Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Этапы бюджетного процесса.

1. Составление проектов бюджетовпредставляет собой первую стадию бюджетного процесса. На этой стадии бюджет впервые появляется как единый финансовый план соответствующего общественно-территориального образования.

Проект бюджета составляется на основе прогноза социально-экономического развития в целях финансового обеспечения расходных обязательств. Проект федерального бюджета и проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации составляются и утверждаются сроком на три года - очередной финансовый год и плановый период. Непосредственное составление проектов бюджетов осуществляют Министерство финансов Российской Федерации, финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Составление проектов бюджетов возлагается на финансовые органы.

Порядок составления федерального бюджета и закона о нем урегулирован

в ст. 184 БК РФ.

 

Статья 184.2. Документы и материалы, представляемые одновременно с проектом бюджета

Одновременно с проектом закона (решения) о бюджете в законодательный (представительный) орган представляются:

основные направления бюджетной и налоговой политики;

предварительные итоги социально-экономического развития соответствующей территории за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги социально-экономического развития соответствующей территории за текущий финансовый год;

прогноз социально-экономического развития соответствующей территории;

прогноз основных характеристик (общий объем доходов, общий объем расходов, дефицита (профицита) бюджета) консолидированного бюджета соответствующей территории на очередной финансовый год и плановый период либо проект среднесрочного финансового плана;

пояснительная записка к проекту бюджета;

методики (проекты методик) и расчеты распределения межбюджетных трансфертов;

верхний предел государственного (муниципального) долга на конец очередного финансового года (на конец очередного финансового года и конец каждого года планового периода);

проект программы государственных (муниципальных) внутренних заимствований на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период);

проект программы государственных внешних заимствований на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период);

проекты программ государственных (муниципальных) гарантий на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период);

оценка ожидаемого исполнения бюджета на текущий финансовый год;

проекты законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов;

предложенные законодательными (представительными) органами, органами судебной системы, органами государственного (муниципального) финансового контроля, созданными законодательными (представительными) органами, проекты бюджетных смет указанных органов, представляемые в случае возникновения разногласий с финансовым органом в отношении указанных бюджетных смет;

иные документы и материалы.

Составленный и согласованный проект федерального бюджета РФ Правительство согласно Бюджетному кодексу РФ обязано до 24 часов 26 августа внести на рассмотрение в Государственную Думу.

2. Рассмотрение и утверждение проектов бюджетовпредставляет собой стадию бюджетного процесса, на которой составленный проект бюджета становится обязательным финансовым планом соответствующей территории на очередной финансовый год.

Бюджетным кодексом РФ установлена такая процедура рассмотрения проекта федерального бюджета, при которой их утверждение начинается с самых общих показателей и оканчивается наиболее детализированными. При этом в законодательстве четко определены процедуры, которые применяются при отклонении бюджета в том или ином чтении.

В первом чтении, которое проводится в течение 15 дней со дня внесения проекта в Государственную думу обсуждается концепция бюджета, а также иные наиболее общие вопросы.

При рассмотрении Государственной Думой проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год во втором чтении, проводимом в течение 35 дней со дня приятия законопроекта в первом чтении, утверждаются расходы федерального бюджета по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов федерального бюджета.

При рассмотрении Государственной Думой проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год в третьем чтении, проводимом в течение 15 дней со дня принятия указанного законопроекта во втором чтении, утверждаются ведомственная структура расходов федерального бюджета на очередной финансовый год и ведомственная структура расходов Федерального бюджета на первый и второй годы планового периода в соответствии с пунктом 2 статьи 192 Бюджетного кодекса.

Принятый бюджет подлежит передаче в Совет Федерации для одобрения, который согласно ст. 106 Конституции РФ должен обязательно его рассмотреть. Совет Федерации рассматривает федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение 14 дней со дня представления Государственной Думой.

Одобренный Советом Федерации федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение пяти дней со дня одобрения направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

Стадия исполнения бюджетовсвязана с реализацией утвержденного финансового плана и акта о нем. Исполнение бюджетов представляет собой деятельность, направленную на формирование доходов и осуществление расходов бюджетов в соответствии с актом о бюджете на соответствующий финансовый год.

В России установлен принцип казначейского исполнения бюджетов. Это значит, что счета бюджетов могут открываться в банках исключительно специально созданным органам (например, Федеральному казначейству), а распорядители и получатели бюджетных средств имеют лишь лицевые счета в указанных органах и лишены прямого доступа к бюджетным средствам. Такая система позволяет предотвращать нецелевое использование бюджетных средств.

Кроме того, исполнение бюджетов осуществляется на основе принципа единства кассы.

В ходе исполнения бюджета может быть введена процедура сокращения расходов. Введение режима сокращения расходов бюджета и его порядок, в случае снижения планируемых поступлений доходов бюджета не более чем на 10% от утвержденных, регулируется решениями высшего органа исполнительной власти, принимаемыми в рамках бюджетного года. Таким образом, право принятия подобных решений предоставлено Правительству РФ, органу исполнительной власти субъекта РФ или органу местного самоуправления.

Сокращение может быть осуществлено как по всем статьям расходов главных распорядителей, так и в более узком объеме, т.е. по отдельным статьям.

Сокращение расходов бюджета соответствует существовавшему ранее понятию секвестра, который заключается в пропорциональном снижении государственных расходов по всем статьям бюджета в течение оставшегося времени текущего финансового года. Отличие состоит в том, что секвестру не подлежали защищенные статьи.

Работа по исполнению бюджетов всех уровней, т. е. бюджетный (финансовый) год, завершается в Российской Федерации 31 декабря.

Подготовка, рассмотрение и утверждение отчетов об исполнении бюджетовпредставляет собой завершающую стадию бюджетного процесса. На данной стадии происходит сопоставление результатов исполнения бюджетов с теми показателями, которые были приняты на стадии их рассмотрения и утверждения. Целью здесь является придание бюджету и акту о нем статуса исполненного или неисполненного.

Подготовку, рассмотрение и утверждение отчетов об исполнении бюджетов и актов о них следует рассматривать в качестве разновидности последующего государственного или муниципального контроля, осуществляемого представительными органами. Основная работа по подготовке отчетов об исполнении бюджетов и актов о них осуществляется исполнительными органами. Отчет об исполнении бюджетов в целом составляют соответствующие финансовые органы. На федеральном уровне этим занимается Федеральное казначейство, которое представляет подготовленный отчет об исполнении федерального бюджета в Правительство РФ.

Исполнительный орган направляет отчет об исполнении бюджета в соответствующий представительный орган. Предварительным этапом рассмотрения и утверждения любого бюджета является его внешняя проверка в соответствующих контрольно-счетных органах. Так, например, отчет об исполнении федерального бюджета подлежит проверке Счетной палатой РФ, которая должна дать по нему свое заключение.

Рассмотрение и утверждение отчетов об исполнении бюджетов и актов о них осуществляется в форме законотворческого процесса, а сам отчет утверждается в форме закона (нормативного акта представительного органа местного самоуправления).