Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Уход за изделиями

Современная детская одежда вобрала в себя все самые последние достижения науки и модные тенденции. Она легкая, и в то же время теплая. Современным детям не приходится чувствовать себя «мишками косолапыми» и увальнями в неповоротливой одежде. В одежде тепло, но не жарко (ведь чаще всего дети подхватывают инфекцию, когда они вспотели, разгулявшись, а потом немного остыв).

Сейчас большое количество детской одежды шьется с использованием мембран., которые работают буквально на молекулярном уровне: размер микропор подобран таким образом, что они легко пропускают молекулы воздуха, благодаря чему испаряется пот, а вот более крупные молекулы воды не пропускают. Поэтому промокнуть в такой курточке или комбинезоне практически невозможно. Тонкое, почти в несколько микрон полиуретановое напыление на внутренней поверхности ткани гарантирует дополнительные водоотталкивающие свойства.

Стирают одежду при деликатном режиме. Температура воды должна быть не выше 30-40 градусов. Замачивать такую одежду не желательно. Использовать машинную сушку можно в случае, если на одежде есть соответствующий ярлычок или знак.

Очень важен выбор средства для стирки: оно должно быть без отбеливателей (они разрушают полиуретановое напыление на ткани), стирать лучше жидким средством – для более эффективной стирки.

Нельзя использовать смягчающие кондиционеры для ткани – они образуют на поверхности ткани пленку, которая забивает «умные» мембраны.

Выворачивайте изделия, подлежащие стирке, наизнанку. В стиральной машине одежда подвергается нагрузке, как со стороны машины, так и со стороны другой одежды. Выворачивание одежды на левую сторону защищает поверхность одежды от износа и уменьшает, например, появление шариков на поверхности ткани. Особенно чувствительные ткани, такие как флис или трикотаж, всегда стоит стирать только вывернув наизнанку. Очень грязную одежду, однако, стоит стирать, не выворачивая, чтобы грязь лучше отстирывалась.

Застегивайте молнии и липучки. Молнии и липучки всегда следует тщательно застегивать. Открытые застежки на липких лентах и молнии могут прилипнуть к тканям и вызвать затяжки нитей и образование шариков на поверхности. Кроме того, сами молнии могут в последствие выходить из строя.

Вряд ли вам придется стирать зимний комплект чаще 2-3 раз за сезон. Если комбинезон немного испачкан, можно протереть грязное место обычной слегка влажной губкой, смоченной в мыльном растворе, а затем вытереть сухим полотенцем – и все.

Стирка
Не стирать
Можно стирать в стиральной машине
Только ручная стирка
Стирать при температуре не выше 30 °C
Стирать при температуре не выше 40 °C
Стирать при температуре не выше 60 °C
Можно стирать с кипячением

 

Отжим
Не отжимать на центрифуге
Можно отжимать на центрифуге
Отжимать на центрифуге при низкой температуре
Отжимать на центрифуге при средней температуре
Отжимать на центрифуге при высокой температуре

 

Сушка
Не сушить
Можно сушить
Сушить вертикально в подвешенном сосотоянии
Сушить на горизонтальной поверхности
Сушить не выжимая
Сушить в тени

 

Глаженье
Не гладить
Не отпаривать
Можно гладить
Гладить при низкой температуре (до 110 °C)
Гладить при средней температуре (до 150 °C)
Гладить при высокой температуре (до 200 °C)

 

Отбеливание
Не отбеливать
Можно отбеливать
Отбеливать без применения хлора
Можно отбеливать с применением хлора

 

Химчистка
Не подвергать химчистке
Можно подвергать химчистке
Можно использовать любой растворитель
Можно использовать любые растворители, кроме трихлорэтилена
Можно использовать растворитель с содержанием нефти