Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Настоятель храма Святителя Николая села Аксиньино Одинцовского района Московской области.



«если священник реализует себя не только в узко церковном контексте, это хороший пример для других. Нужно не столько людей тянуть внутрь церковной ограды, сколько выводить за эту ограду Христа»

«…люди, которые выздоравливают по программе «12 шагов», получают помощь от Бога через группы самопомощи. Делая шаги, человек анализирует, что его привело к болезни, что с ним происходило. Он начинает составлять список всех тех, кому он в жизни принес ущерб. А дальше — это компенсация этого ущерба, если, конечно, она не идет во зло самим пострадавшим».

http://bg.ru/society/svyashhenniki_bolshogo_goroda_otec_aleksiy_gostev-10993/

иерей Алексий Дикарев

Сотрудник Секретариата ОВЦС МП по межхристианским связям, доктор миссиологии

«Для нас, православных христиан, открытие памятника Иоанну Павлу II — это тоже значимое событие… То, что торжество совпадает с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, напоминает об особом почитании Божией Матери Иоанном Павлом II, который, как известно, руководствовался девизом «Totus Tuus» («Всецело Твой»).

http://sibcatholic.ru/2011/10/26/v-moskve-otkryt-pamyatnik-ioannu-pavlu-ii/

 

Князев Алексей Петрович, протопресв. (1913-1991),

священнослужитель Западноевропейского экзархата в составе Константинопольской православной церкви, протопресвитер, богослов, выпускник Парижского экуменического института, ставший впоследствии его ректором. Организатор и духовный руководитель детских лагерей Русского студенческого христианского движения (РСХД) во Франции.

"Премудрость получила в Притчах (ст. 1-9) ипостасные черты. Она есть одна из сторон Божественного откровения в мире. Ветхий же Завет не раз прибегает к персонификации Откровения. В этом отношении Премудрость может быть соотнесена и сопоставлена с часто встречающимися в библейских книгах образами Ангела Господня, Духа Божьего (Ис 63:7-14), Слова Божьего (Ис 55:10-16), Имени (Ис 30:27) и т.д. Все это символические изображения, часто в ипостасных чертах того или другого аспекта Божественного откровения, объясняемые отсутствием у древних семитов отвлеченных понятий и заменою их конкретными описаниями или живыми образами".

http://www.odinblago.ru/pm_10/5

протоиерей Алексий Носач

Клирик Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка

«В отношении рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Русской Церковью не было еще высказано однозначного суждения. Вольная литературно-музыкальная трактовка евангельских событий, конечно, для верующего и уже полностью воцерковленного человека является недопустимой. Однако, для людей неверующих популяризация личности Христа (даже с вариативным искажением евангельской истории) может принести пользу, поскольку способна пробудить живой интерес к дальнейшему изучению подлинного Евангелия. В советский период именно через рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» многие молодые люди нашли свой путь к Богу. Поэтому запрет на указанную рок-оперу в современном, удалившемся от Бога секулярном обществе, видится контрпродуктивным. Прихожанам Русской Церкви мы можем рекомендовать не посещать данное мероприятие, но для неверующих людей мы признаем его полезным.»

http://www.le-eparchy.ru/node/2018

Протоиерей, Осипов Алексий

Бывшийректор ипрофессор кафедр священного писания Ветхого завета и древнееврейского языка ленинградских православных духовных академии и семинарии, бывший их инспектор, магистр богословия

«Отказ от религии - единственно правильный путь….Поддерживая в людях упование на милость несуществующего бога, его святых и ангелов, религия тем самым обманывает человека, уводя его от живого дела в мир фантазии, подменяя практически полезную деятельность бессмысленными “подвигами” душеспасения вроде постов, молений, совершения обрядов, жертвований на церковь и т. п.»

http://www.evangelie.ru/forum/t101313-2.html

 

 

иерей Алексий Плужников,