Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Это основополагающая истина. Но именно эту истину вы чаще всего игнорируете.



Когда ты устанавливаешь отношения с другим человеком, эти отношения преследуют только одну цель. Они служат для тебя средством решить и заявить, создать и выразить, испытать и удовлетворить своё высшее представление о том, Кто Ты Есть в Действительности.

А если тот, Кто Ты Есть в Действительности, —человек добрый и внимательный, заботливый и сопереживающий, сострадающий и любящий, значит, когда ты проявляешь себя таким по отношению к другим, ты предоставляешь своему Я величайшее переживание, ради которого ты пришел в тело.

Именно для этого вы решили воспользоваться телом. Потому что только в физическом царстве относительного вы можете узнать себя в этих проявлениях. В царстве абсолюта, из которого вы пришли, получить подобные знания невозможно.

Все это я объяснял тебе значительно подробнее в Книге 1.

Так вот, если тот, Кто Ты Есть в Действительности, —это существо, которое не любит Себя, которое позволяет другим плохо с Собой обращаться, наносить вред и уничтожать, значит, ты продолжаешь вести себя таким образом, что позволяешь себе испытывать это.

Но если ты действительно человек добрый и внимательный, заботливый и сопереживающий, сострадающий и любящий, ты включишь свое Я в число тех, по отношению к кому ты таким являешься.

Ты на самом деле должен начинать с себя. Ты должен в этих вопросах ставить себя на первое место.

Всё в жизни зависит от того, кем ты стремишься быть. Если, например, ты стремишься быть Одним со всеми остальными (то есть если ты стремишься проверить на опыте представление, которое, как ты уже знаешь, является истинным), ты будешь вести себя совсем особым образом —так, чтобы это позволило тебе ощутить и проявить свое Единство. И когда ты будешь что-то делать исходя из этого, тебе не будет казаться, что ты делаешь что-то для кого-то еще, ты будешь делать это для своего Я.

Все это будет справедливо независимо от того, что ты ищешь. Если то, что ты ищешь, это любовь, ты будешь делать то, что ты любишь, с другими. Не для других, а с другими.

Обрати внимание на разницу. Постарайся уловить нюанс. Ты будешь делать то, что ты любишь, с другим для своего Я—так что ты сможешь претворить в жизнь и испытать свое самое прекрасное представление о своем Я и о том, Кто Ты Есть в Действительности.

В этом смысле невозможно сделать ничего для других, поскольку любое действие по собственной воле является в буквальном смысле только этим — “действием”. Ты действуешь. То есть создаешь и играешь роль. Ты не притворяешься. Это действительно совершается.

Ты человеческое существо. И каким будет это существо, решать и выбирать тебе.

Ваш Шекспир говорил: Весь мир —сцена, а люди —актеры.

Он также говорил: “Быть или не быть, вот в чем вопрос”.

И он также говорил: “Если ты будешь верным собственному Я, и следовать этому, как ночь следует за днем, ты не сможешь лгать никому”.

Когда ты верен собственному Я, когда ты не предаешь свое Я, ты знаешь, что то, что “кажется” “отдаваемым”, ты на самом деле “получаешь”. Ты в буквальном смысле опять отдаешь себя своему Я.

Ты не можешь по-настоящему “отдавать” другому по той простой причине, что никаких “других” не существует. Если Мы — Одно, значит, есть только Ты.

-Иногда мне это напоминает семантический “трюк”, способ менять слова местами, чтобы изменить их смысл.

Это не трюк, это волшебство! И речь идет не об изменении порядка слов, чтобы изменить их смысл, а об изменении восприятия, чтобы изменить переживание.

Твое переживание чего бы то ни было основано на твоем восприятии, а восприятие основано на понимании. Понимание же основано па ваших мифах. Вот об этом мы и должны говорить.

Так что Я говорю тебе: мифы вашей культуры не служат вам. Они не ведут вас к тому, к чему, по вашим словам, вы хотите прийти.

Либо вы лжете себе относительно того, к чему, по вашим словам, вы хотите прийти, либо вы не видите того, что вы этого не получаете. Ни как индивиды, ни как страна, ни как вид или раса». (Беседы с Богом. Книга 3)

 

"Отдавая свою любовь всем, ты скоро почувствуешь, что хочешь проявить ее по-разному с разными людьми, в зависимости от того, что именно ты чувствуешь.
В частности, ты испытаешь три проявления любви, которые определяют твое отношение к людям. Твой вид когда-то решил называть их «эросом», «филео» и «агапэ». В твое время их приблизительно определяют как романтическую любовь, братскую (родственную любовь) и универсальную любовь к Богу и всему человечеству.
Эти три «типа» любви не имеют ничего общего с разным «количеством» любви, это разные «разновидности» любви. Эти разновидности порождают разные чувства, которые обусловливают разные способы выражения любви.
Можно давать тот же объем любви каждому, ее можно испытывать так же сильно как к брату, так и к мужу или ко всему человечеству. Дело не в силе или объеме, но в чувствах и проявлениях". (Беседы с Богом для нового поколения)

 

"Помни: когда речь идет о любви, то, что ты чувствуешь, и то, как ты выражаешь твои чувства, отличается в каждом конкретном случае. Но разные виды чувства не нужно путать с разными уровнями чувства.
Идея о том, что вы считаете одного человека не таким, как остальные, породила множество проблем. На первый взгляд кажется, что вы говорите о том, что любите одного человека больше, чем другого, хотя на самом деле ваша душа желает сообщить, что вы любите одного человека не так, как остальных. У вас другое чувство к этому человеку.
В действительности, вы были созданы со способностью видеть глазами любви каждого.

ПОСТОЙ. ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ КАЖДОГО?

Вы не должны ничего делать. Кто накладывает обязательства? Кто издает указы? Кто выдвигает требования? Ответ — никто.
Значит, вопрос не в том, что вы «должны» делать, а в том, что вы способны делать.
Вы способны любить всех. Одинаково. Не одинаковым образом, но с одинаковой силой.
Вот великий секрет любви.
Всегда помни: Любовь не поддается количественному определению.
Любовь нельзя раздавать различными порциями. Ты не можешь любить одного человека «немножко», а другого— «много». Ты либо любишь кого-то, либо нет.

Позволь Мне еще раз сказать: то, как ты чувствуешь любовь к разным людям, — это иное дело. Отражением этих чувств будет проявление любви, которую ты чувствуешь. Но количество любви невозможно подсчитать.
Большинство людей считают, что это возможно и что так даже должно быть, и это еще одно серьезное заблуждение.

МНЕ НЕ СЛЕДУЕТ ЛЮБИТЬ МОЮ МАМУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КАКОГО-ТО НЕЗНАКОМЦА В ТИБЕТЕ? МНЕ НЕ СЛЕДУЕТ ЛЮБИТЬ МОЮ ДЕВУШКУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИХ ДЕВЧОНОК В ШКОЛЕ?

Вопрос не в том, что тебе следует делать, а что нет. Постарайся не налагать на себя никаких «следует» и не позволяй другим делать это с тобой.
Вопрос в знании того, Кто Ты Есть в Действительности, и того, кем являются все остальные.
Ты ЯВЛЯЕШЬСЯ любовью. Это то, кто и что ты есть. Это энергия, из которой ты создан. Это энергия, которая поддерживает твою целостность.
(Возможно, поэтому тебе кажется, что ты «разваливаешься на части», когда тебе не позволяют любить.)
Ты — сама энергия жизни, которая является реализованным Богом. Другое название для нее — Любовь.
Слова «Бог», «жизнь» и «любовь» равнозначны. Ты —это Бог, который есть Жизнь, которая есть Любовь, которая есть Бог, который есть жизнь... и так далее.
Это круг, который никогда не разрывается, и все это одно и то же.

ЗНАЧИТ, МНЕ СЛЕДУЕТ ЛЮБИТЬ ВСЕХ ДЕВЧОНОК В ШКОЛЕ ТАК ЖЕ СИЛЬНО, КАК Я ЛЮБЛЮ МОЮ ПОДРУЖКУ?

Не «следует», но ты можешь.

МОЕЙ ДЕВУШКЕ ЭТО ЯВНО НЕ ПОНРАВИТСЯ.

Позволь Мне снова попросить тебя не забывать, что Я не говорю «одинаково», или с тем же чувством, Я говорю «в такой же степени».

Все в жизни — вибрация. Жизнь является ею. Ты являешься вибрацией. Ты можешь гармонировать с другой вибрацией или быть синхронным с ней.

Гармония возникает, когда твои вибрации и вибрации другого человека сливаются. Вибрации происходят одновременно, но по-разному. Вы гармонизированы.

Синхронность возникает, когда твои вибрации и вибрации другого человека происходят в одно и то же время одинаково. Вы синхронизированы.

Это метафизический способ сказать, что у тебя может быть разное чувство любви к разным людям и даже разные чувства любви к одному и тому же человеку в разное время.

Вот что большинство людей имеют в виду, когда говорят, что они любят этого человека «больше», чем того. Они любят их по-разному. Они по-разному вибрируют.

ПОНИМАЮ.

Когда ты всецело станешь тем, Кто Ты Есть, ты обнаружишь, что любишь всех в одинаковой степени. Ты не будешь любить одного человека «больше», чем другого. Ты просто будешь по-разному проявлять свою любовь.

Так поступают родители, если у них больше одного ребенка. Они не любят одного ребенка больше, чем другого. Они любят всех своих детей в одинаковой степени. Так бабушки и дедушки любят своих внуков. Так Бог любит всех и каждого.

Это называется безусловная любовь.

На самом делелюбовь по определению безусловна. Все остальное — это не любовь, но просто Обособленный Интерес к Себе. Любовь —это Объединенный Интерес к Себе.

Это опыт, который получает Я, когда оно видит всех остальных как часть Себя. Это происходит, когда ты видишь всех остальных как часть тебя. Это выраженное единство". (там же)

 

«Ты в Действительности — благословенное существо. Ты не «вещь», и ты ни одна из тех «вещей», которыми ты обладаешь. Ты — духовное существо, и именно в переживании бытия ты найдешь свою величайшую радость.

Одним словом, существо, которым ты являешься, — это Любовь. Ты есть любовь. Поэтому, когда она проявляется в твоем бытии, ты испытываешь самое полное счастье, какое только возможно.

И поэтому, когда тебе не позволяют быть любовью, или ты сама не позволяешь себе этого, ты испытываешь самую большую печаль, какую только возможно.

Больше ничто не имеет значения. Ни то, что ты делаешь, ни то, что ты имеешь, ни то, кем ты являешься «в мире». Ничто из этого не имеет значения.

Конечно, Любовь —это еще одно имя Бога. Эти два слова равнозначны. То есть Ты в Действительности Являешься Мной. Ты — это аспект Божественности, переживающий Себя». (там же)

 

«ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Ваши поэты и философы пытались определить это на протяжении веков. Они очень близки к правде, когда говорят, что любовь — это преодоление опыта двойственности.

Это ощущение единства, единения, где нет разделения, где разделение немыслимо. Идея двойственности становится иллюзией, а идея единства —реальностью.

Это конечная реальность. Это подлинное устройство мира. Вы не обособлены друг от друга и никогда не были. Любовь — это человеческое стремление доказать и испытать это.

Ты узнаешь, что испытываешь любовь — к себе и к другим, — когда поймешь, что вы — Одно» (там же)

 

«Люди любят так, как они любят, поскольку считают, что так любит Бог. Люди думают, что любовь — это реакция Бога на то, что они удовлетворяют Его потребности, но это не так.

Любовь — это не реакция, это решение.

Человек по имени Скотт Пек изложил это утверждение в книге «Непроторенная дорога» несколько лет тому назад, и Я вдохновил его на это. Я рад, что сделал это, потому что это величайшая истина, которую большинство людей не понимают.

Большинство людей думают, что любовь — это реакция, они пришли к такому заключению из-за заблуждения относительно того, как и почему Я вас люблю.

Я люблю вас не за то, что вы для Меня делаете. Я люблю вас за то, что вы есть.

Просто за то, что вы ЕСТЬ.

Ты можешь это понять? Ты можешь уловить суть? Моя любовь — это решение, а не реакция». (там же)

 

«Когда ты исходишь из “любви”, ты делаешь определенные вещи потому, что ты любишь, а не потому, что ты хочешь иметь любовь.

Все полностью изменяется, когда ты исходишь из “бытия”, вместо того чтобы искать, как “быть”». (Беседы с Богом книга 3)

 

«Я всегда с тобой, вплоть до конца времен.