Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Это не грязное слово



 

 

Еще с Едемского сада дьявол пытался украсть Слово Божье у людей. И за прошедшее поколение Он особенно хотел забрать у Церкви одно слово. Это слово – богатый.

Дьявол делал все, что было в его силах, пытаясь убедить верующих, что это слово принадлежит ему. Он рассказал столько лжи о нем и придал ему такой негативный оттенок, что многие христиане сегодня чувствовали бы себя так же неуютно, говоря: «Я богатый», как они чувствовали бы себя, если бы выругались. Дьявол на самом деле обманул их, и они верят тому, что богатый – это грязное слово.

В реальности все обстоит совершенно иначе.
Богатый – это библейское слово. Это благословенное слово. Это Божье слово.
Именно так. Бог был тем, кто первый предложил финансовое богатство. И Он постоянно делал Своих людей богатыми.
Именно Бог сказал Адаму и Еве о том, что в Едемском саду есть золото. Если бы не Он, они бы даже не понимали, что это драгоценный металл. Они могли бы не знать, что оно ценное.
Даже после того, как Адам и Ева согрешили и открыли проклятию дверь на землю, Бог продолжал находить возможности делать Своих людей богатыми. Он вступал с ними в завет и обещал, что, если они будут слушаться Его, Он защитит их от проклятия и благословит их.
Для того чтобы мы понимали, что материальное богатство включено в это благословение, Бог позже записал это в Библии. Он сказал: «Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22)
Понятно, что Бог не сказал бы так, если бы богатый было грязным словом. Если бы Бога не устраивало богатство, Он бы не сделал Авраама «очень богатым скотом, и серебром, и золотом» (Бытие 13:2). Он бы не благословил Исаака так, что у того было бы «больше и больше, пока он не стал очень богатым и заметным человеком» (Бытие 26:13, Расширенный перевод Библии). Бог не благословил бы Иакова до того, что тот «стал очень богатым и имел много овец и козлов, слуг и служанок, верблюдов и ослов» (Бытие 30:43, Расширенный перевод Библии).
Если бы обладание богатством было бы чем-то плохим или постыдным, Бог бы точно не сделал бы того, что Он сделал для Соломона. Вы читали о том, что произошло с ним? После того как он стал царем Израиля, Бог явился ему однажды ночью и сказал: «Проси, что Мне дать тебе».
«И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость, и поставил меня царем вместо него… Дай мне премудрость и знание, чтобы я умел выходить пред народом сим и входить; ибо кто может управлять сим народом Твоим великим? И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, премудрость и знания дается тебе; а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобным которых небывало у царей прежде и не будет после тебя» (2 Паралипоменон 1:7-12).

Это единственный безопасный путь к тому, чтобы стать богатым – вначале мудрость и знание, затем богатство.