Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН



4.1. Продавец продал, а Покупатель купил по настоящему договору земельный участок, свободный от любых имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора они не могли знать.

4.2. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору виновная сторона возмещает другой стороне убытки, причиненные невыполнением или ненадлежащим выполнением обязательств в соответствии с действующим законодательством.

4.3. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, правовыми актами Администрации Московской области, изданными в пределах ее полномочий.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1 Право собственности на земельный участок возникает у Покупателя с момента регистрации перехода права собственности в органах обязательной государственной регистрации.

5.2. Содержание статей 167, 209, 433, 552, 223, и 556 Гражданского кодекс Российской Федерации и 35 Земельного Кодекса Российской Федерации сторонам известно.

5.3. Стороны, руководствуясь статьями 421, 460, 461 Гражданского кодекса Российской Федерации, пришли к соглашению о том, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца, или вследствие предъявления претензий третьими лицами к Покупателю в результате нарушения прав третьих лиц при отчуждении земельного участка, который суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятии земельного участка у Покупателя, Продавец обязуется приобрести Покупателю за свой счет равноценный земельный участок аналогичной категории в границах городского поселения Дмитров Московской области, или предоставить Покупателю денежные средства для самостоятельного приобретения земельного участка, исходя из рыночной стоимости аналогичного недвижимого имущества, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, а также возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением этого земельного участка. Земельный участок не может быть изъят у Покупателя до полного возмещения убытков Продавцом.

5.4. Расходы по заключению настоящего договора оплачивает Продавец.

5.5. Настоящий договор прочитан вслух и содержит весть объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительным все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.

Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке.

5.6 Стороны подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.

5.7. В соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации при передаче земельного участка стороны составляют в обязательном порядке передаточный акт.

5.8. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по экземпляру выдаетсяСидоровой Ирине Валерьевне и Хохлову Евгению Александровичу, один экземпляр предоставляется в Дмитровский отдел УФРС по Московской области.

6. ПОДПИСИ СТОРОН:

ПРОДАВЕЦ по доверенности_____________________________________________

 

ПОКУПАТЕЛЬ___________________________________________________________оговора купли - продажи земли

 

 

ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ