Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Я говорю, что, если тебе ничего не нужно, ты можешь любить другого человека без каких либо условий и ограничений. Ты можешь дать ему полную свободу.



-Да, но тогда наши отношения не будут длиться всю жизнь.

Может да, может нет. Мастерство достигается тогда, когда твое решение и выбор основаны на том, что является ис­тинным для тебя, а не на мнении других людей, современном взгляде на близкие отношения или на твоих предположениях о том, что другие могут подумать о тебе.

Мастера дают себе свободу делать выбор, какой они поже­лают, — и такую же свободу дают тем, кого они любят.

Свобода является основной концепцией устройства жиз­ни повсюду, ибо свобода — это сущность Бога. Любая система, которая уменьшает, ущемляет, посягает на свободу или уничтожает ее, работает против самой жизни.

Свобода —это не цель человеческой души, но сама ее природа. По своей природе душа свободна. Поэтому ограниче­ние свободы — это насилие над самой природой души. В действительно просветленных обществах свободу счита­ют не правом, но фактом. Она —то, что есть, а не то, что дается.

Свободу не даруют, ее воспринимают как должное.

В просветленных обществах все существа свободны лю­бить друг друга и выражать и проявлять свою любовь в любой форме, которая подлинна, истинна и соответствует моменту.

Люди, которые любят, сами решают, что соответствует моменту. Нет ни правительственных законов, ни общественных табу, ни религиозных ограничений, ни психологи­ческих барьеров, ни племенных обычаев, ни неписаных правил и указаний о том, кого, когда, где и как можно любить, а кого, когда, где и как любить нельзя.

Но вот условие, благодаря которому в высокоразвитых обществах возможно свободное выражение любви. Все стороны, которые любят, должны решать, как бы сейчас поступила любовь. Одна сторона не может решить посту­пить каким-либо образом, если нет согласия другой сторо­ны или сторон, ибо считает, что именно так поступила бы любовь. Кроме того, все стороны должны быть взрослы­ми, зрелыми и способными принять такое решение самос­тоятельно.

Мои объяснения снимают все вопросы о насилии над детьми и женщинами и о других формах посягательств на свободу личности, которые у тебя только что возникли.

-Но что, если я третья сторона и я не считаю, что то, как два других человека решили любить, является любовью по отноше­нию ко мне?

Тогда ты должен сказать другим сторонам, что ты об этом думаешь, какова твоя истина. В зависимости от их ре­акций, ты можешь решить, нужны ли изменения в сущес­твующей ситуации и как именно ты хочешь поменять свое отношение.

-Но если все не так просто? Если они мне нужны?

Чем меньше тебе нужно от человека, тем больше ты мо­жешь его любить.

-Как может быть ничего не нужно от того, кого любишь?