Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Феноменальные аспекты



Таблица. Баллы точных феноменальных аспектов

За конфигурацию аспектов даем дополнительные баллы:

Клетка - 6 баллов
Ящик - 4 балла
Венок + 6 баллов
Корабль + 4 балла
Аркан - 2 балла
Замок - 1 балл
Пальма + 2 балла
Лодка + 1 балл

Расчет суммарного балла аспектов в космограмме

1. Отдельно считаем балл соединений.

2. Считаются бытовые аспекты: красные со знаком плюс, черные со знаком минус. Потом балл красных аспектов складывается с баллом черных аспектов и определяется преобладающий тип бытовых аспектов. По знаку общего балла бытовых аспектов выясняем, что преобладают — силы гармонизации или борьбы.

3. Считаем феноменальные аспекты: зеленые со знаком плюс, синие со знаком минус. Складываются баллы, и определяется общий балл феноменальных аспектов. Если общий балл получился со знаком +, то значит в данной космограмме силы творчества и свободной воли преобладают, если со знаком — то значит сильнее силы предопределения.

Затем смотрим по трем пунктам, какой вид аспекта самый сильный (этот вид аспекта имеет наибольший балл, на знак внимания не обращаем),— этот вид будет главенствующим, с ним связаны доминирующие силы, определяющие психологию и жизненные ситуации человека.

Типы космограмм

Первичную информацию космограммы можно определить по ее типу. Тип космограммы зависит от заполненности, выраженности знаков Зодиака. По типу космограммы можно получить экспресс-информацию об основных чертах характера человека и о типе его жизни вообще. Тип космограммы проявляется более ярко, если другие данные космограммы будут его подтверждать или хотя бы не противоречить. Чистые типы проявляются редко, но какой-то стержень, определяемый типом космограммы, обязательно есть.

Существует 6 основных типов, а между ними есть промежуточные.

1. Центрированный. Этот тип образуется в том случае, когда Солнце и Луна находятся в одном знаке, в котором есть уже хотя бы одна планета. Люди центрированного типа рождаются вблизи новолуния. Такие люди по типу своего характера в жизни решают одну задачу, они на чем-то зациклены. Тип характера устойчивый, много накапливает: человека трудно сбить с толку, а если собьешь — он переворачивается, как айсберг. Человек центрированного типа обладает способностью к концентрации, если он погружается в какую-то проблему, ему трудно из нее выйти. Это тип умного фаната, человека, который широко охватывает проблемы в определенной области.

Центрированный тип космограммы был у Э. Золя (Солнце, Луна, Меркурий, Марс, Плутон в Овне), у Б. Микеланджело (Солнце, Луна, Марс в Рыбах), у К. Маркса (Солнце, Луна, Венера, Раху в Тельце).

2. Солярный — сильная выраженность знака Солнца. В знаке Солнца есть еще две или больше планет, а в знаке Луны, кроме Луны, других планет нет. Человека солярного типа тянет к внешнему проявлению, внутренний план для него менее важен. Такой человек виден, его тянет к блеску, он кажется больше, чем есть на самом деле,— этот тип угадывается легче всего. Для соляриев на первом плане стоит сознание, яркость, индивидуальность, они ощущают свою выделенность, требуют к себе внимания, желают блистать в какой-либо области. В лучшем случае они обладают ярким самосознанием, их тянет к творчеству.

Солярный тип космограммы был у В. Моцарта, И. Гете, Н. С. Хрущева, В. И. Ленина, Д. Савонаролы.

3. Лунарный тип — сильная выраженность знака Луны. В знаке Луны есть еще не менее двух планет, а Солнце в своем знаке одиноко. У людей лунарного типа скрытые, подсознательные, эмоцианальные реакции на окружение, для них внутренние события более важны, чем внешние; все внешнее для них менее значимо; они обладают повышенной чувствительностью.

Лунарный тип космограммы был у И. С. Баха, Э. По, Кафки.

4. Солярно-лунарный тип — в знаке Солнца и в знаке Луны есть еще по крайней мере одна планета, а в остальных знаках — одна или 1,5 планеты (планета + Лилит, Селена или Узел). У человека с солярно-лунной космограммой есть два центра, которые дают внутреннее смятение. Человек рвется, колеблется, мечется из стороны в сторону, побеждает то эмоции, то разум. Это люди психологически неустойчивые, со склонностью к разорванности (могут быть шизоидами).

Солярно-лунарная космограмма была у Гоголя, Пушкина, Лермонтова, Гитлера.

5. Планетарный тип— Солнце и Луна одиноки, а в другом знаке — ядро планет (не менее трех). Человек подобен айсбергу, он проявляется неожиданно для других и для себя. Дух и душа не выделены, поэтому нужны посторонние силы для развития. От такого человека ждут одно, а он проявляется непредсказуемо. У человека с планетарным типом космограммы есть внутренняя блокировка, которая как бы не пускает других людей в его внутренний мир. Для политика такой тип космограммы — подарок. Никто не знает, что от него ждать.

Планетарный тип космограммы был у И. В. Сталина (Солнце в Козероге, Луна в Овне, 5 планет в Тельце: Марс, Нептун, Хирон, Лилит, Плутон). У М. С. Горбачева (Солнце в Рыбах, Луна в Льве, в Раке: Марс, Юпитер, Плутон). У Казановы (Солнце в Овне, Луна в Стрельце, в Рыбах: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер).

Подтипы: планетарно-солярный, планетарно-лунарный.

6. Разбросанный тип — одинокие Солнце и Луна, в каждом знаке не более двух планет. В худшем случае о людях с разбросанным типом космограммы ничего сказать нельзя, их отличает полная рассредоточенность, они занимаются чем придется, трудно определить что-нибудь конкретно, да и сами они себя не знают.

В лучшем случае человек обладает разносторонними возможностями; человек, прошедший через воспитание и самовоспитание, может стать гением. Редчайший случай — Шекспир; он сумел сплавить разнородные элементы, обладал неуловимым типом характера, не поддающегося описанию.

С характеристики типа космограммы надо начинать ее рассмотрение.

Виды космограмм

Кармическая астрология говорит, что рисунок планет во время рождения (характерное расположение) повторяет в большинстве случаев конфигурацию планет во время предыдущей смерти. Знаки и конкретные планеты не повторяются, а повторяется вид космограммы. Поэтому какой вид космограммы, такова наша предыдущая смерть. Вид космограммы показывает конец нашей прошлой жизни и новую стратегию. Эта новая стратегия — кармическая, то есть человек должен сделать то, что он совершил в прошлой жизни.

По виду космограммы мы можем определить итог нашей прошлой деятельности; была ли она целеустремленной, направленной или распыленной. По виду космограммы можно судить о том потоке, который нас в этой жизни будет увлекать. Сопротивляться этому потоку бесполезно, можно лишь найти в нем свое место, иначе произойдет слом установок, дезорганизация.

Вид космограммы — это трамплин для будущего развития, он предлагает форму жизненных ситуаций, которые не зависят от воли человека, а предлагаются извне. Вид космограммы связан с формой нашей прошлой жизни. В этой жизни вид космограммы проявляется как увлекающий нас инерционный процесс, берущий начало из прошлой жизни.

Вид космограммы определяется по расположению планет, при этом используются только реальные планеты. (Лилит, Селена, Раху, Кету не используются — это планета другого уровня.)

1. Гроздь. Этот вид космограммы образуется, когда все планеты сконцентрированы в секторе 120° (или чуть больше). В прошлой жизни человек шел по пути углубления, концентрации, погруженности в одно дело (путь интроверта). Такой человек многого может добиваться по инерции, его трудно растормошить. Сначала у него ничего не получается, потом — многое.

В расположении планет надо искать центральную, которая определяет всю сущность развития человека. Для этого рассматриваем различные уровни: сначала соединяем краевые планеты. Через эти планеты человек отделяется от окружающего мира, концентрируется, причем соединение планет рассматриваем как одну планету. Затем соединяем следующие две планеты — второй уровень и т. д. (каждый уровень несет свою информационную нагрузку), пока не останется одна планета — центральная. Но может и не оказаться центральной планеты.

У Кафки в космограмме нет центра — не за что зацепиться; кармический стержень не наработан. У Декарта — центр Марса в Близнецах — было свое направление, он стал тайным монахом.

2. Чаша. Образуется, когда планеты расположены в секторе 180° ± 20°. Чаша со стержнем называется полной, чаша без центральной планеты называется пустой.

Человек, у которого космограмма чаша, в прошлой жизни развивался односторонне, впадал в крайность, пренебрегал альтернативным началом. В этой жизни человеку надо найти недостающее начало, чтобы компенсировать свою односторонность. Таким людям постоянно чего-то не хватает в жизни, постоянная неудовлетворенность, они ищут недостающее противоположное начало. Краевые планеты указывают на то, что человеку не хватает.

Чаша была у Керенского, центр — соединение Плутона и Хирона — умение лавировать, воздействовать на массы. У Маркса и Энгельса полные чаши, причем дополняющие друг друга.

3. Лук или ведро. Образуется, когда из чаши вырвалась одна планета или соединение двух-трех планет. Человек в прошлой жизни имел активное направление, вырвавшаяся планета показывает это направление (наконечник стрелы), центральная планета, стержень — это оперение стрелы.

У А. Гитлера наконечник стрелы — Юпитер, у 3. Фрейда — Марс, у Б. Савинкова — Прозерпина в соединении с Ураном — (анархия, преобразования), центр — Сатурн.

4. Коромысло или весы, качели. В космограмме есть два центра, планеты расположены в двух секторах приблизительно по 60°, между которыми приблизительно равные расстояния. Для качелей необходимо, чтобы в секторе было не менее трех планет.

Человек стоит перед выбором, он может впадать в крайности, его тянет к противоположностям, могут быть жесткие перепады. Человеку в этой жизни необходимо сделать выбор.

Коромысло было у Аятоллы Хомейни, С. Рафаэля, Н. В. Гоголя.

5. Краб (скошенный вид космограммы). Все планеты равномерно распределены по Зодиаку, а сектор 120° ± 20° пустой. В прошлой жизни человек что-то не умел, у него есть мертвая зона.

Если нет центра, то человек будет бегать вокруг да около, не понимая причин происходящих явлений. Человек не может прорваться к запретному плоду, многое для него является тайной за семью печатями.

Чтобы преодолеть мертвую зону, надо работать с краевыми планетами, ограничивающими эту зону. У большинства людей — скошенный вид космограммы.

У Месмера краевыми планетами, которые мешают, ограничивают человека в развитии, были Луна и Нептун.

6. Оборотень. Все планеты равномерно распределены по Зодиаку, нет пустот более 90°, космограмму держит одна из следующих конфигураций: крест, большой тригон, стеллиум, венок, клетка (конфигурации, в которые входят фиктивные планеты, не учитываются) .

В прошлой жизни человек искал, экспериментировал по многим направлениям. В худшем случае человек психологически переменчив, у него нет ничего своего. Центральной планетой будет та, у которой больше кармический статус; на центральную планету необходимо опираться.

.Это очень распространенный вид. Леонардо да Винчи — у него центральная планета Сатурн в кресте.

7. Рассеянный. То же, что и оборотень, но без конфигурации, или конфигурация не та. В прошлой жизни человек не выбрал направления, ему не к чему привязаться.

Есть возможность объединения крайностей; человек может иметь уникальное разноплановое развитие, если сумеет выбрать позицию.

ПРИЛОЖЕНИЯ