Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Что такое овердрафт?



Овердрафт ВТБ-24: размер, проценты, особенности

Банк ВТБ-24, являясь активным участником на рынке платежных пластиковых карт и кредитования физических лиц, постоянно создает и внедряет дополнительные продукты для своих клиентов. Так, в рамках развития проекта зарплатных карточек ВТБ-24, банк предлагает их держателям воспользоваться дополнительной услугой - овердрафтом.

Что такое овердрафт?

В сущности, овердрафт представляет собой кредитование банком держателя карты ВТБ-24 на сумму, превышающую размер собственных средств на определенный, установленный лимит. Возможность оформить такой овердрафт имеют владельцы дебетовых зарплатных карточек Visa и Master Card тех предприятий, с которыми у ВТБ-24 заключены соответствующие договора.

В данном случае стоит вести речь о том, что обычная дебетовая карта за счет предоставляемого овердрафта приобретает некоторые черты кредитной карты. Срок предоставления овердрафта по зарплатной карте совпадает со сроком ее действия, который максимально составляет 3 года. Лимит овердрафта устанавливается в каждом случае индивидуально, с учетом финансового состояния заемщика и поступления зарплаты на карточку, но в любом случае он не может превышать 300 тысяч рублей.

Заемщик ежемесячно обязуется погашать не менее 10% от использованных в пределах установленного лимита средств, а также вносить подлежащие к уплате проценты. При поступлении каких-либо средств на карту производится их приоритетное списание в пользу погашения долга заемщика перед банком. Процентная ставка по овердрафту банка ВТБ-24 при этом достаточно лояльная и сейчас составляет 19% годовых.