо продлить курс лечения и сделать несколько сеансов пациенту в день. (Это встречается не так редко, как может показаться на первый взгляд.)

· Когда необходимо давать Рэйки пациенту 24 часа в сутки. Это, как правило, при серьезных ситуациях, при острых состояниях и в экстремальных случаях.

· Когда нет возможности провести полный контактный сеанс Рэйки, а ситуация требует быстрого оперативного энергетического вмешательства. Это часто бывает, если человек попал под энергетический удар и, в принципе, в скором времени он может просто уйти с этого плана существования. Причем часто пациенты сами это говорят, а не ты предполагаешь.

Простой пример. Мне написал врач с Украины с просьбой об обучении. Я согласился взять его в Ученики, но, в последующем оказалось…

Давайте я дам ему слово:

«…Здравствуйте Дмитрий Валентинович. Спасибо, что откликнулись на мое письмо. Но я не все о себе рассказал. Дело в том, что я решил заняться Рейки еще год назад. Но так случилось, что я прошел обучение, у одного целителя 1 ступени (далее идет конкретная фамилия целителя, но мы его упоминать не будем, по известным причинам). Он негативно отнесся к моему желанию заняться Рейки и сказал, что если я его предам, то мне будет хуже. И действительно, только я хотел порвать с ним связь, как сразу наступило жуткое ухудшение моего состояния, я и сейчас не пришел в норму. Все-таки я хочу заняться Рейки. Что мне делать в этой ситуации? Если обучение, возможно, то я буду ехать к Вам в Россию…..»

Следующее письмо.

«…Здравствуйте Дмитрий Валентинович. Спасибо за поддержку, однако, попытка разорвать мою связь оказалась практически невозможной. У меня стала кружиться голова, усталость от самых незначительных нагрузок, отказывают в работе внутренние органы. Я так просто долго не протяну. Если можно, включите меня в список участников ближайшего семинара первой ступени, я приеду. Как мне продержаться это время, если даже малейшая мысль сделать шаг в сторону вызывает у меня сильное ухудшение здоровья и время начинает для меня обратный отсчет буквально по часам? ….

И представьте, это пишет крепкий молодой человек, двадцати пяти лет, с ранее отменным здоровьем и благополучный по всем параметрам.

Конечно же, пришлось срочно включаться в данную ситуацию и работать. И естественно, что дистанционно.

Сейчас у него уже вторая ступень и он очень и очень здорово работает, именно по Рэйки.

· Когда, во время контактного сеанса Рэйки Вы почувствовали необходимость перейти на дистанционное лечение. В общем, когда возникла мысль это сделать, то необходимо делать. Недаром вторая ступень у нас называется даже больше не вторая ступень, а ИНТУИТИВНОЕ РЭЙКИ. По аналогии с первой ступенью, которая называется просто КОНТАКТНОЕ РЭЙКИ.

Как это может произойти? Как обычно – внезапно.

Расскажу свой случай, когда у меня еще была вторая ступень и когда я впервые, во время контактного полного сеанса, перешел на дистанционное лечение.

(…Начал контактный сеанс как обычно. Кушетка, тихая музыка, благовония, первая позиция. Прошло минут пять, и я начинаю чувствовать, что мои ладони начинают как-то не естественно сильно разогреваться. Спрашиваю у девушки ее ощущения, она говорит, что ей от моих рук холодно. Думаю, интересно, а что дальше будет?

Дальше руки (мои) разогрелись до такого состояния, что я серьезно начал подумывать о том, что вот именно так и происходят спонтанные возгорания людей. Я думаю, что Вы слышали о таких случаях, когда после небольшой вспышки, человек горит минуты две и после этого от него остается только горстка пепла и волосы да ногти.

Я спрашиваю у моей пациентки – как у нее ощущения. Он говорит, что холод продолжается, но в теле появилось небольшое тепло. Дальше испытывать судьбу я не стал, кроме того, появилось четкое ощущение, что мне необходимо перейти на дистанционную работу, что я и сделал.

Все остальное время я работал на расстоянии, сидя от нее в трех-четырех метрах и мы очень эффективно решали многие вопросы, с которыми она обращалась….)

Вам, наверное, интересно, а почему это было так.

Интересно?

Тогда добро пожаловать на семинар первой ступени. Так как для того, чтобы Вам это объяснить необходимо, чтобы у Вас была определенная база знаний и самое главное – личный опыт работы с Рэйки.

· На дистанционную работу можно еще переходить тогда, когда у Вас заняты руки. Расшифровывать не буду. Кто поймал, тот поймал.

· Есть еще масса случаев, когда мы работаем дистанционно, но все они относятся уже к конкретным практическим знаниям, которые даются только в рамках семинара второй ступени. Так что если Вам суждено об этом узнать и получить эти знания и навыки, то они к Вам придут. Если нет, то значит пока, и нет необходимости об этом говорить.

И тем не менее.

Ничто не заменит полноценного, контактного, очного сеанса и лучше, если он будет проходить один на один, как в этой истории:

 

Заболел император. Ужаснулась свита, обрадовалась свита. Недуг приковал его к постели. Лекари стали его лечить. День ото дня они пытались что-то сделать, но лучше не становилось!

Проходили дни, месяцы, годы, а он как лежал парализованный, так и лежит. Столько государств он покорил, какие народы поставил на колени! Завоевав полмира, он оказался бессильным перед болезнью. Однажды от беспомощности он пришел в ярость:

- Всем лекарям, которые не смогли меня вылечить, отрубите головы и сложите их на городской стене.

Прошло время. И километры стен побелели от иссушенных черепов ученых мужей. Однажды император позвал своего главного визиря:

- Визирь! Где твои лекари?

- О, мой повелитель! Их больше нет. Вы же сами приказали всех казнить.

- Неужели не осталось ни одного?

- Да. Не осталось ни одного достойного Вашего взора врача во всем государстве.
- Так им и надо...

И опять потянулись долгие безрадостные дни. Однажды император снова спросил:

- Визирь, помнишь, ты сказал, что не осталось лекаря, достойного моего взора? Объясни, что это значит.

- Мой повелитель, в нашем государстве остался один-единственный лекарь. Он живет тут неподалеку.

-Он умеет лечить?

- Да, умеет. Я был у него тогда, но он такой невоспитанный, некультурный, он такой грубиян! Как рот откроет, так слышна отборная брань. А недавно он сказал, что знает секрет лечения самого императора.

- Тогда почему же ты мне не сказал?!

- Но если я его приведу, Вы, мой повелитель, меня казните за его поведение.

- Обещаю, что не сделаю этого. Приведи его сюда!